viernes, 11 de mayo de 2012

Gazpacho

Hace unos años tuvimos la oportunidad de ir a Sevilla por dos días. Tomamos un tour de los que te llevan en una ruta especial en un camión rojo de esos de dos pisos con audifonos, donde te van explicando cada lugar, en verdad que es una ciudad bellisima.
Para coronar la visita entramos a un pequeño restaurante. En el tenían las comidas típicas del día, que rápidamente ordenamos para calmar el hambre.
Nos sirvieron un gazpacho que nunca voy a olvidar, se los juro que es la sopa mas deliciosa que he probado en mucho tiempo. Tanto nos impresiono que después compramos un tetrapak de esos que venden en el super aquí en Lisboa.
Pero claro, no es lo mismo porque por mas que quieras, al final te saben los conservadores que le ponen. Y ahora que por fin llego el calor, una sopita fresca como esa es el tipo de comida que se antoja, así que tenia que conseguir una buena receta.
Es como los tacos en Mexico, en ningun lugar saben tan bien como alla, con sus ricas tortillitas de maiz y sus salsas, creo que estoy extrañando mucho a mi tierra amada.
Volviendo a la receta, ¡Ajem ajem! ¡Jeje! Gracias a Jaclyn, que es mi prima española-mexicana y a su suegra, aquí esta una buena receta junto a la foto de mi resultado. De mejor fuente no podría venir, así que esta garantizada por ser típica del lugar.
¡No por nada pero quedo deliciosa! ¡Y nuevamente gracias prima, un abrazote!

Gazpacho:
Para 4 o 6 porciones
Ingredientes:
8 tomates rojos
2 pepinos
2 pimientos
2 dientes de ajo
Media Cebolla ( Algunos la usan y otros no depende de como lo prefieras)
¼ taza de aceite de oliva extra virgen
2 cucharadas de vinagre balsamico (si tienes vinagre de Jerez es mejor, le da un sabor muy rico)
1 rebanada de Pan de Molde (así le llaman al pan de caja, remojada en un plato con agua 3 minutos)
1 rebanada de Pan de barra o Crotones, (se agregan al final)
Sal al gusto
Pimienta al gusto (es opcional)
2 tazas de agua (La cantidad varía según como quieras su consistencia)

Procedimiento:
1.- Lava, escalda, pela y pica los tomates.

2.- Lavar el pimiento, quitarle el rabito y las semillas, pelar los pepinos y quitarle las semillas.

3.- Pela y pica la cebolla y el ajo.
4.- Introduce en el vaso de la batidora los tomates y pimientos. Tritura y cuela la mezcla.
5.- Regresa todo a la licuadora y agrega el pepino troceado, ajo y cebolla y vuelve a triturar.

7.- Añade la sal, el vinagre y el aceite, vuelve a triturar y poco a poco añade el agua al gusto porque según la cantidad, variará su consistencia, esto va en gustos así que ve probando para rectificar su sabor, sobre todo para que no quede salado.
8.- Agregar el pan que pusiste a remojar y termina de triturar.


9.- Meterlo en el refrigerador 30 min cuando menos y acompañalo nuevamente de trocitos de pan tostado, (crotones) o con trocitos de pan de barra.

Nota: Si esta un día antes en el refrigerador, o lo haces temprano para que este listo en la tarde para la cena, tendrá mucho mejor sabor y estará mas fresco para servirlo, sobre todo cuando hace mucho calor.
Ultima actualizacion 25 de Agosto del 2020.

3 comentarios:

  1. Gracias a ti prima!! que ilusión me hizo ver la receta con todo y foto! besos y enhorabuena por el blog de recetas!! ;D

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    1. Gracias de nuevo, jeje! Que bueno que te gusto!! Un beso!!

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  2. Es una de mis recetas favoritas y ahora para el verano viene genial. Un besote!

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