Aunque parece que viene otra semana mas de lluvias, ya se empieza a sentir un poco de mas calor. ¡Por fin! Este Invierno resulto algo largo y la verdad ya espero con ansias el calor.
También espero con ansias la época en que mas se disfrutan las ricas ensaladas. Y para ponerme al corriente porque ¡Cielos! Noto con cierta pena que solo había puesto una receta de ensalada en el recetario de este blog, ¡Gulp!!
Esta es una ensalada francamente sencilla, que me gusta comer en la cena pues nos deja satisfechos y felices. Y casi siempre tengo todo lo que necesito para hacerla en el refrigerador y en la alacena...
Ensalada de Atún y Espinaca
Ingredientes:
Para 2 personas
2 latas de atún de 120 gr cada una (de preferencia en agua)
1/4 de lechuga lavada y cortada en tiras
1/3 de bolsa de espinacas baby cortada en tiras
1 tomate picado
2 cucharadas de Aceite de oliva extra virgen
Jugo de 1/2 Limón
Sal y pimienta al gusto.
Procedimiento:
1.- Escurrir muy bien el atún y desmenuzarlo en un tazón, pero no demasiado, que quede en trocitos y no deshebrado.
2.- Agregar el tomate picado, la lechuga y espinaca.
3.- En un pequeño tazón batir ligeramente con un tenedor el aceite de oliva con el jugo de limón y agregarselo a la ensalada como aderezo.
4.- Mezclar todo muy bien y salpimentar al gusto
Nota: A veces, cuando tengo le pongo también pepino, queda muy buena! No me gusta ponerle mucha sal, porque el atún que consigo por acá por lo general es bastante salado, eso dependerá de la marca que consigas.
Tiene una pinta deliciosa y ahora que se acerca el verano es genial. Un besote y feliz miércoles!!
ResponderEliminar