Ella lo hace con queso crema pero yo le di la variante del queso ricotta.
Me gusta, el igual que mi mama, servirlo con rebanadas de fresas frescas, porque le da un contraste muy rico de lo ácido de la fruta con lo dulce del flan, es para mi la forma perfecta de comerlo.
También me gusta servirlo con rebanadas de kiwi en un lado, cuando tengo para que cada quien le agregue a la hora de servirse.
¡Ademas es tan fácil de hacer! A excepción del caramelo todo va en la licuadora. En muy poco tiempo lo puedes preparar. Lo único que tiene, es que hay que refrigerarlo un día antes para que quede perfecto.
Es uno de esos postres que nos hace regresar al refrigerador por otra pequeña porción, ¡Peligroso! ¡¡Ya me acorde porque hacia mucho que no lo hacia!!
Flan de Ricotta
Ingredientes:
Caramelo:
3/4 taza de azúcar
Flan:
1 bote de queso ricotta (el mio era de 425 gr)
1 cucharadita de vainilla
1 lata de leche condensada (lata de 396 ml)
1 lata de leche evaporada (lata de 354 ml)
4 huevos
Procedimiento:
1.- Lo primero es forrar un molde de esos de anillo desmoldable con papel aluminio por fuera y tener a la mano listos una charola grande donde quepa el molde y profunda para poner en baño María el flan. También hay que tener lista agua hiviendo. Mi molde es de 9 pulgadas o 23 cm de diámetro.
2.- Hacer el caramelo añadiendo en una olla anti adherente el azúcar a temperatura alta y dejar que se vaya derritiendo. Cuando se derrita todo muevo un poco con una cuchara de palo y sin dejar de vigilarlo porque se puede quemar. A mi no me gusta tan oscuro, solo lo dejo hasta que tiene un color a miel.
Luego lo vacías rápidamente en el molde y lo mueves para cubrir todo el fondo y lo dejas enfriar. Lamento no mostrar todo, porque tienes que hacerlo rápido antes que se enfríe y no tenia a alguien mas que tomara las fotos.
3.- Licuar el resto de los ingredientes: leches, vainilla, queso ricotta y huevos.
6.- Con mucho cuidado para que no se derrame y nos queme, metemos la charola al horno precalentado a 180 C y lo dejamos por 60 minutos.
7.- Sacamos del horno y del baño maría y dejamos que enfríe un poco sin desmoldar.
8.- Luego metemos el flan al refrigerador y lo dejamos hasta el día siguiente o cuando menos 8 horas antes de servirlo.
9.- Saca del refrigerador y con cuidado pasa un cuchillo alrededor del anillo por dentro, voltea y desmolda con cuidado sobre un platón para que caiga el caramelo sobre el mismo flan.
Nota: Como les decía, me gusta servir con fruta fresca, puedes adornar con un poco de crema o nata montada si lo deseas.
Que buena pinta tiene. Me llevo la receta. Un beso preciosa y feliz semana
ResponderEliminarGracias Vicenta!!
EliminarBs!
Menuda pinta mas buena que tiene con estos ingredientes tan ricos.Fantástico huuuuu.Bs
ResponderEliminarJaja, gracias Doris!
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Ummm que rico debe estar! Un saludo :)
ResponderEliminarGracias Monica!
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Que pinta tan rica tiene, te ha quedado muy bueno, besos
ResponderEliminarGracias Adita! Si quedo bueno!
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Ainsssss Dina que cosa mas rica por dios yo me llevo ahora mismo un cachin que lo sepas.. que me encanta y te ha quedado muy bien y jugoso, !! que rico !!
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Gracias Belen!! Los cachitos que quieras!
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Tiene una pinta fabulosa!! Me encantan , de hecho tengo uno en mi blog, distinto a éste. Con tu permiso me lo llevo!un beso
ResponderEliminarGracias Elisa! Entonces tengo que ver el tuyo que de seguro esta delicioso!
EliminarBs!
Muy interesante tu blog, te sigo si me permites. Te espero en mi casa virtual, saludos, Abril
ResponderEliminarGracias Abril! Bienvenida y claro que me doy la vuelta en el tuyo!
EliminarSaludos!
Que rico Diana, queda como un queso grandote.
ResponderEliminarbs
Gracias Claudia! Si, es casi un pay de queso sin la galleta, jaja!
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Un postre rico, lleno de proteínas!
ResponderEliminarBesos Diana
Gracias Norma, Bs!
EliminarDelicioso, tomo nota, para esta época apetece algo fresco de postre! Un beso.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Gracias Maria!!
EliminarBs!
Este flan se ve realmente delicioso, no hay duda alguna, lo probare muy pronto, bueno me quedo por tu blog que me parece muy interesante, si te apetece conocerme te espero por mi cocina!!
ResponderEliminarUn beso
Gracias Raquel! Bienvenida por aqui y ya estoy tambien en tu blog!
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Ya tengo ganas, qué rico te quedó!! aprovecharé el fin de semana para hacerlo.
ResponderEliminarUn beso
Gracias Maria! Feliz fin de semana!
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El flan es uno de los postres que más me gustan y puede ser tan variado como nuestra imaginación alcance, los he hecho de mil sabores, pero no de ricotta, así que ya estoy tardando.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias Ma. Dolores! Queda muy rico!
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Se ve facil , pero delicioso querida amiga, la pinta no puede ser mas buena. Mil besicos cielo
ResponderEliminarGracias Maria! Si es facil!
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¡Qué rico y qué buena pinta tiene! Mira que nos gustan en casa los flanes de todo tipo de sabores, pienso que es un postre ideal cuando quieres algo dulce pero no demasiado tipo tarta, cake,etc.
ResponderEliminarGracias Vero! Si! A mi tambien me parece un postre ideal!
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Diana, este flan es una delicia con todas las letras. ¡Me encanta! Me llevo la receta para probarla cuanto antes porque me fascinan la ricota y los flanes (juntos han de ser una locura, seguro). ¡Qué exquisitez, mi madre!
ResponderEliminarUn beso grande.
Gracias Silvina! Me alegra que te gustara!
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