lunes, 15 de junio de 2015

Mini Pays de Gelatina de Naranja y Yogur con Fresas

Si ya lo se... Demasiadas gelatinas? Les prometo que es la ultima de este mes, es que me gusto mucho esta combinacion y con este calor son el tipo de postres que se antojan.
Para esta me hice de un nuevo set de mini refractarios de vidrio (cada uno trae 4). Porque no me doy abasto! En lo que preparo 4, salen y queria poder tener otras cuatro gelatinas (o postres) listos en el refri para otro dia sin tener que preocuparme (cuando menos por un dia mas).
Esta combinacion me gusta porque es bicolor y bisabor, me encanta como se ve! Una la combine con yogur y la otra la deja de agua con fruta.
Toma un poquito de mas tiempo porque hay que esperar a que cuaje la primer capa antes de agregar la segunda, pero vale la pena.

Mini Pays de Gelatina de Naranja y Yogur con Fresas
Sirve 8 porciones
8 galletas largas de Graham Crackers Honey Maid (equivalen aproximadamente a 124 gr)
2 cucharadas de mantequilla a temp ambiente
1 paquete de gelatina de naranja sugar free
1 paquete de gelatina de fresa sugar free
2 tazas de agua caliente
1 taza de agua fria
1 taza de yogur griego sabor vainilla
4 fresas grandes lavadas, sin furunculos y picadas


Procedimiento:
1.- Primero necesitan 4 recipientes, los que utilice son de vidrio de 9 cm de diámetro y 4.5 cm de altura, y les cabe perfectamente la mezcla dividida entre los 4 que tengo.


2.- Moler las galletas, que si no tienen Graham pueden ser Marías o alguna casera de su preferencia,
Una vez molidas se mezclan con la mantequilla.  Todo esto lo hago con la procesadora, pero pueden moler la galleta dentro de una bolsa resellable con un rodillo y luego en un bol mezclar con la mantequilla.


3.- Ponemos la masa de galleta con mantequilla en los recipientes, aproximadamente 2 cucharadas por cada uno, presionando muy bien en el fondo.


4.- El paquete de gelatina de la marca que use es para mezclarse con 1 taza de agua caliente y 1 de agua fría, tomamos la de sabor naranja y mezclamos con la caliente desbaratando muy bien el polvo con un batidor de mano y luego agregamos la taza de yogur (en lugar del agua fria), integrando muy bien.

5.- Sobre la masa de galleta molida colocamos las fresas frescas picadas, en la foto se ve muy acomodado todo, pero en realidad no importa porque cuando agregues el liquido encima van a flotar.

6.- Vaciar encima la mezcla de gelatina y yogur, distribuyéndola entre los 8 recipientes. Los tapamos y metemos al refrigerador a esperar un par de horas a que cuaje.

7.- Preparamos la gelatina de fresa de acuerdo a las instrucciones del paquete, primero con una taza de agua caliente mezclando bien y luego con una taza de agua fria. Nos esperamos un poco a que este tibia, no caliente.

8.- Sacamos los 8 recipientes con la gelatina de naranja y yogur y vertimos la de fresa con agua sobre ellos, distribuyendola bien entre todos, tapamos y regresamos al refrigerador.

9.- Esperar a que cuajen por completo.

14 comentarios:

  1. Que buena pinta y que apetecibles! Un besazo.
    http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Diana, esto te ha quedado para aplaudir de pie. ¡Sí, sí, mujer! Con poco trabajo y pocos ingredientes has preparado un postre de lo más elegante, bonito y sabroso (segurísimo). Me ha encantado. Voy a esperar a que llegue el verano (porque, por aquí, por estas horas está más para una sopa bien caliente que para un postre bien fresquito) y voy a prepararla sin dudas. ¡Estupenda propuesta!
    Un beso grande.

    ResponderEliminar
  3. Por mí sin problema , puedes seguir haciendo gelatinas que se ve un postre rico y bien vistoso! Un beso!!

    ResponderEliminar
  4. No me cansa para nada las gelatinas, es un postre perfecto para refrescarnos y muy sano.Además éste bicolor te quedó muy bonito.
    Un beso!!

    ResponderEliminar
  5. Tiene una pinta estupenda, un postre muy apetecible para estos días de calor.
    Un besito y feliz semana.

    ResponderEliminar
  6. Hola Diana. A mí me encantan pero hago mu pocas jj, el motivo es que al resto no les llama mucho la atención y ya sabes el dicho que donde hay patrón no manda marinero.
    De lo que no tengo la menor duda es de que este postre estará fabuloso y es ideal para tomarse un respiro con el calor que ya estamos teniendo aunque hemos tenido unos días de tormentas jj.
    La boca se me hace agua al imaginar su sabor.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es cierto, tenemos que apegarnos a lo que a la mayoria le gusta en casa, en mi caso mi frustracion es el chocolate, porque soy la unica en casa que lo come.
      Un abrazo Juan!

      Eliminar
  7. Me encanta Diana y es que todo lo que lleve gelatina me encanta para mi delicioso, y te ha quedado precioso en los vasitos
    Besinos
    El Toque de Belén

    ResponderEliminar

¡Muchas gracias por visitarme, me encanta leer tus comentarios!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...