Imposible terminar de describir los preciosos colores de los tapetes
y tejidos (se me iban los ojos como loquita!), cerámica, cristalería,
etc. Pero además de no saber a donde voltear y ya con el cuello
francamente torcido, mi nariz también (y mi estomago) se volvían
locos de contentos de tanto aroma delicioso de las especias, kebabs,
platillos, café turco y hermosas reposterías.
Tratamos de probar de todo, pero una de las comidas preferidas era
llegar a un restaurante pequeño donde nos servían unas albóndigas
fritas deliciosas acompañadas por una ensalada que veíamos en todos
lados.
No puede haber algo mas simple, refrescante y delicioso que esa
ensalada, la cual te la presentan en todos lados como entrada o meze
(pequeña comida).
Tanto nos gusto que al regreso tuve que reproducirla, lo cual no fue
difícil porque todos los ingredientes son sencillos, fácil de
conseguir.
Esta ensalada, según nos contaron unos amigos de mi marido, se hace
también con huevo cocido y varía dependiendo de la región. Pero en Estambul, al menos en todos los lados donde comimos nos la sirvieron
sin huevo, lo cual para nuestro gusto, es mejor y mas ligera.
Ensalada Piyaz
Ingredientes:
1 lata grande de frijol blanco (850 gr) escurridos
1 tomate grande picado
1 pepino grande pelado, sin semillas y
picado
1/2 lechuga lavada y cortada en tiras
1/2 pimiento verde sin semillas picado
1/3 cebolla mediana picada
2 cucharadas de jugo de limón
3 cucharadas de aceite de oliva extra
virgen
sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
1.- En un tazon grande mezclo el jugo de limon con el aceite de oliva y ahi mismo agrego la cebolla, mientras voy picando el resto de ingredientes. Esto lo hago primero porque asi el limon ayuda a que la cebolla no este tan picante.
2.- Luego agrego el tomate, pepino y pimiento picados en cuadritos
5.- Y ya por ultilo la lechuga cortada en tiras. Mezclamos con mas cuidado. Prueba y ve si necesitas agregar sal.
Rinde para 4 personas
Nota: Uso frijoles de lata pero puedes cocer tu propio frijol para la ensalada. Cuando uso de lata primero pruebo la ensalada y casi nunca agrego sal, porque ya contienen pero también depende de la marca.
Es un excelente plato para una rica y satisfactoria cena y nos gusta acompañarla con un buen pan.
Fabulosa ensalada, me encanta la comida turca, muero por regresar a Estambul a comprar especias, yo tengo muchas recetas turcas en mi blog pero esta ensalada no la conocía, decididamente es de las que voy a probar lo más pronto posible. Saludos
ResponderEliminarHola Mercedes, gracias! Tambien me encanta! Checare tus recetas de comida turca! Me gustaria regresar algun dia a ese lugar magico. Saludos!
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