Los fines de semana se están convirtiendo en costumbre que mi hija y yo horneamos juntas. Casi la dejo hacer todo sola y solo le voy dando indicaciones, quiero que aprenda bien. También me gusta que queden galletas, muffins o pan para la semana, porque así le puedo poner a ella algo en su lonchera hecho en casa y hecho por ella. Mucho mejor y mas sano porque yo siempre trato de hacer mis versiones con menos azúcar y claro esta, con buenos ingredientes y de calidad.
Asi que aqui esta una receta para el otoño, aprovechando que tenia calabaza y muchas manzanas... Mi hija tenia ganas de muffins y le quedaron muy ricos. Me encanta ver en su rostro la satisfacción al ver terminado lo que hornea y cuando lo prueba, la mejor recompensa!
Muffins de Calabaza y Manzana
Rinde para 15 muffins
Ingredientes:
1 taza de azúcar
2 1/2 tazas de harina
1 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de jengibre molido
1/4 cucharadita de nuez moscada
1/4 cucharadita de clavo molido
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
2 huevos batidos
1 taza de puré de calabaza
1/2 taza de aceite
1 cucharadita de vainilla
2 tazas de manzanas peladas y cortadas en cuadritos
Cubierta de azúcar (Streusel):
1/4 taza de azúcar
1/2 cucharadita de canela molida
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de mantequilla
Procedimiento:
1.- Precalentar el horno a 180°C (350°F) y preparar una charola de muffins con capacetes para hornear.
2.- En un tazón mezcla los ingredientes secos: azúcar, harina, canela, jengibre, nuez moscada, clavo, polvo de hornear y sal.3.- Aparte en otro tazón bate los huevos ligeramente con un batidor de mano junto con el pure de calabaza, aceite y vainilla. Solo hasta tener una mezcla homogénea.
4.- Agrega la mezcla de huevos a los ingredientes secos, mas la manzana en cuadritos e incorpora todo con una cuchara grande, solo hasta integrar todo.
5.- Vaciar 3/4 de la mezcla en cada capacete sobre la charola de hornear.
6.- Preparamos la cubierta de azúcar (Streusel) combinando todos los ingredientes hasta que se vean migajas grandes, colocamos una cucharada sobre la masa de cada uno de los muffins.
1 taza de azúcar
2 1/2 tazas de harina
1 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de jengibre molido
1/4 cucharadita de nuez moscada
1/4 cucharadita de clavo molido
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
2 huevos batidos
1 taza de puré de calabaza
1/2 taza de aceite
1 cucharadita de vainilla
2 tazas de manzanas peladas y cortadas en cuadritos
Cubierta de azúcar (Streusel):
1/4 taza de azúcar
1/2 cucharadita de canela molida
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de mantequilla
Procedimiento:
1.- Precalentar el horno a 180°C (350°F) y preparar una charola de muffins con capacetes para hornear.
2.- En un tazón mezcla los ingredientes secos: azúcar, harina, canela, jengibre, nuez moscada, clavo, polvo de hornear y sal.3.- Aparte en otro tazón bate los huevos ligeramente con un batidor de mano junto con el pure de calabaza, aceite y vainilla. Solo hasta tener una mezcla homogénea.
4.- Agrega la mezcla de huevos a los ingredientes secos, mas la manzana en cuadritos e incorpora todo con una cuchara grande, solo hasta integrar todo.
5.- Vaciar 3/4 de la mezcla en cada capacete sobre la charola de hornear.
6.- Preparamos la cubierta de azúcar (Streusel) combinando todos los ingredientes hasta que se vean migajas grandes, colocamos una cucharada sobre la masa de cada uno de los muffins.
Nota: Este paso es opcional, por ejemplo a mi esposo no le gusta esa cubierta de azucar, en vez de eso, separamos 3 muffins y les colocamos unas nueces pecanas picadas encima, es cuestion de gustos.
Los muffins que sobran, hay que esperar a que esten completamente frios y guardarlos con tapa hermetica por hasta una semana en el refrigerador, ya que tienen fruta no es recomendable dejarlos afuera.
7.- Metemos al horno y horneamos de 30 a 35 minutos, o hasta que un palillo insertado en los muffins salga limpio. Dejar enfriar 10 minutos y desmoldar, dejar enfriar por completo sobre una rejilla.
Los muffins que sobran, hay que esperar a que esten completamente frios y guardarlos con tapa hermetica por hasta una semana en el refrigerador, ya que tienen fruta no es recomendable dejarlos afuera.
Diana qué ricos estos Muffins, suelo hacerlos de calabaza, de hecho los tengo publicados, pero nunca les he añadido manzana, me gusta la idea, así que gracias por la receta.
ResponderEliminarBesos
Unos muffins riquísimos 😋para acompañar un cafetito o chocolate👍besinos
ResponderEliminarLe han quedado unos muffins muy otoñales, sabrosos y nutritivos, nada hay mejor para ella y para vosotros también. Debéis estar muy contentas ambas por el buen trabajo realizado.
ResponderEliminarBss
Que combinacion mas rica y con esas especies mas rico, besitos
ResponderEliminarDiana, casualidades de la vida hoy he venido yo con una receta que combina también calabaza y manzana, fruto del más puro azar y que llevaba dos años en borradores.
ResponderEliminarMe parece genial que la dejes cocinar y aprender ¡Estos muffins tienen una pinta brutal!
¡Besos mil!
Pero que buenos con las especias :-)))))
ResponderEliminarDiana que buenas y aromáticas estas muffins.
ResponderEliminarUn abrazo.
Qué momentos tan bonitos hornear o cocinar con las hijas, después crecen y sus recuerdos son de sensaciones positivas cuando miran atrás...seguro que estas muffins saben deliciosas, con textura húmeda y que se deshace en la boca.
ResponderEliminarBesos
Te quedaron deliciosos, me chiflan! Un beso
ResponderEliminarQUé ricas, seguro que saben a poco, con tantos ingredientes de temporada y ricos. un beso!!
ResponderEliminarMuy ricos, te han quedado estupendos, besos
ResponderEliminar¡Qué pinta! de seguro que estaran deliciosas. Me apunto la receta para una de estas tarde hacerlo ^.^ Un saludo, Joanna
ResponderEliminarQue rico!!! Junto con mi hija también hacemos de vez en cuando algunas cosas, queques, galletas o kuchen de distintas frutas, es lo que sabemos... Gracias por compartir estas recetas, ahora también intentaremos realizarlas.
ResponderEliminarSaludos desde Chile, Gio.
Madre santa que delicia.
ResponderEliminarTomo nota.
Saludos
Olguis.
Hola Diana. Me alegro mucho al volver a verte una vez pasado este verano tan raro que estamos teniendo y que por lo que parece esta situación va a continuar así que habrá que seguir cuidándose y protegerse al máximo.
ResponderEliminarNo me cabe duda de que tu hija, teniendo una madre como tú tan estupenda cocinera, aprenderá todas tus preparaciones y hasta algún día te sobrepasará jj.
En el recorrido que llevo en esta tarde he visto otra receta de muffins. Las dos distintas pero sin lugar a dudas a cada cual mejor. No he hecho muffins así que tendré que intentarlo alguna vez ya que estoy seguro de que tienen que estar de vicio. Una combinación estupenda la que has utilizado de calabaza y manzana. Sin duda exquisita.
Un abrazo.
Pues con esta costumbre que estáis adoptando de hornear las dos juntas queda claro que tu hija va aprender mucho y además va a comer mejor, porque no hay nada como las recetas que hacemos en casa. Para ejemplo estos muffins, que deben de estar espectaculares
ResponderEliminarAbrazos!!!