lunes, 23 de marzo de 2020
Papas Rellenas con Espinaca y Cottage
Este es otro de esos platillos que sirven muy bien de acompañamiento a una carne o pollo. Lamento haber tenido tan rezagada esta receta, pero es que con todos en casa es mas dificil tener tiempo para editar mis fotos y escribir las entradas al blog. La situacion continua con el numero de casos en aumento, solo pido a Dios que sigamos todos con bien y que nadie se enferme
Y luego mis manos, se ven tan horribles y secas, de tanto lavarlas, a veces se me olvida ponerme crema humectante en ellas, ya se me estaban empezando a abrir heridas en ellas. Parecen un pergamino las pobres, pero ya me las estoy cuidando. Ya hasta en la cocina tengo en un cajon mi crema para las manos para no olvidarme de usarla despues de limpiar la cocina.
Volviendo a la receta, normalmente las papas se hornean desde un principio, yo no lo hice asi, las coci primero en agua y luego las hornee, porque no tenia tiempo. Pero quedaron igual de buenas y como me quedaban por ahi unas espinacas, decidi darles salida y usarlas en el relleno. Mmm! Quedaron muy buenas! Las hice con cottage, pero pueden usar otro queso, el que gusten o solo la crema acida.
Papas Rellenas con Espinaca y Cottage
Ingredientes:
6 papas grandes y lavadas
Sal y pimienta al gusto
1/2 cebolla picada en cuadritos
1 diente de ajo
2 tazas de espinaca fresca y lavada
2 cucharadas de queso cottage
2 cucharadas de crema acida
queso rallado al gusto (del que quieras para gratinar)
Procedimiento:
1.- Cortar las papas a la mitad a lo largo y colocarlas en una olla con agua que las cubra con un poco de sal. Encender la flama a media alta hasta que la papa este blandita. Apagamos y las sacamos a que escurran.
2.- Mientras que las papas estan listas, doramos la cebolla en aceite a flama media a que quede translucida y luego agregamos el ajo finamente picado, por un par de minutios. Luego añadimos la espinaca y guisamos a flama media hasta que la espinaca se reduzca. Salpimentamos al gusto y apagamos.
3.- Unaa vez que escurrieron un poco las papas, le sacamos la pulpa a la piel con cuidado y la transferimos a un tazon grande. Hacemos esto con todas las mitades de papa.
4.- Mezclamos la papa con el guiso de cebolla y espinaca y agregamos la crema acida y el queso cottage.
5.- Rellenamos las papas, colocandolas sobre un refractario para horno engrasado.
Y luego les ponemos queso rallado encima, yo use del marmoleado colby con monterey jack. Puedes usar cualquier queso que se derrita y sea de tu agrado para gratinar.
6.- Metemos al horno precalentado a 190°C ( 375°F ) por 20 minutos o un poco mas si quieres mas dorado el queso.
Deseo que dondequiera que se encuentren esten con bien, con su familia, animo y cuidense mucho!
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Esas patatas son una maravilla de ricas, en casa gustan mucho rellenas y no dudes que con esta receta las haré porque me parece estupenda.
ResponderEliminarUn beso. #yotambienmequedoencasa
Riquísimas estas patatas!! me encanta rellenas , de cualquier cosa, quedan muy buenas!! Bs
ResponderEliminarMas que buenas, están estas patatas, mmm
ResponderEliminarUn abrazo, cuídate.
jolin q delicia de papas. Las probare!
ResponderEliminarQue ricas con este relleno me gusta , besitos cuidate
ResponderEliminarhas preparado una rica receta, me encantan, besos
ResponderEliminarDiana te quedaron genial las patatas :-))
ResponderEliminar1 saludito
que delicioso !!
ResponderEliminarbatatas muito saborosas!
grande abraço.
:o)
Hola Diana. Espero que tanto tu familia como tú os encontréis perfectamente. Por aquí los contagios siguen aumentando así como el número de fallecidos que seguro mañana sobrepasarán los 4.100. Algunos tomaron esta pandemia a broma y así nos ha lucido. procurad permanecer en casa sin salir, es lo mejor.
ResponderEliminarLas patatas están ricas de cualquier forma como se las prepare y rellenas tal como las has hecho no me cabe duda de que tienen que estar fabulosas.
Un abrazo y ¡cuídate!
Sin probaarlas ya sé que son deliciosas, se nota desde la priemra foto hasta la última.Un beso y cuídate mcuho!!!
ResponderEliminarChe bella ricetta, queste patate ripiene le trovo molto appetitose, le proverò!
ResponderEliminarBaci baci
Una receta muy rica y con pocos ingredientes,ideal para el momento que corre y que tenemos que arreglarnos con lo que hay en casa o en el Súper más cercano
ResponderEliminarBesos Diana y Cuidate!
Con este encierro todo lo que hago es comer, comer y comer. #yomequedoencasa
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