martes, 26 de noviembre de 2013

Pastel de Carne con Zanahoria

A veces se me olvida lo sencillo que es hacer un pastel de carne, solo hay que mezclar los ingredientes y meterlo al horno, en realidad no tiene mucha ciencia.  Pero para que quede bueno y jugoso, que no se nos reseque hay que vigilar su tiempo en el horno y que los ingredientes que le agreguemos contribuyan a que tenga un buen sabor.
Lo que mas me gusta es que con lo que sobra puedes hacerte una torta o hamburguesa, cortando una rebanada, o simplemente comerlo al lado de una buena ensalada.


Pastel de Carne con Zanahoria
Rinde para 4  o 5 porciones
Ingredientes:
600 g de carne molida de res
2 rebanadas de pan de caja desmenuzadas o molidas
2 dientes de ajo finamente picados
1/2 cebolla finamente picada
3 cucharadas de salsa catsup
1 cucharada de salsa soya
1 cucharada de salsa inglesa
1/2 cucharadita de paprika
1 cucharadita de sal
pimienta al gusto
2 zanahorias medianas peladas y picadas en cuadritos pequeños
1 cucharada de cilantro finamente picado
4 cucharadas de hojas de espinaca finamente picadas

Procedimiento:
1.- Forrar un molde de panque rectangular de 11 cm  X 30 cm con papel aluminio y precalentar el horno a 175 C.  En realidad no es necesario forrarlo, pero a mi me gusta hacerlo para que al sacar el pastel de horno salga mas fácil y no tenga que batallar limpiando el molde.

2.- Poner todos los ingredientes en un recipiente grande y mezclarlos bien.

3.- Vaciar la mezcla en el molde, distribuyendo bien y meter al horno de 55 - 60 minutos.

4.- Sacar del horno y dejar que se enfríe unos 10 minutos cubierto con papel aluminio.

5.- Voltea con cuidado en una fuente con todo y los jugos y aprovecharlos para bañar el pastel con ellos con una cuchara.  Cubrir nuevamente con el papel aluminio y deja que repose la carne 10 minutos hasta servir y rebanar conforme se va requiriendo.

Nota:11 cm X 30 cm  Este es un pastel pequeño, como para 4  personas nada mas o quizá 5 y en mi horno estuvo listo a los 55 minutos.

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