miércoles, 6 de mayo de 2015

Pastel de Carne con Tocino

¡Hola! Por fin de regreso, después de haberme tenido que tomar casi 2 semanas por mi salud.  Pensé que por mejorar el clima ya no iba a tener que lidiar con resfriados, pero que creen? Pues que me dio el peor de toda la temporada. Hasta fiebre tuve por dos días, cosa que en años no había sufrido. Creo que me llego "demasiada Primavera" o no se que fue lo que me "tumbo" de esa manera. No podía estar frente a la computadora porque de tanta tos, la cabeza me rebotaba y sentía un dolor en ella horroroso, además del conjunto de mocos, garganta y malestar general.  Bueno ni hambre tenia.  Lo único bueno es que creo que perdí un par de kilos, ¡jeje!
Bueno pero por fin me puedo sentar tranquila sin tener que preocuparme de tos ni nada, ¡fiuu!  Me duro mucho. Sin mas cuento por la salud, aquí esta una gran receta de pastel de carne. Esta inspirada en la que hace mi suegra, porque a partir de que me la mostró le he ido haciendo modificaciones.
Queda deliciosa y es perfecta para alguna ocasión especial como el día de las Madres.  Aunque si les soy honesta yo no cocino ese día, me llevan a comer fuera. Y creo que así debería ser, llevar a nuestras madres a comer fuera y evitarles un día de trabajo en la cocina o de perdida ordenar comida de fuera y traerla a la casa. O que los hombres de la casa preparen el asador afuera y hagan la comida. Siempre y cuando recojan, porque ¡Oh cielos!, como hacen tiradero... pensándolo mejor, que sea comer fuera.

Pastel de Carne con Tocino
Ingredientes:
aceite de oliva el necesario
8 tiras de tocino (bacon)
650 g de carne molida de res
650 g de carne molida de cerdo
1 rama larga de apio picado en cuadritos
2 dientes de ajo
1 zanahoria grande rallada
1/2 cebolla picada en cuadritos
2 cucharadas de catsup
2 cucharadas de salsa inglesa
1/2 taza de avena
1 1/2 cucharaditas de sal
pimienta al gusto
1/2 cucharadita de paprika o pimentón
1 cucharadita de sazonador italiano

Procedimiento:
1.- Con una brochita damos una ligera barnizada por dentro a un molde rectangular, el que use es de 11 cm X 30 cm.
Luego lo forro con las tiras de tocino como se ve en la foto.

2.- En un bol o tazón grande mezclamos todo el resto de los ingredientes con las manos limpias.


3.- Colocamos la mezcla de carne con cuidado de no desacomodar las tiras de tocino sobre el molde.

4.- Metemos a un horno pre-calentado a 180 C por 55 - 60 minutos.

5.- Sacamos y verificamos con un termómetro de carne que este cocido, no se debe dejar demasiado porque se reseca y se pierden los preciosos jugos que suelta. Cubrimos con papel aluminio y lo dejamos reposar por unos 10 minutos y luego desmoldamos en un refractario con todo y los jugos.

6.- Rebanamos y servimos tibio, podemos bañar las rebanadas con los jugos al servir.


Nota: Queda de muy rico sabor, se puede acompañar con un puré de papas, verduras al vapor, pasta, etc. Yo lo acompañe con unos biscuits de suero de leche, receta que proximamente publicare.

40 comentarios:

  1. Un pastel muy contundente, pero muy rico también, tendremos que tomarnos una ración pequeña para no perdernos de probar esta buena pieza.
    Un beso.

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  2. que rico pastel y que jugoso tiene que estar.
    bs

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  3. Madre mia esto si que es un pastel, de categoria, que maravilla y como tiene que estar de rico. Me alegra saber que ya estas bien de tu resfriado la verdad que cuando dan asi de fuertes son horrorosos pero lo importante es que ya estas bien. Mil besicos cielo

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    1. Gracias Maria! La verdad que espero que ya haya sido el ultimo, porque estuvo tremendo!
      Bs!

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  4. Delicioso y tiene un corte con muy buena presencia! Un beso y me alegro que ya estes bien.
    http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/

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    1. Gracias Maria! Gracias a Dios ya mejor!
      Bs!

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  5. Nos alegramos que te encuentres mucho mejor,por aqui Tambien revoltean resfriados.
    Este pastel de carne tiene una pinta estupenda nos apuntamos la receta.
    Besos de las dos

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    1. Gracias chicas! Espero que se terminen los resfriados en sus casas tambien, son los cambios de estacion y el latoso polen.
      Bs!

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  6. Te ha quedado de 10, y lo bien que viene tenerlo hecho sin tener que esperar a ultima hora, me gusta, besos

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    1. Gracias Adita! Tambien a mi me gusta por eso! Lo puedes hacer desde antes y no preocuparte tanto,
      bs!

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  7. Tiene muy buena pinta, esta receta promete !!!
    Cuídate, me alegro de que ya estés recuperada.
    Besos

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  8. Vaya con los resfriados, espero que estes recuperada del todo, pero vamos, con este rico pastel repones fuerzas y vitaminas, que rico!!!!!!
    Besos.

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    1. Gracias Eva! Sii! Muchas vitaminas para no volver a caer!
      Bs!

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  9. me alegro un monton que ya estes bien, este pastel de carne tiene una pinta riquisima diana y con esa gaurnicion de esparragos mejor .
    besitossss noe

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  10. claro qué sí diana que para eso es nuestro día!! jajajaaj!! pero el pastel es un delicia, qué rico y apetitoso!!! un beso

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  11. Me alegro mucho de que estés mejor Diana y de que vuelvas con una receta tan rica y que parece tan sencilla

    ¡Besos mil y feliz finde!

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  12. ainssss Diana, cariño, que me alegro de que ya te encuentres mejor......la verdad es que la tos es muy puñetera, porque al final te duele el cuerpo entero de tanto esfuerzo.....

    Que te envío un abrazo grande y eso....que tengo que probar yo un pastel de carne de estos.....que tiene muy buena pinta


    Un besazo

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    1. Gracias Andaira! Gracias a Dios ya solo me queda una muy pequena tos, casi casi estoy bien por completo, es que me duro una eternidad, ya me daban ansias de estar bien!
      Te envio otro abrazo, bs!

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  13. Que bien que ya vas mejor porque la tos siempre es muy latosa de quitar. Se ve estupendo tu pastel e carne, lo tengo que ensayar!!! Besos, que te mejores

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    1. Gracias Mercedes! Si, ha sido muy latosa, demasiado lento el proceso en esta ocasion.
      Feliz fin de semana!
      bs!

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  14. Seguramente que estará muy rico! hago uno similar pero en el medio le pongo huevos duros.
    Besos Diana, hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/05/encontraste-tu-media-naranja.html

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    1. Gracias Norma! Mmm que rico con los huevos duros, tendre que intentarlo,
      bs!

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  15. Diana! Me encanta el pastel de carne! Se parece a mi receta, qué antojo! Ahora lo voy tener que hacer! 😍

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    1. Gracias Nora! El tuyo debe estar riquisisimo!
      Bs!

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  16. ¡Qué bien que estés mejor, Diana! Nos alegramos mucho. Y esa receta tiene un aspecto riquísimo. Lastima que seamos tan malas cocineras...

    Besos a montones de las dos.

    J&Y

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    1. Gracias chicas! Ya casi casi en perfcectas condiciones!
      Bs a ambas!

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  17. ¡Qué rico pastel Diana! Me encantan estos tipos de pasteles porque los dejo preparados con antelación y dan mucho juego para comidas tipo buffet o cuando vamos al campo de pic nic. Guardo tu receta para probarla. Un beso

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    1. Gracias Vero! A mi tambien, son perfectos para este clima!
      Bs!

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  18. Ahh, y que te mejores, por acá andamos todos con toses por las alergias primaverales, pasamos del frío a las alergias. En fin ...!

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    1. Ay esas mugres alergias y estornudaderas, y es que por doquier andan revoloteando las florecillas y el polen que se desprenden de los arboles! Ni modo, ay que tratar de verlo con filosofia! Que se mejoren en tu casa pronto!

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  19. Qué rico este pastel de carne es estupendo para una salida al campo. Un besote y feliz semana.

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¡Muchas gracias por visitarme! Ojala y dejes un comentario, no siempre los contesto por falta de tiempo, pero todos los leo aunque a veces me tarde en publicarlos.

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