martes, 12 de noviembre de 2013

Panque de Limón y Suero de Leche

Muchos fallidos intentos he tenido con esta receta, pero finalmente lo hice.  Nunca lograba que me quedara bien la masa de este panque y que al mismo tiempo tuviera ese rico sabor a limón que buscaba.
Y es que me encanta el panque de limón, es uno de esos panques que disfruto enormemente y el cual resulta peligroso preparar, porque siempre me encuentro tratando de robarle otro pedacito.

Panque de Limón y Suero de Leche
Ingredientes:
1 taza harina (mas extra para enharinar)
1 taza harina integral
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
3/4 taza de azúcar
1/2 taza de aceite
3/4 taza de suero de leche
2 huevos
1 cucharada de ralladura de limón
1/4 taza de jugo de limón
1 cucharadita de vainilla
Glaseado (opcional):
1 taza de azúcar glass
2 cucharadas de jugo de limón

Procedimiento:
1.- Precalentar el horno a 180°C.  Engrasar y enharinar un molde para panque de 11 cm X 30 cm.
2.- Mezclar las harinas, polvo de hornear y la sal.
3.- En otro tazón aparte batir el azúcar con el aceite, suero de leche, huevos y ralladura de limón.  Cuando este todo mezclado agregar el jugo de limón e integrar todo bien.


4.- Vaciar mezcla de suero de leche a la de harina y combinar pero sin sobrebatir, no importando que queden algunos grumos.


5.- Vaciar en el molde y meter al horno.  Hornear de 65 a 75 minutos.


6.- Sacar del horno cuando un palillo insertado en el centro salga limpio y dejar enfriar 10 minutos.  Desmoldar y dejar enfriar en rejilla.


Opcional con Glaseado:
1.- Mezclar el azúcar con el jugo de limón hasta deshacer los grumos.


2.- Vaciar la mezcla encima del panque.


Nota: El glaseado es opcional y normalmente no se lo agregaría al panque, pero en este caso ayuda a acentuar el sabor a limón y le da un sabor delicioso. Pero si quieres ahorrar calorías, puedes comerlo sin el glaseado.

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