Cuando quiero algo dulce, pero fragante y suave, estos muffins vienen al rescate. El sabor que le da los arándanos es formidable, pero es gracias a la cascara de naranja que tienen ese aroma. Me encanta compartirlos con un café o te, listos para ser devorados en una amena charla con amigos.
Muffins de Arandano y Naranja
Ingredientes:
2 tasas de harina
1 tasa de azúcar
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de ralladura de naranja
1 cucharadita de canela molida
1/2 tasa de aceite vegetal
2/3 tasa de jugo de naranja
1 cucharada de vainilla
2 huevos batidos
1 tasa de arándanos secos picados
Procedimiento:
1.- Precalentar el horno a 175 C
2.- Cubrir una charola para muffins con papeles individuales para pastelito.
3.- Mezclar primero harina, polvo de hornear, bicarbonato, sal, ralladura de naranja y canela.
4.- Agregar el aceite, jugo de naranja, vainilla, huevos, nuez y arándanos, mezclando todo muy bien.
5.- Vaciar la mezcla sobre los papelitos para muffins y meter al horno por 20-25 minutos o hasta que se vean dorados y que al insertar un palillo salga limpio.
6.- Dejar enfriar en charola por 5 minutos y vaciarlos sobre una rejilla.
Nota: para que la rejilla no deje marcados tus pasteles o muffins, poner una toalla limpia sobre ella primero, antes de vaciar encima los pastelitos.
También puedes agregar una tasa de nuez picada, ¡Queda muy bien con los arándanos!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡Muchas gracias por visitarme, me encanta leer tus comentarios!