lunes, 26 de junio de 2023

Salteado de Puerco con Pimiento

 


Por fin llego el verano a estas tierras, yujuuuu! A muchos no les gusta porque el verano es muy húmedo por aca en Upstate New York. Pero para mi, aunque se sienta sofocante, es sentirme alegre. Y me gusta llenarme de esta energía, de este calor para que me ayude a soportar el largo invierno que viene después.
Se que me he ausentado pero se me juntaron las graduaciones de la escuela donde trabajo y al dia siguiente la de mi hija, que termino Middle School y paso a High School (ay pero porque esta creciendo tan rápido esta niña!!).
Lo bueno es que ya estoy de vacaciones, quiero hacer muchas cosas, jeje!

Volviendo al tema del calor es verdad que estar en la cocina cuando las temperaturas son mas altas es mas difícil y es cuando se procura hacer recetas mas rápidas y sencillas. Tal es el caso de este salteado, muy rapido y facil de hacer y al que me gusta acompañar de tortillas de maíz para hacer tacos. Pero tu lo puedes acompanar con lo que quieras: arroz, pasta, tortillas de harina para hacer burritos, etc.



Salteado de Puerco con Pimiento
Ingredientes:
1 kg de puerco cortado en cuadritos
1/2 cebolla cortada en cuadritos
1 diente de ajo finamente picado
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de comino molidos
1/2 cucharadita de coriandro molido
pimienta al gusto
aceite de oliva extra virgen al gusto
juego de 1 limon
1 pimiento verde picado en cuadritos.

Procedimiento:
1.- En un tazón colocamos la carne con las especias: sal, comino, coriandro, pimienta y un chorrito de aceite de oliva y con las manos mezclamos todo muy bien.
Prendemos el fuego medio alto y una vez que el sarten este caliente agregamos un chorrito de aceite de oliva y una parte de la carne, para dorarla.
No se debe amontonar, la camos a cocinar en tandas.


2.- En lo que la carne esta lista la vamos pasando a un tazón y continuamos cocinando el resto asi en partes.

3.- Cuando terminemos con la carne, agregamos un poquito mas de aceite y dotamos las papas en cuadritos, las salpimentamos al gusto.

4.- Cuando las papas estén blanditas le agregamos la cebolla, ajo y pimiento y cocinamos hasta que la cebolla este translucida. Luego regresamos toda la carne que habíamos reservado al sarten y mezclamos bien. 
Rectificamos la sal y agregamos el juego de limon, cocinando solo un par de minutos mas. 
Acompañar como mas te guste.


11 comentarios:

  1. Buenas tardes Diana. Aquí también ha llegado el verano, y de qué manera, estamos sufriendo una ola de calor insoportable, hoy hemos alcanzado en Sevilla los 44ºC y aún quedan unos días según las previsiones.
    La semana pasada hicimos en casa un salteado similar a este tuyo, preparamos unos burritos riquísimos, no es algo habitual en mi cocina, pero me encanta tomar ideas de la cocina foránea para variar.
    Besos

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  2. Ohh, verano, no sabes que calor por aquí! Por eso entiendo que las comidas ahora sean más sencillas y rápidas, hay que salir pronto de la cocina. Esta carne está buenísima tal y como la has cocinado, en casa hacemos pocos burritos, preferimos comerla con tenedor y una ensalada. Costumbres.
    Un beso.

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  3. Hola, Diana: Felicidades por el paso de tu niña a la High School y tienes razón, crecen muy rápido. Este tipo de platos van muy bien para el verano y el tuyo al ir con ese aliño le da un extra de sabor. Y en tacos me parece una buena idea. Que tengas unas felices vacaciones. Besos.

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  4. Hola Diana, por aquí también hace mucho calor ( Barcelona) , cada vez más. Espero aguantarlo.... En cuanto a que los niños crecen rápido es un dato de lo más cierto. En breve ya verás como estás recibiendo a la pareja de tu hija...
    Ese cerdo con pimiento y aromatizado con el comino, coriandro, etc está ideal para comerse acompañado de cualquier hidrato de carbono, patatas, arroz, panes, pasta lo que se quiera o solo, como me gustaría a mi. Una buena receta.
    Besos

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  5. Hola Diana. Por aquí también ha llegado el verano y con unas temperaturas inusuales por lo elevadas y por lo que parece esa va a ser la tónica en estos meses, aunque del dicho al hecho hay mucho trecho, en fin, ya veremos lo que ocurre al final.
    Me alegro mucho de que tanto tú como tu hija hayáis terminado el curso, ahora toca descansar que también el cuerpo lo pide.
    Y eso es lo que voy a hacer. Con la llegada del verano, aparco el blog por unos meses, dejo descansar al ordenador y trato de disfrutar de la playa, de la piscina, lectura, familia, amigos y de vez en cuando sentarme en la terraza del apartamento y relajarme mirando al mar con una cerveza fresquita como compañía, además de la del resto de familia, claro.
    Este salteado promete estar fabuloso, no le pondría ningún reparo para ponerme un buen plato y disfrutar con su sabor. Un plato estupendo.
    Te deseo disfrutes del verano, procura no pasar mucho calor y espero que nos volvamos a ver allá por mediados de septiembre.
    Un abrazo y feliz verano.

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  6. Buenísimo tiene que estar
    Saludos desde Fuengirola
    Cariñy

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  7. Hola Diana!!
    Bienvenido el verano!!
    A mí me pasa igual que a ti, lo disfruto mucho aunque sea húmedo.

    Un salteado delicioso.

    Besos ♥

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  8. De regreso a casa, paso tranquilamente a contemplar ese sencillo plato que me ha dado ideas para preparar algo para mis nietos, le añadiré unas patatas en cuadraditos fritas y así saciaré su gran apetito.
    Abrazos.

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  9. Primero felicidades a tu hija. Si tienes razón crecen demasiado deprisa y nosotros también... Nos dejas una deliciosa receta, rápida y apetecible. un beso

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  10. Qeu rico Diana, me apetece un platito solo de verlo jeje, pienso que el puerco y los pimientos son dos cosas que no pueden combinar mejor de lo que lo hacen y queda delicioso.
    El calor...puffffff....no puedo ni verlo, y menos húmedo que estas todo el día que te pegas :(( , pero bueno....para gustos colores jajaja, no podemos ser todos igual, yo anhelando el otoño, que me encanta :D
    Besote!!!!

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