Hacia mucho que no preparaba este pollo, es el favorito de mi niña. A ella le gusta mucho comer de estas tiras con un poco de catsup y unas papitas y rodajas de tomate. Cuando los quiero consentir a ella y a mi esposo, se los hago porque aparte de ser muy fácil de preparar, tiene la ventaja de estar horneada y no frito, mas sano.
Queda con muy buen sabor gracias a la mostaza dijon y al parmesano, no queda pesado para nada y si lo dejan exactamente el tiempo de horneado indicado no tiene porque salir reseco. Al contrario, queda tierno, jugoso y de buen sabor.
Tiras de Pollo a la Parmesana
Ingredientes:
2 dientes de ajo
2 cucharadas dijon
3 cucharadas mayonesa
1 1/2 cucharadas aceite oliva
3/4 taza parmesano rallado
1 taza de panko (pan rallado tipo japones)
2 1/2 pechugas de pollo cortadas en tiras
Paprika al gusto (pimenton molido)
Pimienta al gusto
Sal de mar al gusto
Procedimiento:
1.- Precalentar horno 180°C (350°F).
2.- Mezclar en un tazón el ajo picado, mostaza dijon, mayonesa y aceite de oliva.
3.- En un Platón mezclar el panko con el parmesano.
4.- Poner las tiras de pollo en la mezcla de mayonesa.
5.- Pasar cada tira por la mezcla de parmesano y panko
6.- Colocar las tiras sobre una charola protegida con papel para hornear o engrasada, salpimentar y espolvorear un poco de paprika encima y rociarlas con un poco de aceite en spray.
7.- Meter al horno por 30 minutos, sacar y servir.
Nota: El pollo no debe estar amontonado, quedo listo exactamente en el tiempo de cocimiento y lo acompañe con unas papas y ensalada. Solo le doy una ligera rociada con el aceite en spray (puesto que ya le agregamos aceite en la mezcla de mayonesa), uso PAM de oliva.
Que rico se ve ese pollo y horneado que me gusta mas pues es más ligero y sano. Muy bueno el rebozado.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias Ma. Dolores!
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Para chuparse los dedos debe de estar este pollo!! me ha encantado. Bs.
ResponderEliminarGracias Julia!
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Un pollo sabrosisimo
ResponderEliminarGracias Lolines, si que lo estaba!
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Una vez que me has aclarado lo del paprika, que no sabía lo que era, no creo que el cambiar el panko ese, por un pan rallado a la española (jajajajaaj) presente ningún problema....tiene buena pinta!
ResponderEliminarUn beso cariño
Gracias Andaira! Si, alguien mas me escribio preguntandome por el nombre y de hoy en delante le pondre tambien la palabra "pimenton", ups! Claro que puedes usar pan rallado normal, tambien queda delicioso,
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Para empezar a comer y no dejar ni uno!Un beso
ResponderEliminarGracias Elisa!
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Diana, buenísima la idea de usar mayones para adherir el empanado. La mayonesa es muy interesante también para hacer gratinados.
ResponderEliminarBesos
Gracias Norma, pero creo que ademas la mostaza dijon le da el extra, queda muy sabroso!
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La pinta no podía ser más buena, y aunque la carne está rebozada es cierto que al hacerla en el horno le quitamos muchas calorías innecesarias ¡tengo que prepararlo en casa!
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Gracias Cuca! Siempre trato de buscar la opcion mas sana posible para poder complacer a mi pequena, hasta donde puedo!
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Una receta deliciosa. A mi es que el queso me encnata y el pollo tambien asi que l oque te digo una delicia. Besos
ResponderEliminarGrtacias Vicenta, eres de las mias! Muero por todo lo que tiene queso!
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Super receta, se me antojó acompañado de tortillas y una salsa mexicana como si fueran fajitas!!!! Saludos
ResponderEliminarGracias Mercedes! Mmmm! Que buena idea!!
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que rico estará el pollo así de adobado, rico y jugoso.
ResponderEliminarbs
Gracias Claudia!
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Ambas somos más de pescado, pero la de pollo es nuestra carne favorita. ¡Se nos ha hecho la boca agua con tu deliciosa receta, Diana!
ResponderEliminarUn beso enorme de las dos
J&Y
Gracias chicas!
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Qué ganas me están entrando de probarlas!!!
ResponderEliminarUn beso.
Gracias Maria!
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