martes, 4 de julio de 2023

Cuadritos Daneses de Manzana y Cereza con Blueberries

 


Estos cuadritos los he preparado hoy mismo, 4 de Julio para nuestra comida especial para celebrar el dia de la Independencia de USA.

Estan sumamente faciles de hacer y hay un monton de versiones porque uno les puede cambiar la forma y el relleno por la fruta que mas nos guste.

Mi hija me ayudo a hacerlas, es una actividad perfecta para los ninos y adolescentes que les interesa aprender a cocinar y tratamos de darles la forma de la bandera usando las blueberries para la parte que es azul con estrellas y el resto del relleno que hicimos con manzanas y cerezas.

Use dos manzanas que ya tenia que sacar y una bolsa que tenia casi 2 tazas de cerezas congeladas, pero que ya era necesario darles salida para no desperdiciar. Asi que tambien me las llevo al 1+/- 100 Desperdicio 0 de Marisa de Thermofan.



Asi mismo para los que lo celebran les quiero desear un "Happy 4th of july!".


Cuadritos Daneses de Manzana y Cereza con Blueberries
Ingredientes:
Relleno de Fruta

2 manzanas
2 tazas de cerezas congeladas
1 taza de blueberries frescas
3 cucharadas de azucar
2 cucharadas de jugo de limon
1 cucharada de maicena
Cubierta de Queso Crema
1 paquete de 8 oz de queso crema a temperatura ambiente
3 cucharadas de azucar
1 cucharadita de vainilla
Masa Hojaldre
2 laminas de pasta hojaldre
1 huevo batido
1 cucharadita de agua
Glaseado de Limon
1/3 taza de azucar glass cernida
ralladura de 1 limon
2 cucharadas de jugo de limon


Procedimiento:

1.- Primero dejar que la masa hojaldre este afuera del congelador por 30 minutos o el tiempo que indique el paquete para poder manipularla.

Relleno de Fruta

2.- Descorazonar y pelar las manzanas, luego cortar a la mitad y en rebanadas. Poner en una olla con las cerezas congeladas, el azucar y el jugo de limon a fuego medio alto, mezclando todo muy bien. Cuando se comience a ablandar la fruta bajar a fuego medio y mover de vez en cuando. Luego de unos 5 minutos bajamos la llama y seguimos moviendo hasta que espese y dejamos que se cocine hasta que se ablande la fruta.




Cubierta de Queso Crema

3.- Batir el queso crema a velocidad alta por 1 minuto y agregar el azúcar. Luego batir por otro par de minutos y agregar la vainilla, seguir batiendo hasta que se integre y reservar.



Masa Hojaldre

4.- Precalentar el horno a 200°C/400°F. En una superficie limpia y ligeramente enharinada extendemos las laminas de masa un poco con un rodillo y cortamos en 6 rectángulos cada una. Los pasamos a charolas protegidas con papel de hornear.


5.- En cada rectangulo marcamos con un cuchillo un marco dejando un margen de 1cm con la orilla aproximadamente.

6.- Dentro del marco que marcamos en cada rectangulo, extendemos una cucharada de la mezcla de queso crema y encima acomodamos la fruta. En una esquina pusimos 6 blueberries y en el resto el relleno de manzana y cereza.

Aqui es importante escurrir bien la fruta antes de colocarla sobre el queso crema.



7.- Batimos el huevo con una cucharada de agua y con el barnizamos la orilla de cada cuadrito.



8.- Metemos al horno de 20 a 25 minutos o a que las orillas esten doradas. Los mios estuvieron listos a los 22 minutos.Sacar y enfriar.



Glaseado de Limon

9.- Se mezclan todos los ingredientes y se coloca un poco de glaseado al gusto en cada cuadrito. A nosotros nos gusta comerlos tibios con un poco de helado  "a la mode".






16 comentarios:

  1. Esos cuadraditos te quedaron muy ricos, los dulces con frutas me gustan mucho, y estos, aunque entretenidos, no tienen dificultad de elaboración. Supongo que vuestro 4 de julio ha tenido su parte dulce, así de rica y conmemorativa.
    Un beso.

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  2. Querida Diana. Ayer estuve desconectada y menos mal que está mañana he revisado el correo pronto.
    Soy una enamorada del hojaldre aunque me privo de él por salud. También me encantan los arándanos, así que tus cuadraditos me parecen una maravilla.
    Cocinar con los hijos siempre es un gusto y después, cuando se van, se echa mucho de menos.
    Me alegro de tenerte de nuevo en 1+/-100. Mil gracias y besos.

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  3. Diana, cocinar con los hijos es una maravillosa experiencia que no nos debemos perder.
    La selección de ingredientes que has hecho, te conducen a un exitoso final, disfrutar en la mesa.
    Feliz tarde. Bstes.

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  4. Me encantan los postres con fruta y tus cuadraditos no podían ser menos. La verdad que no son nada complicados de hacer y además son también muy tuneables. Te copio la idea para adaptarla a la fruta que tengo en la nevera, que alguna ya está pidiendo a gritos que se consuma (a veces me pongo a comprar fruta como si fuéramos 15 en casa, jjj...)
    Un beso.

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  5. Buenas noches Diana. Que manera más dulce y rica, de festejar el 4 de julio., te quedaron del tamaño perfecto.
    Me gusta el hojaldre con frutos rojos, bueno con todo tipo de frutas, de hecho tengo una tarta publicada, muy similar a tus cuadrados, que suelo preparar con frecuencia, tan solo es cueste elegir y decidir con qué fruta cubrirlo.
    Besos y feliz semana.

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  6. Una combinación perfecta la de estos pastelitos de hojaldre. Y es genial que los hagas con tu niña.
    Besos.

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  7. Hola Diana!!
    Qué ricos que se ven!! Y si encima se hacen de una forma rápida y fácil pues... mucho mejor. Gracias por la receta
    Besos ♥

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  8. Estos pastelitos se ven deliciosos para la merienda!! Gracias.

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  9. Me encantan estos cuadrados dulces, ideal para una celebración así, feliz dia cielo
    Besos
    Maribel Picoteandoideas

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  10. Menuda tentación que has preparado, esto es pastelitos, están deliciosos, yo me los tomaría cualquier hora del día, un beso.

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  11. Querida Diana¡¡¡ he utilizado muchas veces el hojaldre para dulces, es una masa estupenda e ideal. Así tal cual las has preparado debe estar deliciosa. Me ha gustado mucho, además de combinar las frutas y la crema, el glaseado de limón por encima. Han quedado ideales¡¡¡¡ besos

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  12. Debieron estar bien ricos. Te han quedado divinos. Besitos!

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  13. Tes tartelettes sont très gourmandes. J'en mangerai avec plaisir.
    A bientôt

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  14. Gracias por compartir tus deliciosas recetas, eres una gran cocinera.
    Un abrazo en la distancia.

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