viernes, 26 de agosto de 2022

Ensalada de Brocoli y Pimientos

 


Hola! Por fin me reporto después de una larga ausencia, estuve de visita  con a mis papas en México, disfrutando al máximo y comiendo muy rico.

Y claro que después de estar allá donde me consienten tanto, tengo que regresar a las comidas mas sensatas y sanas jeje. Pero claro que también les estaré presentando mas recetas mexicanas para el próximo mes de Septiembre, donde se celebra el Grito de Independencia.

Pero por lo pronto, volvamos a la ensalada, una muy simple con brocoli, pimientos dulces de esos del tamaño de los chiles jalapeños y que me sale mas barata la bolsita con varios que comprar un solo pimiento de los rojos, naranjas o amarillos. Ademas me gusta mucho su sabor dulce y encima le agrego bastantes pepitas, ese crunch lo pongo en la mayoría de mis ensaladas.

La vinagreta esta bastante sencilla y yo no la hago con mayonesa, me parece que no es necesario, pero si a ti te gusta podrías ponérsela y hacerla mas cremosa. Incluso en vez de mayonesa puedes agregar yogur natural.


Ensalada de Brocoli y Pimientos
Ingredientes:
2 cabezas de crocoli medianas
6 o 7 pimientos dulces (tamano jalapeno)
pepitas al gusto
1/2 taza de aceite de oliva extra virgen
2 cucharadas de vinagre de sidra de manzana
1 cucharada de mostaza dijon
1 cucharada de miel
sal al gusto
1 diente de ajo finamente picado

Procedimiento:

1.- Quita el tallo grande al brocoli (yo lo guardo pelado y lavado en una bolsa resellable, lo congelo y lo uso en sopas). Cortar en ramitos y lavar muy bien, escurrir y reservar.


2.- Quitar las semillas y rabos de los pimientos y picar en cuadrados.


3.- Hacer la vinagreta mezclando el aceite de oliva, vinagre, ajo, miel y mostaza dijon, con un batidor de globo.

4.- Mezclar el pimiento y pepitas en la ensalada y agregar la vinagreta. Mover todo bien para que se integre, tapar y refrigerar hasta que se vaya a consumir.


Nota: Si crees o quieres que te sobre para otro dia, no agregues toda la vinagreta, porque la ensalada se hara aguada. Puede durar refrigerada (sin agregarle la vinagreta) hasta 5 dias.



10 comentarios:

  1. Hola Diana. Me alegro de que te hayas dejado mimar por tus padres, es bueno de vez en cuando que se ocupen de una como cuando éramos niñas o casi, jjj. Nos traes una ensalada colorida y muy crujiente, rápida y sana. Yo también la prefiero con vinagreta, se aprecian más los sabores.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Una ensalada super completa y rica!! Me encanta!!

    ResponderEliminar
  3. Mi piacciono molto i broccoli, ottima insalata!!!

    ResponderEliminar
  4. Diana, me alegra que hayas disfrutado de esos días con tu familia y comiendo tantas cosas ricas. Ahora toca portarse bien y cuidarse jajaja y para eso tu ensalada es estupenda

    Abrazos!

    ResponderEliminar
  5. Hola me alegra que hayas disfrutado de la familia estos dias , siempre viene bien. una ensalada de lo mas rica besitos

    ResponderEliminar
  6. Effectivement une salade saine et diététique. J'aime beaucoup.
    A bientôt

    ResponderEliminar
  7. Sana, rico y además bonita, lo tiene todo! BSS!

    ResponderEliminar
  8. Querida Diana, ya veo que has disfrutado de tu estancia en México con tus padres comiendo bien y preparando nuevas recetas que en breve nos regalarás. Nos traes un plato muy healthy , saludable pero sin renunciar al sabor y lo rico. Con esa vinagreta le dará un buen toque . Deliciosa¡¡ Besos.

    ResponderEliminar
  9. Hola, qué buena la ensalada, para estos días son estupendas. Me alegro de volver a leerte, y hayas tenido buenas vacaciones. Un beso.

    ResponderEliminar

¡Muchas gracias por visitarme, me encanta leer tus comentarios!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...