Otro viernes de cuaresma se llego y la verdad, ya estaba algo cansada de hacer pescado. Asi que me decidi por unos camarones. Pero los camarones los queria diferentes, asi que decidi hacerlos con un curry y leche de coco.
Quedan deliciosos, son muy faciles de hacer y les puedes poner los vegetales que quieras y acompañarlos con un buen arroz blanco, no tienen complicacion. Al curry lo deje sin chile, pero eso lo pueden remediar facilmente si les gusta lo picante, yo lo deje asi para que mi hija se atreviera a probarlos. Se animan?
Camarones en Curry con Leche de Coco
Ingredientes:
Aceite de coco (o vegetal)
1 cebolla mediana picada en cuadritos
1 pimiento rojo picado en cuadritos
1 trozo de jengibre de 2 cm pelado y rallado
2 dientes de ajo finamente picados
2 cucharaditas de coriandro molido
1 cucharadita de curry en polvo
1/4 cucharadita de curcuma
sal al gusto
3 tomates medianos picados en cuadritos
1 lata de leche de coco (la mia era de 400 ml = 13.5 oz)
1 kilo de camarón limpio,sin cascaron, vena ni cola
1 1/2 tazas de hojas de espinaca toscamente cortadas
Procedimiento:
1.- En un sartén profundo y amplio a flama media alta calentamos aceite de coco.
2.- Bajamos el fuego a medio y agregamos la cebolla y el pimiento, guisamos hasta que la cebolla este translucida.
3.- Añadimos el ajo y el jengibre. Por lo general suelo guardar trozos de jengibre ya pelados en el congelador y cuando necesito saco un trozo y con un rallador como el que ven en la foto, rallo mi jengibre. Guisamos por un minuto mas mezclando bien todo.
4.-Agregamos las especias: coriandro molido, curcuma, curry, sal al gusto y si quieren también chile en polvo. No debemos dejar que se queme, hay que mover todo a que se integre bien.
5.- Agregamos el tomate picado mezclando bien y dejamos que suelten su jugo por unos 5 minutos.
No se olviden de bajar con una pala o cuchara cualquier resto que se pegue en las paredes de la sarten, para que eso no se queme y nos amargue el curry
6.- Añadimos la leche de coco, dejamos que suelte un leve hervor y dejamos por unos 10 minutos.
7.- Por ultimo agregamos los camarones y la espinaca, dejamos hasta que el camarón este cocido, de color rosado y apagamos. Servir con un buen arroz blanco.
Con curry y leche de coco cocino el pollo y su sabor nos encanta, seguro que pasará lo mismo con las gambas. Pues nada, otra para probar.
ResponderEliminarUn beso.
Que cosa tan rica, nis has preparado¡¡¡, besos
ResponderEliminarEsta receta me la guardo, se ve deliciosa, gracias por compartir Diana.
ResponderEliminarAbrazos
Un piatto succulento pieno di sapori e colori, grazie per la ricetta e per tutti i passaggi per prepararla.
ResponderEliminarBuona domenica, baci
Yo soy como tu, el curry con leche de coco y acompañado con arroz hervido, es que no me puedo resistir, aunque normalmente lo hago de pollo y la verdura no tiene que verse porque mi hijo pequeño "no le mola" así que la paso por el turmix y aquí nadie sabe nada, jajajaja, ahora que con camarones lo voy a probar, pinta muy muy bien. Besos
ResponderEliminarHola guapísima !!!
ResponderEliminarPues mira, la carne si la he probado con esta combinación de curry y leche de coco, pero las gambas no y me ha entrado antojo.
Un plato delicioso sin duda Diana, así nadie echa en falta la carne.
Besotes mi niña, feliz Domingo.
Que recita tan original y sorprente, me la guardo.
ResponderEliminarMe encanta el curry, así que seguro que también me gustan estos camarones!! Se ven muy ricos!! Bs.
ResponderEliminarHola Diana, me parece una receta bien elaborad y sbre todo combiandos los ingredientes de uan forma espectacualr. un beso!!!
ResponderEliminarUna receta súper buena para la Cuaresma o para cualquier día porque estos camarones tienen una pinta bárbara ¡Besos mil!
ResponderEliminarLo guardo para probarlo ¡debe estar buenísimo!
ResponderEliminarBesos
Qué buena pinta tienen yo nunca los he probado con leche de coco, pero seguro que le dan un punto extraordinario. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminarHola Diana, es la primera vez que visito tu cocina, me he encontrado con una receta que me encanta, lleva pimiento rojo y un toque de jengibre, me parece genial. Feliz finde, bstes.
ResponderEliminarSe ven irresistibles!!besos
ResponderEliminarQuerida amiga un plato completo y muy rico nunca he provado los camarones hechos de esta manera pero tienen que estar divinos. Mil besicos cielo
ResponderEliminarHola Diana. Últimamente estoy usando bastante la cúrcuma, una especia que da un delicioso sabor a los platos. Veo que además has utilizado unas cuantas más con lo que estoy seguro que estas gambas tienen que estar deliciosas y con un sabor fabuloso.
ResponderEliminarUn abrazo.