martes, 10 de febrero de 2015

Galletas con Arroz Inflado de Chocolate

Ante el éxito de las Galletas Confetti, receta de Sunny Anderson, decidí hacer mas.  Pero esta vez le cambiamos el sabor. En lugar de usar cereal de arroz de sabor frutas, usamos de chocolate! Siiiii! Muero por el chocolate y es mi frustracion a veces porque mi marido casi no come y a mi niña no le gusta, se imaginan! Si hago algo así, acabo comiéndolo sola.
Pero esta vez, ñaca ñaca, tengo una nueva y linda vecina, que comparte mi gusto por una buena taza de te y por el chocolate.
A veces me trae a probar de su deliciosa comida, así que a ver que aprendo a cocinar con ella, pero para agradecerle siempre le comparto galletas (que le encantan) así que ya tengo con quien compartir lo que salga del horno con chocolate (Al fin tengo pretexto, jeje).
Volviendo a la receta, que me gusto mucho, también le cambiamos la esencia de almendra por la de vainilla. La cantidad de azúcar la reduje de la receta original, porque a mi no me gustan tan azucaradas.
Creo que estas son perfectas para el día de San Valentin, así que ya tengo que regalar.

Galletas con Arroz Inflado de Chocolate
Ingredientes:
2 barras (16 cucharadas) de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
3/4 taza de azúcar
1 huevo a temperatura ambiente
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
2 tazas de harina
1 cucharadita polvo hornear
1/2 cucharadita sal
1 1/2 cucharadas de leche
1 taza de arroz inflado sabor chocolate (use la marca Pebbles)

Procedimiento:
1.- Acremar la mantequilla y azúcar a velocidad alta por 3 o 4 minutos y luego agregar el huevo hasta que quede incorporado. Seguir batiendo para añadir el extracto de vainilla.

2.- Agregar los ingredientes secos a velocidad baja en partes.


3.- Añadir la leche poco a poco hasta que la masa quede suave como para formar bolitas. Apagar y con una espátula mezclar el cereal de arroz inflado.


4.- Formar un cilindro con la masa (o dos, asi es mas facil para mi) y envolver en plástico adherente.  Refrigerar por dos horas o a que quede firme.


5.- Sacar el cilindro y cortar en discos de un poco menos de 1/2 cm.


6.- Colocar los discos en una charola protegida con papel para hornear. Darles 2.5 cm de separación.


7.- Hornear en horno precalentado a 190°C (375°F) por 10- 12 minutos.

8.- Dejar que se enfríen 5 minutos en la charola y transferir a rejilla a que se enfríen por completo.


Nota: Duran muy bien dos semanas en un recipiente de plástico forrado por dentro con papel aluminio y encima les puse un circulo del diámetro del recipiente de papel encerado, se conservan muy bien y tienen la consistencia de las galletas danesas de mantequilla.
Una disculpa porque de alguna forma segui escribiendo en los ingredientes y procedimiento "esencia de almendra" en vez de vainilla, pero las hice con vainilla, ya hice la correccion.

22 comentarios:

  1. Se ven deliciosas. Me apunto la receta. Un beso preciosa

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  2. pero......que cucada, con que ganas me llevava unas pocas para el desayuno.

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  3. Seguro que las galletas son una delicia porque dan ganas de comérselas hasta crudas de lo bonitas que quedan. Que suerte tiene tu vecina de tenerte tan cerca.
    Un beso.

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    1. Gracias Ma. Dolores, aunque yo soy mas afortunada, mi vecina es una excelente cocinera!
      Bs!

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  4. Umm, qué rica receta Diana. Últimamente estoy haciendo bastantes galletas y me gusta probar recetas distintas. Me la apunto. Un besote y feliz semana

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    1. Gracias Veronica! Tambien tengo unas pendientes de las tuyas, que se ven de lujo!
      Bs!

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  5. Qué buena pinta tienen esas galletas y parecen muy ligeras seguro que estaban de muerte. Un besote.

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  6. Ya las galletas confeti me enamoraron pero estas más aún porque además tengo el arroz inflado de chocolate en casa que lo compró mi marido el otro día (espero que no se lo haya terminado aún) así que puedo hacerlas ya si quiero ¡y con la pinta que tienen claro que quiero!

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

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    1. Cuca! Me cuentas como quedaron! Yo voy a tener que hacer otra tanda este fin, porque a mi marido le gustaron (y eso que no come tanto chocolate). Y es que no estan pesadas, porque el sabor del arroz inflado de chocolate no es tan fuerte y le da buena textura crujiente a la galleta.
      Bs!

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  7. Que deliciosas se ven estas galletas!! se antoja mucho ahora cpn este fresco que tenemos en el centro del país
    besos!
    Gaby

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    1. Gracias Gaby! Si se antojan con una taza de chocolate o cafe!
      Bs!

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  8. De éstas hay que tomarse unas cuantas seguidas para apreciar bien el sabor, ya sabes...mmm
    Un beso!!

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    1. Unas cuantas que de pronto y sin pensar se convierten en unas muchas!
      Bs!

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  9. Diana, esta propuesta me parece de lo más divertida y sabrosa. Seguro es un éxito rotundo como acompañamiento de un rico té o café, para la merienda de los niños, o para prepararlas con los más pequeños una tarde de lluvia.
    ¡Me encantan!
    Un beso grande.

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