Es casi hora de celebrar el grito de Independencia de Mexico y como cada año, aquí esta una receta mexicana.
Hace poco hice esta sopa que es una de las favoritas de mi esposo, aunque me temo que dependendiendo de si los chiles son frescos, puede ser un poco picante. Les recomiendo quitar todas las semillas y las venas para que no sea tan picosa y quizá agregar mas caldo de pollo a la mezcla. Pero les prometo que es una delicia y vale la pena probarla.
Crema de Chile Poblano
Ingredientes:
4 chiles poblanos
1/2 cebolla
1 diente de ajo finamente picado
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de queso crema
4 tazas de caldo de pollo
1 cucharada de maicena
1 taza de elote desgranado (esquites)
Opcional:
crutones
queso fresco desmoronado
Procedimiento:
1.- Lo primero es tostar los chiles para quitarles la piel. Puedes hacerlo del metodo que mas te guste, en mi caso lo hice en la air fryer. La marca que uso es Gourmia y les di una ligera rociada con aceite de oliva y luego los puse a 400F/200C por 16 minutos en la canasta, dandoles vuelta a la mitad del tiempo.
Cuando estuvieron listos los meti en un recipiente con tapa para que suden y se les desprenda la piel mas facil.
2.- A continuación les retiramos la cascara, les quite el rabo, las semillas y algunas venas, porque desde que los abri con el cuchillo me dio muy fuerte el olor a picante.
Nota: Como son chiles frescos de temporada y no son congelados, es más probable que sean mas picantes, por eso es importante ponerse guantes desechables al quitar la cascara y semillas, porque es muy fácil que al tocar nuestros ojos o la cara nos pasemos el picor.
3.- Una vez limpios los chiles los picamos en cuadros, tambien la cebolla, no es necesario que sean cuadritos.
4.- En una olla grande a fuego medio alto ponemos a derretir una cucharada de mantequilla y guisamos el chile, la cebolla y el ajo picado, hasta que la cebolla este translucida.
5.- Agregamos las 4 tazas de caldo de pollo y dejamos que todo de un hervor.
6.- Apagamos, pasamos todo a un vaso de licuadora y trituramos muy bien junto con las dos cucharadas de queso crema y la cucharada de maicena.
7.- Regresamos la mezcla a la olla, agregamos la taza de elote desgranado (esquites) y dejamos que de un leve hervor. Apagamos y la sopa esta lista.
8.- Esta sopa va muy bien con unos crutones o con queso panela o fresco desmoronado por encima al gusto.
Para quienes lo celebran, muy felices fiestas mexicanas, viva Mexico!!
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