El verano parece llegar a su fin, de repente sin avisar, nos han llegado unos días en que la temperatura bajo a los 12 C/54 F, las altas solo a los 20's Centígrados. ¡¿Qué es esto?! Es demasiado pronto para mi, muy temprano para tener estas temperaturas, ¿Es que hay que recordarle a el niño o a la niña o al almanaque de los granjeros (de donde hacen las predicciones de cómo estará el clima) que el Otoño debe llegar a fines de Septiembre?
Ay es que les prometo que quiero disfrutar hasta el último segundo del Verano, porque aquí los fríos y los Inviernos son duros y largos, largos...
Pero poniendo buena cara y fingiendo que la casa no amaneció tan fría, hice una ensalada de pasta para aprovechar también un pollo que me sobró del primer dia que volvio el frio y que hice caldo de pollo.
Y como estoy aprovechando esos quedes de pollo del caldo para hacer esta ensalada, pues me llevo la receta al al 1 +/- 100 Desperdicio 0 de mi amiga Marisa del blog Thermofan.
Ahora no saque fotos del proceso, pero creo que no es necesario porque es una receta super sencilla.
Ingredientes:
2 1/2 tazas de pasta seca de rotini tricolor (tornillitos)
1 tomate picado en cuadritos
2 ramas de apio picadas en cuadritos
1 zanahoria mediana, pelada y rallada
1 cucharadita de sal
4 cebollinos verdes lavados y picados
1/2 pimiento morrón (puede ser rojo o amarillo)
1 1/2 tazas de queso cheddar rallado
Aderezo:
1/2 taza de mayonesa
1/2 taza de crema ácida
1 cucharadita de mostaza dijon
1 cucharada de vinagre de manzana
Procedimiento:
1.- En una olla ponemos agua a hervir a flama medio alta con una cucharadita de sal y cuando suelte el hervor agregamos la pasta rotini (de tornillos) a que se cueza al dente, el tiempo que indiquen las instrucciones. Una vez cocida a nuestro gusto, la escurrimos y agregamos un chorrito de aceite de oliva para que no se pegue.
2.- Ahi mismo en la olla donde esta la pasta escurrida, agregamos el pollo, tomate, apio, zanahoria, cebollinos, y pimiento, mezclamos muy bien.
3.- En un tazón ponemos todos los ingredientes del aderezo: mayonesa, crema, dijon y vinagre de manzana y con un batidor de globo o con un tenedor, integramos bien hasta tener una mezcla homogénea.
4.- Agregamos el aderezo a la pasta y mezclamos bien. Luego agregamos el queso y de nuevo mezclamos bien, probamos para ver si es necesario agregar mas sal. Tapamos la ensalada y la metemos al refrigerador hasta la hora de comer.
Nota: El queso lo agrego al final para darle tiempo a la pasta que se enfríe mientras pico los ingredientes y preparo lo demás y que no se derrita porque se trata de una ensalada fresca.
Es un plato Q m flipa
ResponderEliminarHola, Diana: eres de las mías, adoro el verano y detesto el invierno, aquí espero que el verano dure un poco más, aunque hoy ha amanecido nublado y con viento de levante. Ya veremos.
ResponderEliminarMe viene genial tu ensalada porque tengo un paquete empezado de pasta tricolor que no da para mucho, pero acompañándola con todos esos ingredientes ya puede cundir más.
Me encantan este tipo de ensaladas de pasta. Un día de estos cae.
Besos.
Un plat plein de saveurs et très estival. J'aime beaucoup.
ResponderEliminarA bientôt.
¡Qué suerte! Aquí todavía estamos a 32º, así que daría buena cuenta de esta ensalada tan rica y fresquita. BSS y feliz día!
ResponderEliminarHola Diana, qué plato más bueno de pasta, soy muy fan de este tipo de platos, te solucionan una comida. Me encanta con queso, te ha quedado buenísimo. Besos.
ResponderEliminarHola, querida Diana. Tengo problemas porque la herramienta no me envía el correo para saber que se ha colgado una receta y hasta hoy que no he mirado si había algo, no lo he sabido. Tendré que decirlo y que lo solucionen.
ResponderEliminarTú esperas que no llegue el frío y yo ya tengo ganas de que al menos por la noche, refresque para descansar mejor.
Tu ensalada es de las que me encantan, completa, saludable y con ingredientes que podemos tener en casa y aprovechar. Me llevo mi ración y te digo que me alegra mucho tenerte de nuevo en el proyecto.
Muchos besos desde Valencia.
Hola, Diana
ResponderEliminarme encanta este tipo de ensaladas en verano. Acompañan muy bien a una barbacoa o simplemente así sola. Muy rica.
besos ♥