martes, 25 de febrero de 2020

Puerco con Champiñones y Tocino

Tenia mucho sin preparar este guiso, ultimamente suelo evitar las salsas cremosas. Pero era fin de semana y es cuando consiento a mi familia. Es un guiso muy bueno que si quieres, puedes hacer sin la crema para que sea menos calorico.
Ahora no tenia, pero me gusta ponerle perejil picado al final y este guiso queda muy bien casi con todo: arroz, papas, pasta, pan, lo que sea.

Puerco con Champiñones y Tocino
Ingredientes:
1 kg de carne de puerco picada en cuadritos
1 cebolla morada cortada en tiras
1 diente de ajo finamente picado
8 oz (227 gr) de champiñones limpios y picados
aceite de oliva extra virgen el necesario
400 gr tocino
1/3 taza de crema acida (tambien puedes usar queso crema)
nuez moscada el gusto

Procedimiento:
1.- Primero doramos las tiras de tocino y las ponemos sobre toallas de servilletas de papel para absorver la grasa. En el mismo sarten donde las doramos, ponemos la carne en tandas, salpimentando al gusto, sin amontonar a fuego medio.


2.- Una vez que terminamos con toda la carne, en el mismo sarten doramos la cebolla y el diente de ajo. Solo a que la cebolla quede translucida. Si es necesario agregamos un poco de aceite de oliva.


3.- Agregamos los champiñones y dejamos que se doren por 2 o 3 minutos y luego añadimos el tocino picado y mezclamos bien.


4.- Regresamos la carne al sarten con todo y mezclamos bien.


5.- Agregamos la crema y mezclamos muy bien, si vemos que es necesario agregamos una poca de agua.


6.- Rectificamos la sal y agregamos tambien una pizca de nuez mozcada, dejamos a flama baja por unos 5 minutos. Si quieres mas espesa la salsa, agrega una cucharada mas de crema, si se ha resecado un poco, agrega un poco de agua sin olvidar rectificar la sal. Cuando suelte un ligero hervor, apaga y sirve.

7.- Sirve caliente con arroz o pasta.


10 comentarios:

  1. Sí que es un guiso contundente, pero muy bueno, alguna vez nos debemos dar un capricho también.
    Un beso.

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  2. La pinta es deliciosa y por un capricho a la semana ¡no pasa nada! ¡Besos mil!

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  3. Pues me parece un plato estupendísimo para disfrutarlo de principio a fin.
    Un beso.

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  4. Un buen plato, no hace alta nada mñas, quizás una ensaladapara acompañar. Mil besso

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  5. El fin de semana es un buen momento para consentirnos y con más razón con este guiso tan rico!!
    Un beso

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  6. Delicioso! Sin duda tiene pinta de comida de fin de semana con un poquito de arroz y ensalada y felices de la vida! Besos y feliz domingo

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