Esta es una receta que me encanta, porque me permite aprovechar aquellos sobrantes de puré de papa que quedan por ahí en el refrigerador. Pero aun si no tienes puré de papa, bien vale la pena hacer puré para poder usarlo de relleno para estos tacos.
El relleno tiene sus variantes, que en cada zona u hogar de México se le dan. Por ejemplo, puedes usar un poco de carne molida con la papa, o chorizo o queso. Todo depende de tu gusto y de como dije, lo que tengas a la mano. Pero eso si, siempre en la mezcla debe predominar la papa.
En Chihuahua, mi ciudad natal, hay un puesto en un carrito que es muy famoso y popular, porque hace los mejores tacos de papa. Tan buenos, que las filas para pedir tus ordenes, son largas a ciertas horas y es que mmmm! Son deliciosos! Los acompañan con bastante verdura: tomate picado, lechuga, queso fresco por encima y salsa de chile colorado.
Me gustan mucho los que hace mi mama, que le mezcla al puré de papa un poquito de carne molida y pensar en sus tacos, es traerme recuerdos muy lindos de la infancia y del olor que venia desde la cocina cuando los estaba preparando. Mmmm!
Los que yo hice están muy sencillos, use puré de papa y queso rallado que me habían sobrado de otra comida y como no me gusta desperdiciar me puse manos a la obra. Me da miedo hacerlos por las calorías, pero no es algo que haga todos los días y a mi hija le encantan. Yo no tenia salsa de chile colorado, pero si tenia salsa verde y crema para ponerles encima. A mi esposo y a mi nos gusta ponerles bastante salsa, pero es opcional, a mi hija se los sirvo sin chile. Quedaron de rechupete!
Tacos de Papa
Ingredientes:
Puré de papa
queso rallado
tortillas de maíz
aceite vegetal el necesario
Para servir:
Lechuga cortada en tiras
rebanadas de tomate fresco
salsa verde
crema ácida
Procedimiento:
1.- Si el puré es de otro día, lo meto al microondas un minuto o dos para tibiarlo solamente. Cuando se fríen tacos es mejor tener todo listo a la mano.
2.- En una sartén pongo a calentar las tortillas a fuego medio, dándoles vuelta de vez en cuando. Solo es para que se tibien y no se partan a la hora de doblarlas.
3.- En otro sartén amplio calentamos bastante aceite a fuego alto, y luego bajamos la flama a media.
4.- A medida que se van calentando las tortillas voy tomando una y pongo una cucharadita de queso rallado y media cucharadas de puré aproximadamente , tratando de que el puré aplaste el queso para que no se salga. Doblo la tortilla en forma de taco y reservo.
5.- Ya cuando tengo doblados varios tacos, con cuidado los pongo en el aceite sin amontonarlos, para dorarlos. Se deben cuidar para que no se doren demasiado y no se nos vayan a quemar. Que queden ligeramente crujientes.
6.- Una vez dorados los saco con cuidado del sartén escurriendo lo mas que se pueda de aceite y los coloco sobre un platón con servilletas absorventes.
7.- Servir calientes con mucha verdura (lechuga, tomate), crema ácida y salsa roja o verde si lo deseas.
Es otra forma de rellenar los tacos que yo conocía, si bien es algo que no preparo casi nunca, pero me ha gustado conocer la manera de aprovechar un puré, fácil y limpia, y seguro que bien rica.
ResponderEliminarbss
Es una idea estupenda para aprovechar esos restos de puré y además quedan unos tasos bien jugosos!!Bs.
ResponderEliminarIdeales para cualquier relleno.
ResponderEliminarUn abrazo
que receta más rica, me encantan los tacos.
ResponderEliminarDiana igual hacemos trueque con las mías de ayer ;-))))
ResponderEliminarHola guapa!! Me alegro mucho de volver a leerte, y como el descanso me ha venido muy bien vengo con ganas de verlo todo. Tengo que ponerme al día de lo que has publicado este tiempo... según contabas la receta y los recuerdos que te trae me daban ganas de probarlos!!
ResponderEliminarUn besazo enorme
¡Qué buena pinta tienen estos tacos Diana! Si además se aprovechan restos de puré (o de cualquier otro ingrediente) mejor que mejor porque adoro la cocina de reciclaje.
ResponderEliminarMe encantaría ver ese carrito de tu ciudad natal y saborear uno de sus tacos
¡Besos mil!
Una pintaza increible!!besos
ResponderEliminarUtilísima tu receta. Nunca he sabido cómo aprovechar los restos de puré y tu idea me parece genial. ¡Tengo que probarla! Besossss
ResponderEliminarSpecial yummy taco recipe!
ResponderEliminarStumble upon in your kitchen, make me hungry :)
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Have a blessed Sunday!
Asequible y económica y creo que debe de estar muy sabrosa.
ResponderEliminarGracias por compartir tus dotes culinarias.
Saludos cordiales
Esos tacos tienen una pinta deliciosa. Un besote y feliz semana
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