martes, 15 de octubre de 2019

Galletas de Limon con Glaseado

Esta receta es de Martha Stewart y cuando la vi se me antojaron tanto las galletas que decidí ponerme a hacerlas. Tenia la receta bastante atrasada, porque las hice en el Verano, pero no había podido editar las fotos. Tienen una consistencia de galletas suaves. Ademas llevan un glaseado y azúcar gruesa espolvoreada por encima, lo cual les da un balance cítrico-dulce que las hace acentuar el sabor a limón sin hacerlas fastidiosas. 
Para mi sorpresa no están demasiado dulces, el glaseado es el que le da ese empuje azucarado y ácido. Pero ahí si modifique un poco las cosas, porque le puse un poquito de menos azúcar en la masa y de azúcar glass en el glaseado y utilice un poco de mas ralladura y jugo de limón.

En conclusión, estas galletas encantaron a todos en casa ya la he repetido 3 veces y no les cansa... Creo que se han convertido en las favoritas!

Para servirlas, use un plato que mi hija pinto en unas clases que tomo de pintar cerámica, hizo varias piezas que ahí mismo metían en el horno o kiln.


Galletas de Limón con Glaseado
Ingredientes:
Galletas
2 tazas de harina
1/4 cucharadita de sal
1 barra mas 2 1/2 cucharadas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1/2 taza de azúcar
3 limones, ralladura y jugo (1/3 taza de jugo reservar para glaseado)
2 huevos
1/4 taza de leche entera
Glaseado
1 1/2 tazas de azúcar glass
azúcar gruesa de color para decorar (opcional)

Procedimiento:
Galletas
1. Precalienta el horno a 170°C (325°F). En un tazón mezcla la harina y sal.

2.- En otro tazón aparte. batimos la mantequilla, azúcar y ralladura de limón a velocidad media por unos 10 minutos, a que la mezcla este un poco esponjada y de color pálido.

3.- Agrega a la mezcla de mantequilla los huevos uno por uno sin dejar de batir y hasta que se integren.  Baja la velocidad al mínimo y agrega la harina de poco en poco hasta que se combine con todo.  Luego agregamos la leche a velocidad media hasta que se forme la masa, por unos 10 minutos.

4.- Transferimos la masa a una dulla de repostería. Yo utilice una de boca ancha con picos.  En una charola con papel para hornear fui haciendo círculos como de 4.5 cm aproximadamente y terminando con la punta en el centro.


5.- Metemos al horno de 16 a 18 minutos a que es ten de un dorado pálido en la base y girando la charola a la mitad del proceso de horneado.


6.- Sacamos la charola y pasamos las galletas a rejilla para que se enfríen por completo.


Glaseado
7.- En un tazón batimos el azúcar glass y el jugo de limón hasta que la mezcla este suave y vertimos sobre las galletas. Expolvoreamos con azúcar gruesa de color naranja o amarillo y dejamos que sequen.


Las galletas se pueden guardar en un contenedor hermeticamente cerrado hasta por 3 días.

9 comentarios:

  1. me encanta la receta y con la manga ... quedan unas flores para comérselas.
    saludos

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  2. Muy interesante el glaseado alimonado al que luego lo has espolvoreado con con azúcar común coloreada
    Cariños Diana

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  3. Unas galletas divinas con ese glaseado que les aumenta el sabor y la esmerada presentación con esa boquilla de manga pastelera. El plato decorado por tu hija es muy bonito y acompaña a la perfección las pastitas.
    Un beso.

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  4. que delícia de biscoitos !!
    o perfume de limão, que maravilha.
    grande abraço.
    :o)

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  5. Bonitas y de limón que bien pintan :-)))))

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  6. Se ven deliciosas!! Toda una tentación para el paladar. Besos

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  7. No es extraño que las repitas, se ven delciosas y con lo que me gusta el limón en los postres y duces , seguro que son de mi agrado. Muy bonita además. Un beso

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  8. Esas galletas tienen una pinta deliciosa seguro que estaba riquísimas. Un besote y feliz fin de semana

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  9. Diana las galletas tienen una pinta deliciosa y si las has repetido tres veces será por algo. Yo creoque has hecho bien al reducir la cantidad de azúcar.

    El plato que ha pintado tu niña es monísimo ¡a ver si hace más piezas que las enseñes en el blog! ¡Besos mil!

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