jueves, 9 de mayo de 2019

Quiche de Espinaca en Base de Pan

Ahora que estan de moda los videos de cocina, no dejan de asombrarme la cantidad de ideas practicas para comidas rapidas. En varios de estos videos vi un quiche que en vez de hacerse con la clasica masa de pay, se hacia con rebanadas de pan de molde o caja.
Crei que si de momento no cuentas con la masa y tienes apuro por falta de tiempo, valia la pena intentar.
Asi que un dia que no tenia masa y estaba con un dia muy apretado a la hora de la cena, decidi tratar de hacerlo, usando los rellenos y mezcla que yo suelo preparar.

Quiche de Espinaca en Base de Pan
Ingredientes:
5 rebanadas de pan de molde o caja
1/2 cebolla picada en cuadritos
1 diente de ajo finamente picado
2 tazas de espinaca lavada y picada
sal y pimienta al gusto
3 huevos
1 1/4 taza de crema ácida
1 taza de queso colby mezclado con monterey jack rallado (puede ser queso mozzarella, menonita, chihuahua, etc)
1/2 taza de queso cheddar rallado
1/2 taza de queso parmesano rallado

Procedimiento:
1.- Coloque papel para hornear en un molde cuadrado metalico de esos para brownies de 23 cm X 23 cm. Al forrar el molde que este sobresalga de los bordes, para que al desmoldarlo sea mas fácil. Rociamos ligeramente con aceite en spray la base y lados.
Quitamos las cortezas de 5 rebanadas de pan, cuatro van enteras y una se corta en rectangulos para completar la base y acomodar segun se necesite.


2.- En una sarten calentamos una cucharada de aceite de oliva, doramos la cebolla a que quede translucida y agregamos el ajo. Continuamos guisando solo un par de minutos sin dejar que se queme el ajo y agregamos la espinaca. Salpimentamos al gusto y guisamos todo a que se reduzca de volumen un poco y apagamos. Dejamos enfriar un poco.

3.- Mientras se enfria un poco la espinaca, en un tazon grande batimos ligeramente los huevos. Agregamos la crema y quesos y mezclamos todo muy bien. Luego anadimos la espinaca a que se integre con todo.

4.- Vaciamos la mezcla de huevo y espinaca en el molde y metemos al horno precalentado a
200° C por 10 minutos. Reducir la temperatura a  180° C y hornear 30 minutos mas o hasta que al insertar un cuchillo en el centro salga limpio.

4.- Sacamos del horno y dejamos que se enfrie unos 15 minutos antes de servir.
Nota: La idea muy buena, quedo muy rico, aunque la diferencia en la textura de la base se siente, pero me resulto muy bien para un dia de prisa.

9 comentarios:

  1. Que buena y facilita se ve!! me ha encantado. Bs.

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  2. Diana se ve genial!!
    Me encantan las espinacas crudas :-)))

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  3. Me gustan mucho las quiches, probaré de hacerla con base de pan, me parece muy buena idea.

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  4. Hola! Oye, que buena idea lo del pan! no se me había ocurrido!
    Tiene un aspecto delicioso!!
    Besitos

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  5. Que buena idea con la base de pan. Se ve muy rico. Saludos:)

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  6. Hola Diana. Los quiches es uno de los platos más socorridos que existen. Con pocos ingredientes y con poco tiempo preparas una delicia. Y tú además con ponerle pan de molde te has ahorrado estar más tiempo en la cocina jj y eso has ganado. Y también en tu casa porque este quiche aunque la base no sea la misma ha debido salirte muy rico.
    Un abrazo.

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  7. Hola Diana! me gusta este tipo de recetas sencillas, practicas y con ingredientes que tenemos seguro en cocina, digamos que basta ir por un ingrediente si falta, además ahora uso más el horno y creo que lo probaré porqué, aquí entre nos, la cocina practica es lo mio
    saludos

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  8. Seguro que ese quiche en base de pan está más delicioso que con cualquier otra masa, una gran idea. Un besote y feliz semana!!

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  9. Se ve buenísima Diana que buena idea!!!! Me encanto. Besos

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