Esta rosca se hace igual que la que hice Rosca de Naranja y Yogur y con la que participe en el 10mo Aniversario de Thermofan "Te regalo mi receta" del blog de Marisa. La variante es que sustitui el limon por la naranja, agregue fresas y en vez de usar yogur (porque ya no tenia) use crema acida.
El resultado es una rosca deliciosa, humeda, con un aroma precioso a limon y un sabor delicioso. Le agregue un glaseado de limon, que es el favorito de mi hija pero en realidad no lo necesita, por si sola es perfecta para mi.
Esta rosca es muy fácil de hacer y podría ser un regalo del día de las madres perfecto, que ya esta próximo el domingo 9 de Mayo en Estados Unidos y otros países, el 10 de Mayo en México. Esta muy facil de hacer, te animas?
Rosca de Limón con Fresas
Ingredientes:
Masa
1 taza de mantequilla a temperatura ambiente (2 barras, cada una de 113 g)
1 taza de azúcar
4 huevos
1 cucharadita de vainilla
2 1/2 tazas de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal
1/4 taza de jugo de limón
2 cucharadas de ralladura de limón
1 1/4 tazas de crema ácida
1 taza de fresas picadas
Glaseado de Limón
3 cucharadas de mantequilla derretida
1 1/2 tazas de azúcar glass
3 cucharadas de jugo de limon
Procedimiento:
Masa
1.- Engrasar y enharinar un molde para rosca. Precalentar el horno a 180°C (350°F).
2.- Batir la mantequilla a velocidad alta hasta que cambia de color a amarillo palido y se empiece a esponjar, luego agregamos el azúcar lentamente hasta que se integre. Enseguida agregamos la crema acida y los huevos uno a uno, hasta que se incorporen a la mezcla.
4.- Cernimos juntos los ingredientes secos: harina, sal, polvo de hornear y bicarbonato.
5.- Ya sin la batidora, de forma envolvente integramos los ingredientes secos poco a poco a la mezcla de mantequilla, suavemente y sin sobrebatir hasta que se incorporen. Agregamos las fresas picadas mezclando bien.
6.- Vaciamos la mezcla en el molde y horneamos de 50 a 60 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio. Lo sacamos del horno cuando este listo y lo dejamos enfriar 10 minutos. Desmoldamos y lo dejamos que enfríe cuando menos otros 15 minutos.
Glaseado
7.- Para el glaseado, con un batidor de globo integramos todos los ingredientes hasta tener una mezcla homogénea y la vertimos sobre la rosca.
A disfrutar y desearles a todas las mamas un muy feliz dia, lleno de bendiciones!
Un ejemplo de que con unos pocos cambios en un bizcocho, conseguimos otro diferente pero igual de rico. Cuestión de imaginación y práctica.
ResponderEliminarBss
Está claro que la combinación de sabores es muy acertada y el bizcocho es muy apetecible.
ResponderEliminarBesos.
¿Sabes? Me he acordado de la de naranja y mira por dónde, es la receta adaptada. Me comería un buen trozo ahora mismo y es bien tarde. Un beso y feliz fin de semana.
ResponderEliminarMmm! Que ricura 😋y con fresas que me encantan 👍🏻besinos wapa
ResponderEliminar¡¡Hola Diana!! ¡Mi trozo con mucho glaseado de limón, porfa! Ja, ja, aunque no necesite el glaseado de limón, pues está rico seguro solo, yo también lo prefiero con ese glaseado. ¡Es tan rico! La verdad es que te ha quedado una rosca divina, de lo más apetecible y con fresas en el interior, para hacerlo más rico y jugoso. Una auténtica delicia.
ResponderEliminarEspero que pases un estupendo día de la madre. Besitos.
Hola Diana, poco se puede decir de tu bizcocho aparte de que tiene una pinta maravillosa y me comería un buen trozo ahora mismo, esa combinación de limón y fresas debe estar buenísima sin duda.
ResponderEliminarBesos
Mmmm, delicioso ...., desde aquí me imagino el aroma del limón y los bagels suaves. Que tengas un buen fin de semana
ResponderEliminarAgarro un trocito con tu permiso.
ResponderEliminarQué pedazo de bizcocho más rico!! Me encantan cuando llevan glaseado, les potencia el sabor. Bs.
ResponderEliminarSe ve muy bien.
ResponderEliminarQue rico el limón :-))))
que ganas de comer un pedazo, mmmm
ResponderEliminarHola Diana,riquísimo bizcocho con esas dulces fresas por el medio, estoy segura que cada bocado será espectacular, los míos seguro que lo devoraban rápido.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde .
Mmm, se ve jugosa y con el limón y las fresas deben estar tremenda. Besitos!!
ResponderEliminar¡Vaya delicia de rosca que has hecho! Es ideal para el desayuno o para acompañar a un café calentito a la hora de la merienda, qué digo, a cualquier hora me apetecería un trocito de esa rico bizcocho que está diciendo a gritos: ¡Pruébame y cómeme!
ResponderEliminarFelicitaciones, amiga mía, la verdad es que te ha quedado perfecto.
Te dejo mis cariños en un fuerte abrazo.
Kasioles
Hola Diana!
ResponderEliminarTanto la rosca del concurso de Marisa como ésta me encantan.
Las dos son divinas y deben de estar para no dejar ni las migas.
Espero que hayas tenido un día muy lindo por el día de la madre.
Besos
Hola Diana! Qué roscas deliciosas preparas, fresa y limón son sabores muy fresquitos que me gustan mucho, el glaseado de limón es el toque perfecto no sólo para decorar sino para enfatizar el sabor del bizcocho, me llevo un trocito por favor!!
ResponderEliminarBesos!
Que ricura¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ con un trocito para merendar me conformo, besos
ResponderEliminarLa combinación de ingredientes que le has puesto, hace sin duda una rosca super-deliciosa.
ResponderEliminarUn abrazo.
Una rosca húmeda de limón con fresas deliciosa. ¡Qué rica! ideal para la merienda.
ResponderEliminarFeliz tarde
Hola Diana, creo que con el cambio de ingredientes ha ganado, las fresas con el limón quedan geniales, y con el glaseado le da un aspecto delicioso!!
ResponderEliminarUn bst.
Pero qué bizcocho tan rico el que nos traes hoy Diana! me parece una combinación de ingredientes maravillosa!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Diana, con los cambios que le has hecho a la rosca original también has obtenido una rosca extraordinaria, sobre todo por las fresas, que le deben de dar un sabor delicioso. Me parece una propuesta estupenda para una celebración familiar
ResponderEliminarAbrazos!
Tiene una pinta buenísima, y como bien te han dicho, metes dos cambios de ingredientes y tienes un bizcocho completamente diferente ¡Besos mil!
ResponderEliminarQue delicia! :)
ResponderEliminarToda una obra de arte lo que has preparado adoro lo dulce ya la estoy haciendo
ResponderEliminarHola, se ve de luxe con la combinación de limón y fresas, me apunto a un buen trocito :) Besos.
ResponderEliminarLimón y fresas que deliciosa combinación, a juzgar por las fotos una delicia. Besos
ResponderEliminarQue rosca más rica Diana, me recuerda un poco los sabores de los bizcochos que se encuentran para celebrar cumpleaños en muchas panaderías de mi país, claro el tuyo tiene una pinta brutal con ese rico glaseado la debe dejar más jugosa, me encanta. Un beso bonita
ResponderEliminarHola, Diana:
ResponderEliminar¡Cómo me gusta esta rosca que has hecho! Tiene una pinta estupenda, para chuparse los dedos.
Besos y feliz fin de semana.