viernes, 31 de mayo de 2019
Ensalada de Repollo Morado y Verde con Manzana
He aqui otra variante de la clasica ensalada de repollo que ya anteriormente habiamos preparado. Esta ensalada va muy bien con alguna carne, ya sean chuletas, costillas o pollo empanizado y pure de papas. Es algo que se acostumbra mucho aqui en Estados Unidos.
Pero esta vez la hice mezclando repollo o col de dos colores, con zanahoria y le agregue manzana y nuez pecana.
La nuez pecana no se ve en las fotos porque en casa la tengo que apartar por mi hija, pero que le agrega un sabor delicioso a esta ensalada. Tambien hay quien le agrega pasas, pero a mi me gusta nada mas con la nuez.
Ensalada de Repollo Morado y Verde con Manzana
Ingredientes:
1/2 repollo o col. lavado y cortada en tiras delgadas
1 zanahoria grande pelada y rallada
1 manzana grande grany smith pelada cortada en cuadritos
1/3 taza de vinagre de manzana
1/3 taza de mayonesa
1/3 taza de crema acida o yogur natural
1 cucharada de mostaza dijon con miel (o solo dijon)
sal y pimienta al gusto
nuez pecana sin cascara picada al gusto
Procedimiento:
1.- En un bol mezclamos los repollos, zanahoria y manzana,
2.- En otro tazon aparte, mezclamos con un tenedor o batidor globo de mano el vinagre, mayonesa, crema y mostaza.
3.- Salpimentamos la ensalada y agregamos el aderezo. En la mesa puse en un bol aparte la nuez picada para que cada quien le ponga al gusto.
Nota: Solo hice la mitad del repollo porque en casa somos tres y no me gusta que sobre de esta ensalada, porque suelta liquido despues, tambien por eso salpimento y agrego el aderezo hasta el momento de servir la comida.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Suelo hacer tu receta: repollo, zanahoria y manzana verde alineada con mayonesa y un toque de nata. Siempre viene bien como acompañamiento de carnes
ResponderEliminarBesos Diana
Una ensalada riquísima!!!
ResponderEliminarEs prácticamente una coleslaw, tan buena y refrescante para acompañar o darnos el gustazo a solas con ella. Me encanta.
ResponderEliminarUn besazo.
¡Hola, Diana!
ResponderEliminarA tener en cuenta esta receta. Tiene un aspecto formidable.
¡Felicitaciones!
¡Besotes y feliz fin de semana!
Diana bien buena tu ensalada :-)))
ResponderEliminarHola Diana. Ya se acerca por aquí el verano y las ensaladas entrarán a formar parte de muchas de nuestras comidas.
ResponderEliminarAunque no suelo utilizar mucho el repollo de vez en cuando lo hago así que tendré en cuenta esta ensalada porque con los ingredientes que lleva tiene que estar muy rica.
Un abrazo.
Me encantan las ensaladas en verano porque son platos muy fresquitos, así que me apunto esta receta. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminarUna ensalada como ésta me encanta, la hago muy parecida y siempre es un acierto, refrescante y completa. Un beso
ResponderEliminarMe encanta esta ensalada, aunque yo le pongo repollo blanco, o verde, con este morado queda de un muy bonito color!!Bs.
ResponderEliminar