lunes, 20 de mayo de 2019

Ejotes Salteados con Ajo y Mantequilla

Esta es una receta muy rapida, facil y socorrida, me salva siempre que necesito de un rico acompanamiento a algun plato principal.
Me gusta como la mantequilla y el ajo le dan ese rico sabor a los ejotes, ademas con un poco de limon, quedan a la perfeccion.

Ejotes Salteados con Ajo y Mantequilla
Ingredientes:
1 kg de Ejotes lavados y con los extremos cortados
4 cucharaditas de mantequilla
1 cucharadita aceite de oliva
1 o 2 dientes de ajo grande finamente picado
sal de mar
ralladura de 1 limon y su jugo


Procedimiento:
1.- Poner los ejotes a que se cuezan al vapor, solo hasta que tomen un tono verde brillante.

2.- Escurrir los ejotes y ponerlos en un recipiente con agua y hielo para que se detenga el cocimiento.


3.- En una sarten amplia calentamos aceite de oliva y la mantequilla y luego agregamos el ajo, moviendo constantemente y sin dejar que se queme.

4.- Agregamos los ejotes escurridos y salteamos por un par de minutos, agregamos sal de mar y ralladura de limon y jugo de limon al gusto.

5.- Apagar y servir.



14 comentarios:

  1. Aquí las llamamos judías verdes y tal y como las has preparado me parecen un acompañamiento ideal, creo que las haré también.
    bss

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  2. Rapida sencilla y sabrosa receta.

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  3. Riqísimas, sobre todo cuando son tan frescas como las tuyas. Un manjar muy bien preparado. Un beso

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  4. Que sencilla¡¡¡ las recetas sencillas son casi siempre las mas sanas y ricas, besos

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  5. Que ricos los ajetes, me encantan en los revueltos, les dan un rico sabor!! Bs.

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  6. Que buenos con su ajito.
    Y el color perfecto.
    Un saludito

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  7. Hola Diana. Por el aspecto que tienen creo que aquí los conocemos como judías verdes o son muy parecidos. Si son judías verdes me encantan ya que todas las semanas las preparo y si no son pues también me gustan jj porque con el sabor a ajo y limón no dudo de que tienen que estar deliciosos. De lujo.
    Un abrazo.

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  8. ¡Hola, Diana!

    Como te ha comentado Lola Martinez, yo también los llamo judías verdes. En mi caso las compro ya cocidas y con corte francés, y como lo pone en la lata también en español, por eso sabía lo que eran ejotes en cuanto lo he leído, porque es lo que pone en las latas que compro.

    ¡Estupenda y muy sana receta!

    ¡Felicitaciones!

    ¡Besotes y feliz martes!

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  9. que deliciosas vagens !
    nunca fiz com limão, vou me lembrar desta receita da próxima vez que fizer.
    obrigada.
    grande abraço
    :o)

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  10. Deliciosos y muy saludables, el toque de ajo les queda genial. Un beso

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  11. Me parece un plato muy saludable para la operación bikini. Un besote y feliz semana!!

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  12. Madre mia que delicia, sin metir me has hecho babear jaja, saludos querida amiga, un saludo y beso gigante.

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