miércoles, 27 de septiembre de 2017

Panque de Calabacita y Limon con Pepitas

Ultima receta del mes, justo ahora que las calabacitas o calabacines o zuchinis, como sea que le conozcan de nombre cada quien, estan todavia tan tiernas y sabrosas.
Siempre sera uno de los vegetales que mas me sacan de apuros, porque las uso en sopas, cremas, caldos, guisados, pastas y hasta en un pastel.
Asi que aqui tienen un rico y sencillo panque, que ya antes habia hecho con naranja, pero esta vez con un toque de ralladura limon, un suave aroma de cardamomo y el rico crunch que le dan las pepitas, me encanta comerlo con un buen cafe.
Eso si, tuve que hacer dos pequenos porque a mi nina no le gustan las pepitas, asi que uno de los que ven en la foto no tiene.

Panque de Calabacita y Limon con Pepitas
Ingredientes:
2 tasas de harina mas extra para enharinar
2 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de cardamomo molido
1 cucharadita de sal
3 huevos
3/4 tasa de azúcar
1 tasa de aceite vegetal
3 tazas de calabacita (calabacin o zuchini) rallada
1/2 taza de pepitas tostadas
mantequilla la necesaria para engrasar

Procedimiento:
1.- Precalentar el horno a 180 C y engrasar y enharinar dos moldes de panque de pan de 12 cm X 22.5 cm o uno de 11 cm X 30 cm.

2.- En un tazon cernir juntas harina, polvo de hornear, canela y sal. Reservar.


3.- Aparte batir los huevos con el azúcar a velocidad alta hasta integrar bien, luego agregar el aceite y seguir batiendo hasta que todo quede homogeneo.


4.- En otro tazon mezcla la calabacita rallada con las pepitas.

5.- A la mezcla de huevo le vamos agregando poco a poco la de harina hasta que quede todo mezclado a velocidad baja, luego le agregamos la mezcla de la calabacita rallada y seguimos mezclando con una cuchara de madera o espatula.




6.- Vaciar la mezcla en los moldes y hornear por 60 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio.


7.- Sacar y dejar enfriar en el molde, desmoldar y dejar enfriar por completo en una rejilla.

12 comentarios:

  1. Las verduras y frutas dan a los bizcochos una jugosidad extra que los hace más ricos aún. Me gusta mucho el que has preparado, se le nota la ternura que tiene.
    Un beso.

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  2. Que bien te ha quedado, tiene que estar maravilloso, nunca hice con calabacin y creo que estoy tardando, me quedo la receta , me ha encantado.....Bess

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  3. Tiene una pinta deliciosa y parece super esponjoso. Un besote fuerte y feliz semana!!

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  4. tengo muchas ganas de hacer esta receta, seguro que sale muy húmedo.
    besos

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  5. Hola guapísima !!!
    Desde que hace unos años me aventuré a ponerlo en los bizcochos, se convirtió en uno de mis preferidos Diana, una delicia de verdad.
    Ya va apeteciendo hacerlos para merendar.
    Besotes mi niña.

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  6. ¡Diana, qué delicia de budín/panque/bizcocho! Me encanta la combinación de aromas, sabores y texturas que nos proponés con el zucchini, las semillas de calabaza, el cardamomo y la ralladura de limón. Estupendo para una merienda o un desayuno sano y sabroso ;)
    Besos.

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  7. Tiene una pinta deliciosa y la combinación de sabores tiene que ser espectacular.
    Besos.

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  8. ¡Ole, ole y ole! qué buena pinta tiene este bizcocho. con lo que me gusta ponerle verduras a las masas por lo ricas y húmedas que quedan este bizocho pasa a mi lista de pendientes

    ¡Besos mil!

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  9. Pero que bueno que te ha quedado :-)
    Un saludito

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  10. Un dolce buonissimo ottimo per una sana colazione, mi piace con zucchine e semi lo trovo molto particolare.

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  11. Te ha quedado delicioso. Me apunto la receta a ver si les gusta en casa. Un beso

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