miércoles, 27 de septiembre de 2017

Panque de Calabacita y Limon con Pepitas

Ultima receta del mes, justo ahora que las calabacitas o calabacines o zuchinis, como sea que le conozcan de nombre cada quien, estan todavia tan tiernas y sabrosas.
Siempre sera uno de los vegetales que mas me sacan de apuros, porque las uso en sopas, cremas, caldos, guisados, pastas y hasta en un pastel.
Asi que aqui tienen un rico y sencillo panque, que ya antes habia hecho con naranja, pero esta vez con un toque de ralladura limon, un suave aroma de cardamomo y el rico crunch que le dan las pepitas, me encanta comerlo con un buen cafe.
Eso si, tuve que hacer dos pequenos porque a mi nina no le gustan las pepitas, asi que uno de los que ven en la foto no tiene.

Panque de Calabacita y Limon con Pepitas
Ingredientes:
2 tasas de harina mas extra para enharinar
2 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de cardamomo molido
1 cucharadita de sal
3 huevos
3/4 tasa de azúcar
1 tasa de aceite vegetal
3 tazas de calabacita (calabacin o zuchini) rallada
1/2 taza de pepitas tostadas
mantequilla la necesaria para engrasar

Procedimiento:
1.- Precalentar el horno a 180 C y engrasar y enharinar dos moldes de panque de pan de 12 cm X 22.5 cm o uno de 11 cm X 30 cm.

2.- En un tazon cernir juntas harina, polvo de hornear, canela y sal. Reservar.


3.- Aparte batir los huevos con el azúcar a velocidad alta hasta integrar bien, luego agregar el aceite y seguir batiendo hasta que todo quede homogeneo.


4.- En otro tazon mezcla la calabacita rallada con las pepitas.

5.- A la mezcla de huevo le vamos agregando poco a poco la de harina hasta que quede todo mezclado a velocidad baja, luego le agregamos la mezcla de la calabacita rallada y seguimos mezclando con una cuchara de madera o espatula.




6.- Vaciar la mezcla en los moldes y hornear por 60 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio.


7.- Sacar y dejar enfriar en el molde, desmoldar y dejar enfriar por completo en una rejilla.

12 comentarios:

  1. Las verduras y frutas dan a los bizcochos una jugosidad extra que los hace más ricos aún. Me gusta mucho el que has preparado, se le nota la ternura que tiene.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Que bien te ha quedado, tiene que estar maravilloso, nunca hice con calabacin y creo que estoy tardando, me quedo la receta , me ha encantado.....Bess

    ResponderEliminar
  3. Tiene una pinta deliciosa y parece super esponjoso. Un besote fuerte y feliz semana!!

    ResponderEliminar
  4. tengo muchas ganas de hacer esta receta, seguro que sale muy húmedo.
    besos

    ResponderEliminar
  5. Hola guapísima !!!
    Desde que hace unos años me aventuré a ponerlo en los bizcochos, se convirtió en uno de mis preferidos Diana, una delicia de verdad.
    Ya va apeteciendo hacerlos para merendar.
    Besotes mi niña.

    ResponderEliminar
  6. ¡Diana, qué delicia de budín/panque/bizcocho! Me encanta la combinación de aromas, sabores y texturas que nos proponés con el zucchini, las semillas de calabaza, el cardamomo y la ralladura de limón. Estupendo para una merienda o un desayuno sano y sabroso ;)
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Tiene una pinta deliciosa y la combinación de sabores tiene que ser espectacular.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. ¡Ole, ole y ole! qué buena pinta tiene este bizcocho. con lo que me gusta ponerle verduras a las masas por lo ricas y húmedas que quedan este bizocho pasa a mi lista de pendientes

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  9. Pero que bueno que te ha quedado :-)
    Un saludito

    ResponderEliminar
  10. Un dolce buonissimo ottimo per una sana colazione, mi piace con zucchine e semi lo trovo molto particolare.

    ResponderEliminar
  11. Te ha quedado delicioso. Me apunto la receta a ver si les gusta en casa. Un beso

    ResponderEliminar

¡Muchas gracias por visitarme! Ojala y dejes un comentario, no siempre los contesto por falta de tiempo, pero todos los leo aunque a veces me tarde en publicarlos.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...