lunes, 26 de enero de 2015

Bollos Integrales de Miel y Avena

Del blog Vintage Mixer saque esta receta que me pareció muy buena, aunque le hice algunas modificaciones, pero me gustaron muchisimo estos bollos y seguramente los repetiré muchas veces.
Les recomiendo que visiten este sitio, porque tiene recetas muy buenas.
La receta de estos bollitos es muy noble, pues quedan suaves y sabrosos y pueden encontrarla dando clic al enlace:  Honey Whole Grain Dinner Roll Recipe for Thanksgiving
¿Que cambios hice? No tenia avena regular, use avena de esa que precocida que esta lista en 5 minutos y le agregue mas harina.
La receta dice que hay que dividir en 24 bolitas, pero para mi gusto las hice mas grandes y saque 15 repartidas en el refractario acomodadas al 3 X 5 en un refractario de 9 in X 13 in.
Me encantan para acompanar un plato principal de carne o en el desayuno untandoles un poco de mantequilla o crema de cacahuate.

Bollos Integrales de Miel y Avena
Para 15 bollos
Ingredientes:
1 taza agua
1/4 taza miel
1/4 taza mantequilla
3/4 taza harina integral
1/2 taza avena (sin cocinar) mas extra para espolvorear
2 paquetes de levadura en polvo ( los americanos que use son de 7g cada uno)
1 cucharadita de sal
2 huevos
2 3/4 tazas de harina mas extra para amasar

Procedimiento:
1.-  Agregar agua, miel y mantequilla en una pequena olla y calentar hasta que se derrita la mantequilla, mezclando bien. Retirar del fuego y dejar que se enfríe hasta que este tibia la mezcla.

2.- Mezclar la harina integral, avena, levadura y sal en la batidora.,

3.- Con la batidora prendida a velocidad baja ir agregando la mezcla tibia de mantequilla y seguir batiendo por 1 minuto. Agregar 1 huevo y batir 2 minutos mas a velocidad media y luego ir agregando poco a poco la harina a que se forme una bola.


4.- Amasar la masa en una superficie enharinada por unos 8 minutos a que este suave y elástica.

5.- Dividir la masa en 15 bolitas y colocarlas en un refractario de 13 X 9 in (pulgadas) ligeramente engrasado.

6.- Cubrir con un pano  y dejar que doble de tamaño en un lugar tibio y alejado de corrientes, por aproximadamente 1 hora.

7.- Batir el otro huevo y con una brocha barnizar los bollos, luego espolvorear un poco de avena encima.

8.- Hornear a  190°C = 375°F por 20 minutos o o a que doren ligeramente.

9.- Dejar enfriar en rejilla.
Nota:  Los que sobraron los guarde en un recipiente de plástico forrado por dentro con papel encerado y duraron muy bien 1 semana (hasta que se terminaron) pero así se conservaron suaves. La receta original también sugiere darles una barnizada con mantequilla derretida cuando se hayan enfriado un poco, pero no lo hice, así los deje y para el gusto de mi familia y mio, quedaron perfectos. Creo que parte del éxito fue el haber amasado los 8 minutos (¡hasta tome el tiempo de amasado!) y dejar que la masa doble de tamaño.

32 comentarios:

  1. Deben estar tan ricos que por sí solos ya son una delicia, pero con cualquier relleno mejoran aún más si cabe. Buena receta.
    Un beso.

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    1. Gracias Ma.Dolores! Quedaron muy ricos!
      Bs!

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  2. Umm, me encanta la bollería integral, esta receta hay que probarla, a ver si saco algo de tiempo para hacerla y te cuento. Un beso.

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    1. Gracias Vero! Me gusto mucho la receta, siempre me falla algo cuando hago pan, pero esta tan buena la receta y tan facil de hacer que no tuve problemas!

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  3. ¡Menuda delicia de bollos! Y es que en invierno apetece un montón hornear y llenar la cocina con el calor del horno y el aroma de estas delicias ¿verdad?

    Por cierto ¿qué tal estáis? que he escuchado esta mañana que estáis en alerta por una fuerte nevada que puede dejar un metro de nieve... ¡así hay que quedarse en casa sí o sí!

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

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    1. Gracias Cuca! Si!! Estamos en alerta y en espera de ver como nos va, Aunque ya cambio de roja a naranja. Pero de todos modos se espera mucha nieve y si nos quedaremos en casa.
      Bs!

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  4. hoy los pruebo, se ven deliciososssssssss!!!

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  5. Diana que buenos, estos son sanisimos , me los llevo para mi hijo, que le encanta la avena y comer sano, yo es que no puedo comer avena, me sienta muy mal.
    Pero de todas formas me encantan
    Besinos
    El toque de Belén

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    1. Gracias Belen!! Si, no a todo mundo le sienta la avena,
      Bs!

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  6. Se ven tan ricos estos bollos que me comería dos o tres de una vez!
    Besos.

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    1. Gracias Maria! Yo me tuve que contener, creo que pasando el 12 de Febrero seran puras ensaladitas, jeje!
      Bs!

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  7. una delicia de merienda.
    Cuidate del frio y la nieve

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    1. Gracias lolines!! Ahora esta nevando muy tupido, pero estamos agusto en casa!
      Bs!

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  8. Diana, no había venido a tu blog, voy a andar por aquí... por lo pronto me gustó mucho esta receta de bollos, me encanta hacer pan! Tengo que probarla!

    Gracias por visitarme!

    Besos

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    1. Gracias Nora! A mi me gusto muchisimo esta receta, quedaron muy esponjositos los bollos! Tengo pendiente hacer pan de tus recetas, que se ven deliciosas!
      Bs!

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  9. Diana que buenos que se ven tus bollos
    Un saludito

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  10. Un alimento rico y sano para los peque. Ah!,, y caseros!
    bs guapa

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    1. Gracias Claudia!! Sanos pero con medida... Mija se comio 3 cuando estaban recien hechos... 3!!! Tuve que esconderle el recipiente!! Jaja
      Bs!

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  11. Diana has hecho unos panecillos muy saludables con la avena y la harina integral.
    Besos

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  12. Tienen una pinta exquisita estos bollos integrales, seguro que estaban riquísimos, qué pena que no me puedas enviar ninguno. Un besote.

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  13. Mmmmmmm unos bollitos increiblemente deliciosos.
    Besos.

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  14. Mi querida amiga, que bollos mas sanos y apetecibles, asi integrales no los he probado nunca pero tienen que ser una delica. Mil besicos, y mil gracias por tus voticos mañana si te acuerdad otra vez jejeje

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    1. Gracias a ti Maria y claro que me doy mas vueltas a votar!
      Bs!

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  15. Que ricos te han quedado, me gustan, besos

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  16. Diana, estos bollitos/pancitos se ven muy tentadores. Te han quedado estupendos y, seguro, delicioso. ¡Con lo que me gusta la avena y la miel! En cuanto pueda los pruebo, porque estoy segura que han de ser exqusitos.
    Un beso enorme.

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¡Muchas gracias por visitarme! Ojala y dejes un comentario, no siempre los contesto por falta de tiempo, pero todos los leo aunque a veces me tarde en publicarlos.

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