sábado, 23 de septiembre de 2017
Estofado de Res con Chipotle en Olla de Cocimiento Lento
Han sido muchas las calamidades que ha afectado a México entre huracanes y temblores, no hubo descanso. No tengo familia que viva en esas zonas que fueron castigadas, pero si amigos que gracias a Dios están sanos y salvos. Pero hay tanta gente que se quedo sin nada y gente que perdió a algún ser querido. No podemos menos que seguir orando y ayudar de alguna forma. También ha sido muy bonito y sentido ver como se ha unido México haciendo equipo, haciendo un país. Y ver también como otros países nos han brindado de su ayuda, gracias! Bravo por todos esos valientes equipos de rescatistas, soldados, voluntarios y perros entrenados que han hecho hasta lo imposible por salvar personas y animales.
Regresando al guiso de hoy, es solo una forma muy sencilla de hacer un platillo que practicamente se hace solo, usando una lata de chipotle...
Estofado de Res con Chipotle en Olla de Cocimiento Lento
Ingredientes:
1 kg de carne de res en cubos
1/2 cebolla picada en cuadritos
2 papas grandes peladas y en cuadros
2 zanahorias medianas peladas y en rodajas
2 dientes de ajo
1 tomate grande en trozos
2 o 3 hojas de laurel
1/2 cucharadita de orégano
sal y pimienta al gusto
1 lata de chile chipotle
aceite vegetal el necesario
Procedimiento:
1.- En la olla de cocimiento lento mezclamos la cebolla, papas, zanahoria, ajo, tomate, laurel, orégano y sal.
2.- Calentamos un sartén amplio a fuego alto, agregamos aceite y doramos los cubos de res bajando a fuego medio alto, salpimentanto al gusto, solo ligeramente para sellar la carne.
3.- Pasamos la carne a la olla de cocimiento lento con los demás ingredientes. Sacamos los chiles y les quitamos el rabito y las semillas que se puedan. Luego agregamos todo el caldo de la lata y los chiles a la olla.
4.- Colocamos la tapa y la ponemos a cocinar con una duración de 10 horas sin destapar.
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Me encanta!Es una rica receta que nos gusta muchísimo. Un abrazo extensible a todos los mexicanos.
ResponderEliminarBs.
umm que cosa mas buena!!besos
ResponderEliminarUna preparación distinta a como yo estoy acostumbrada a cocinar la carne, me encantan estas preparaciones, de momento no hice nada en cocción lenta. Te quedo un guiso fabuloso. Que pena lo de México, mucha fuerza y animo a todos...Bess
ResponderEliminarEste tipo de estofados de plato único son muy prácticos en la cocina y gustan a casi todos siempre.
ResponderEliminarMe alegro que no hayas tenido ninguna pérdida en el terremoto y mi solidaridad con ellos.
Un beso.
Muy diferente , pero seguro que queda estuepnda, la carne se ve tierna y jugosa. Un acierto Diana!!
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