Este fin de semana pasado, no solo hizo un frío terrible, con temperaturas de hasta -15 Celsius, sino que cayó una nevada. No fue tan espectacular o pesada como la de principios de Diciembre, cuando nos cayeron 2 pies de nieve. Esta vez solo fueron 4 pulgadas, pero el frío nos hizo quedarnos la mayor parte del tiempo en casa.
Y por el clima se antojaba algo rico que saborear junto a una buena taza de café o de chocolate caliente, así que me puse a hornear un panque de plátano.
Ya antes he hecho varios, pero en esta ocasión, le puse chispas de chocolate y nueces pecanas picadas. Mmmm! Como lo hemos disfrutado!
Esta vez puse la mezcla en dos moldes chicos, en vez del grande. Así puedo guardar el otro bien envuelto en el refrigerador y disfrutar de uno afuera. Por esa misma razón el tiempo de cocimiento quedo reducido a 55 - 60 minutos.
Panque de Plátano con Chispas de Chocolate y Nuez
Ingredientes:
2 1/2 tazas de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de sal
3/4 taza de aceite vegetal
1 taza de azúcar
2 huevos
4 plátanos muy maduros, pelados y bien machacados
1 cucharadita de vainilla
1/2 taza de chispas de chocolate semi amargo
1/2 taza de nuez pecada picada
Procedimiento:
1.- Precalentar el horno a 170 C.
2.- Engrasar y enharinar en mi caso dos moldes de de pan de 12 cm X 22.5 cm.
(o puedes usar un molde para panque o pan de 11 X 30 cm).
3.- Mezclar juntos los ingredientes secos: harina, polvo de hornear, canela en polvo y sal.
4.- Acremar con la batidora el aceite y el azúcar y luego agregar sin dejar de batir los huevos, plátanos y vainilla hasta que la mezcla se espese, a velocidad media.
5.- Añadir los ingredientes secos a la mezcla húmeda, moviendo hasta combinar todo (sin usar la batidora). Luego agrega con una espátula las chispas de chocolate y las nueces.
6.- Vaciar la mezcla en los moldes.
7.- Meter al horno por 55-60 minutos (o de 60 - 70 minutos si usas un solo molde grande) o hasta que al insertar un palillo en el centro este salga limpio.
8.- Dejar en los moldes por 10 minutos y luego desmoldar y dejar que se enfríe en una rejilla. Guardar envuelto en un paño de cocina limpio.
Una deliciosa merienda.
ResponderEliminarLa combinación plátano-chocolate es exquisita, mientras que el primero imprime jugosidad, el segundo da dulzura, y ambos muuucho sabor.
ResponderEliminarUn beso.
Ummm q maravilla de merienda. Feliz día
ResponderEliminarDiana es que con este tiempo lo mejor es encender el horno y después atacar lo que hemos cocinado. Aquí ha nevado muy poco (mejor porque es un caos salir con las niñas y la nieve) y no hemos salido de casa durante el fin de semana. MEjor estar calentitas a que se me resfríen.
ResponderEliminarEste bizcocho tiene una pinta de lujo ¡Besos mil!
¡Hola, Diana!
ResponderEliminarUn bizcocho con un aspecto y unos ingredientes estupendos. Delicioso para estos días con tanto frío.
¡Felicitaciones!
¡Besotes y feliz día!
Ummm debe star delicioso
ResponderEliminarUna de las combinaciones más ricas para los bizcochos!! me encanta!! Bs.
ResponderEliminarMuy bueno, seguro que no te dejaron ni las migas, besos
ResponderEliminarme encantan los pánques de plátano y con chocolate...más.saludos
ResponderEliminarHola Diana. Pues por aquí estamos disfrutando de una borrasca de nombre Gloria y que la verdad está produciendo unos efectos que no concuerdan con su nombre. Ha dejado lluvia, viento, nieve, en algunos pueblos de Castellón han caído hasta 2 metros de nieve dejándolos incomunicados y sin luz, hay muchas carreteras cortadas y en algunos sitios de playa esta ha desaparecido tragada por las aguas que han llegado hasta el interior de las viviendas. Estamos en tiempo de frío, nieve y lluvia pero esto ha superado lo normal.
ResponderEliminarEn fin esperemos que pase pronto.
Este bizcocho tiene que estar de fábula ya que los ingredientes que lleva así lo indican. Esas nueces le han debido proporcionar un toque sensacional.
Un abrazo.
Qué cosa más rica, qué combinación!!!! totalmente antojable!!!! Besos
ResponderEliminarUmmm, me encantan todos los postres con plátano. De hecho, suelo comprar siempre de más para que los que me sobren, maduros, los preparo el fin de semana en galletas, muffins, etc. Me apunto tu receta y con los próximos plátanos, la preparo. Bss
ResponderEliminarUna combinación de ingredientes que jamás falla.
ResponderEliminarLo que daría ahora mismo por comerme un trocito, qué pintaza tiene Diana .
Un abrazo.
Me encanta se ve delicioso. Un besote y feliz semana
ResponderEliminarHola, el plátano y el chocolate van de la mano y seguro hacen que el pastel sea delcioso. Un beso
ResponderEliminarΥπέροχο σνακ!
ResponderEliminarΦιλιά!
Me fascinan todos los postres con platano.
ResponderEliminarTomo nota de esta receta con tu permiso.
Saludos
Olguis.
Con lo golosa que soy... ¡¡qué delicia de bizcocho!! me lo llevo a favoritos :)
ResponderEliminarMuchos besos!
Una delicia, seguro que te dejaron el plato limpio¡¡¡ besos
ResponderEliminarQue pintaza mas buena tengo que hacerlo!!besos
ResponderEliminarUmmmm, se me hace la boca agua, tengo que probarlo, besos
ResponderEliminarThis looks totally delicious! I’d love to try the recipe but I don’t cook cakes very often!
ResponderEliminarI like the sound of the ingredients you used, being a vegetarian I’m always careful of fats used in cakes, so your use of vegetable oil is perfect for me.
Love it!
Hugs,
Barbara xx