Aprovechando que la lluvia bajo un poquito la temperatura trayendo un agradable fresco, me anime a prender el horno. Tenia otra bolsa nueva de cerezas, que iban a ser otra cosa pero en vista de que no tenia ciertos ingredientes, decidí hacer un rico panque. Además tenia suero de leche en el refrigerador y me encanta como quedan los pasteles y panques con el, no había mas remedio. Tengo que seguir aprovechando las cerezas, ya que ahora están a mas bajo precio que nunca. Estoy tratando de abastecer mi congelador, aunque al pobre ya no le cabe, tengo mucha fruta congelada ahí.
Panque de Cerezas y Suero de Leche
Ingredientes:
1 1/2 Tazas de harina
1/2 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/4 cucharadita de sal
1/2 taza de aceite
1/2 taza de azúcar mas 2 cucharaditas
2 huevos
1 cucharadita de vainilla
1/2 taza de suero de leche (buttermilk)
1 taza de cerezas frescas aprox (o pueden ser de frasco)
Procedimiento:
1.- Precalentar el horno a 180°C ( 350°F). Engrasar y enharinar un molde de pan de 11 X 30 cm.
2.- En un tazón mezclar harina, polvo de hornear, bicarbonato y sal, reservar.
3.- Aparte batir a velocidad media alta el aceite y el azúcar, hasta integrar bien.
4.- Sin dejar de batir agregar los huevos uno a uno y la vainilla.
5.- Bajar la velocidad y en 3 tantos ir agregando la mezcla de harina alternando con el suero de leche. No sobrebatir.
6. Vaciar la mezcla en el molde y acomodar por encima las cerezas, espolvoreando al final con las 2 cucharaditas de azúcar o mas si así lo deseas.
7.- Meter al horno por 45 minutos aprox. o a que al insertar un palillo en el centro salga limpio.
8.- Dejar reposar 10 minutos antes de desmoldar.
Los bizcochos con frutas son más ricos y jugosos. Me gustan especialmente las cerezas como uno de sus ingredientes por el color y el sabor tan rico que le dan. Solo con ver el tuyo ya se sabe que es toda una exquisitez, tal y como a mi me gusta.
ResponderEliminarBss
Diana, me encantan las cerezas. ¡Me pierden! Y los budines/panques con fruta son tan frescos y deliciosos que siempre es un gusto encontrarse con alguno de ellos para acompañar el té o la merienda. El que nos porponés hoy, con cerezas y suero de leche, ha de estar para no parar de comer. ¡Una delicia!
ResponderEliminarMe despido de vos hasta septiembre porque, a causa de mi rodilla, me veo forzada a tomarme vacaciones para mejorar mi salud. Te deseo que disfrutes de un estupendo verano y ¡nos vemos a mi regreso!
Besos.
Que pedazo de bizcocho.....riquiiiiisimo!!!
ResponderEliminarMe gustan mucho las cerezas, Diana! Besos, mi amiga.
ResponderEliminarMuy ricos, me encanta, y con cerezas del Valle del Jerte para morirse¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡, besos
ResponderEliminarTiene muy buena pinta y las cerezas me encantan en los postres. Un besote y feliz semana!1
ResponderEliminarQue rico y te ha quedado estupendo. Me encantan los bizcochos con fruta para una merienda queda perfecto. Bs.
ResponderEliminarQue corte tan estupendo que te ha quedado :-))
ResponderEliminarUn saludito
No me cansan tus recetas con cerezas, sí que las has aprovechado bien. Todas las preparaciones te han quedado de lujo. Me llevo una rebanada para el café!!
ResponderEliminarSaludos!