Este pesto resulto todo un exito el dia que hice la cena de Dia de Gracias, realmente les gusto el sabor sobre la deliciosa pasta. Aunque me temo que resulto adictivo porque tambien estuvimos untandolo en rebanadas de pan baguette tostadas, como botana.
Todo resulto porque descubri que se ma habian acabado los piñones, que es con lo que suelo hacer el pesto y me acorde que tenia una gran bolsa de pepitas tostadas y peladas, asi que las sustitui. ¡Creo que seguire haciendo este pesto muchas veces!
Pesto de Albahaca y Espinaca con Pepitas
Ingredientes:
Rinde aprox 1 1/2 tazas de Pesto
1/2 taza de pepitas (semillas de calabaza)
1/2 taza de parmesano rallado
1 taza de hojas de albahaca lavadas
1 taza de hojas de espinaca lavadas
1 diente de ajo pequeno
3/4 taza de aceite de oliva extra virgen
2 cucharadas de jugo de limon (o mas si es necesario)
Sal al gusto
Procedimiento:
1.- Poner todos los ingredientes excepto el aceite de oliva en la procesadora o licuadora potente, pulsar hasta moler y luego ir agregando el aceite y seguir pulsando para obtener una pasta suave.
2.- Servir en un platito para untar o poner sobre la pasta al gusto.
Nota: Si das clic al enlace puedes ver tambien la receta para el Pesto de Albahaca clasico que hago con piñones, pero el de pepitas queda igual de bueno y mas economico.
Una receta para chuparse los dedos. Se ve deliciosa. Feliz semana!!!
ResponderEliminarEl color el maravilloso.
ResponderEliminarY en vez ce con fruto seco con semillas ;-)
Un saludito
Seguro que está sabrosisimo.
ResponderEliminarEste pesto debió estar maravilloso, y no me extraña que fuera adictivo. Se ve muy rico.
ResponderEliminarUn beso
Tiene que estar delicioso, menuda pintaza tiene, vamos para un plato de pasta un lujo, la receta me la guardo.....Feliz día Guapi. ..Bess
ResponderEliminarDiana querida, me encanta tu propuesta con semillas de calabaza/pepitas. ¡Delicioso!
ResponderEliminarUn beso grande.
Nunca lo he probado!!besos
ResponderEliminarNo dudo ni por un momento que estuviera exquisito,, ya el color invita a probar!!un beso
ResponderEliminarHola diana, me encanta el pesto y hoy mismo lo he preparado con unos espaguetis, cuando vi esta receta el otro día no te deje el comentario para ver si alguien te preguntaba que son las pepitas y ahora me doy cuenta que son las semillas de calabaza, pues vaya maravilla de sabor seguro que esta riquísimo, mira la semana que viene tenia pensado hacer una focaccia con pesto que esta muy rica y se lo voy a preparar con esta receta , así que muchas gracias por compartir esta delicia .
ResponderEliminarUn besito enorme guapísima y feliz semana.
Gracias por hacerme la observacion Manoli! Ya puse en la lista de ingredientes que pepitas es lo mismo que semillas de calabaza, para que nadie se quede con la duda. Mmm con focaccia debe estar delicioso, que rico!
EliminarSe ve delicioso, que maravilla!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Hola Diana. Esta salsa me gusta mucho y la suelo hacer con bastante frecuencia pero la hago con piñones. Veo que tu has puesto unos ingredientes nuevos como son las pepitas de calabaza y las espinacas. No lo he probado pero creo que, por el aspecto que tiene, debe estar delicioso. Una salsa estupenda y muy rica.
ResponderEliminarUn abrazo
Te ha quedado con una pinta, muy buena, y como dice Juan, yo tambien le pongo piñones, besos
ResponderEliminarQué buena pinta tiene esa salsa seguro que estaba deliciosa combinada con las espinacas. Un besote.
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