De nuevo hay abundancia de fresas, arándanos azules, moras y frambuesas por todos lados. Semanalmente me traigo a casa una cajita de fresas y una de arándanos azules (o mirtilos) porque nos encantan con el desayuno de hot cakes o pancakes y pan francés de los Domingos. Además adoro desayunarme un muffin ingles tostado con crema de cacahuate y mis fresas y arándanos encima de las rebanadas, ¡Mmm!
Pero estas semanas están a mas bajo precio, entonces no pude resistir la tentación de traerme dos cajas en vez de una.
Pero ¡Oh golosa de mi! ¿Y ahora que iba a hacer yo con tantas? Pues no quedaba otra que hornear algo. Aparte de fresas también tenia muchas manzanas y como me encanta la combinacion de estas frutas, me puse a hacer barras de fresa y manzana.
La masa es muy fácil de hacer, es un postre rápido en el que lo único laborioso es pelar y descorazonar las manzanas y lavar bien y quitar furúnculos de fresas.
Barras de Fresa y Manzana
Ingredientes:
1 1/2 tazas harina
1 1/2 tazas harina integral
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
3/4 taza de azúcar
1 taza de mantequilla fría cortada en cubos (son dos barras aprox.)
1 huevo
3 manzanas medianas peladas, descorazonadas y cortadas en rebanadas
2 tazas de fresas lavadas sin furúnculos y en rebanadas
Jugo de 1/2 limón
1/2 taza de azúcar
3 cucharaditas de maizena
1 cucharadita de canela en polvo
Procedimiento:
1.- Precalentar el horno a 190 C. Engrasar un refractario rectangular de 9x13 inch.
2.- En un tazón mezclar las harinas, polvo de hornear, sal y azúcar.
3.- Con un corta pastas ir integrando la mantequilla y el huevo a la mezcla de harinas. Debe quedar la harina con consistencia de migajas.
4.- Dividir la masa de migajas a la mitad y ponerla en el refractario, aplanandola por toda la base.
5.- En un recipiente mezclar la maizena, azúcar y canela.
6.- En un tazón grande poner la fruta, rociarla con limón y vaciar la mezcla de maizena sobre ella, mezclando bien.
7.- Poner la fruta sobre la masa del refractario, esparciéndola bien.
8.- Poner la otra mitad de la masa migajosa sobre la fruta, cubriendo bien y meter al horno de 45 a 50 minutos o a que dore.
9.- Sacar del horno y esperar a que enfríe por completo.
10.- Cortar en cuadritos o rectángulos.
Nota: No solo queda riquisimo sino que puedes cambiar por la fruta que quieras, acompañadas de un café, como snack, para el desayuno, como postre con helado de vainilla, etc.
estos postres me gustan mucho, lo acompañaría con un rico helado de vainilla.
ResponderEliminarbs
Gracias Claudia!
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