viernes, 28 de febrero de 2014

Barras de Fresa y Manzana

De nuevo hay abundancia de fresas, arándanos azules, moras y frambuesas por todos lados.  Semanalmente me traigo a casa una cajita de fresas y una de arándanos azules (o mirtilos) porque nos encantan con el desayuno de hot cakes o pancakes y pan francés de los Domingos. Además adoro desayunarme un muffin ingles tostado con crema de cacahuate y mis fresas y arándanos encima de las rebanadas, ¡Mmm!
Pero estas semanas están a mas bajo precio, entonces no pude resistir la tentación de traerme dos cajas en vez de una.
Pero ¡Oh golosa de mi! ¿Y ahora que iba a hacer yo con tantas? Pues no quedaba otra que hornear algo.  Aparte de fresas también tenia muchas manzanas y como me encanta la combinacion de estas frutas, me puse a hacer barras de fresa y manzana.
La masa es muy fácil de hacer, es un postre rápido en el que lo único laborioso es pelar y descorazonar las manzanas y lavar bien y quitar furúnculos de fresas.

Barras de Fresa y Manzana
Ingredientes:
1 1/2 tazas harina
1 1/2 tazas harina integral
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
3/4 taza de azúcar
1 taza de mantequilla fría cortada en cubos (son dos barras aprox.)
1 huevo
3 manzanas medianas peladas, descorazonadas y cortadas en rebanadas
2 tazas de fresas lavadas sin furúnculos y en rebanadas
Jugo de 1/2 limón
1/2 taza de azúcar
3 cucharaditas de maizena
1 cucharadita de canela en polvo

Procedimiento:
1.- Precalentar el horno a 190 C. Engrasar un refractario rectangular de 9x13 inch.

2.- En un tazón mezclar las harinas, polvo de hornear, sal y azúcar.
3.- Con un corta pastas ir integrando la mantequilla y el huevo a la mezcla de harinas. Debe quedar la harina con consistencia de migajas.


4.- Dividir la masa de migajas a la mitad y ponerla en el refractario, aplanandola por toda la base.

5.- En un recipiente mezclar la maizena, azúcar y canela.

6.- En un tazón grande poner la fruta, rociarla con limón y vaciar la mezcla de maizena sobre ella, mezclando bien.

7.- Poner la fruta sobre la masa del refractario, esparciéndola bien.

8.- Poner la otra mitad de la masa migajosa sobre la fruta, cubriendo bien y meter al horno de 45 a 50 minutos o a que dore.

9.- Sacar del horno y esperar a que enfríe por completo.

10.- Cortar en cuadritos o rectángulos.

Nota:  No solo queda riquisimo sino que puedes cambiar por la fruta que quieras, acompañadas de un café, como snack, para el desayuno, como postre con helado de vainilla, etc.


2 comentarios:

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