martes, 6 de noviembre de 2012

Milanesas a la Parmesana

Bueno, de vez en cuando se antojan este tipo de comidas, aunque procuro hacerlas en Domingo que es cuando nos damos vuelo y libertad para comer cosas que no comemos entre semana.
Y es que he retirado la comida frita o "fritanga" y casi todo procuro hacerlo a la plancha, en el sartén pero con poco aceite o en el horno.  Todo sea por la salud.
Pero de todos maneras siempre sale el diablillo del antojo, que detengo hasta el fin de semana.  Si no nos damos gusto de vez en cuando ¿que vida seria esta no?
No les voy a mentir, estas milanesas son un laboriosas de preparar, pero valen la pena por completo, además sirviéndola con una buena ensalada el pecado no sera tan grande. Así que aquí la tienen, la receta de la semana...

Milanesas a la Parmesana
Ingredientes:
1/2 kilo de filetes de res sin gordos ni pellejos
2 huevos batidos
1/3 taza de agua
3/4 taza de harina
1 taza de pan molido
1 cucharadita de sazonador italiano
1 cucharadita de paprika
1 taza de queso parmesano rallado
Aceite vegetal el necesario
2 dientes de ajo finamente picados
250 ml de puré de tomate
1/2 cucharadita de albahaca seca o fresca picada
rebanadas de queso para fundir puede ser mozzarella, menonita, chihuahua, flamenco, etc.
sal y pimienta al gusto

Procedimiento:
1.- Batir dos huevos con el agua y dejar listos tres platos en el orden de la fotografía, es mas fácil tener lista la estación de trabajo para hacer menos tiradero.  Poner harina en uno, el huevo en otro y el parmesano mezclado con el pan molido, sazonador italiano y paprika en el tercero.
Tomar cada filete y salpimentarlo al gusto, cubrirlo de harina, sacudir el exceso y sumergir en el huevo.  Dejar que escurra un poco el exceso y cubrir con la mezcla de pan molido y parmesano.
2.- En un sartén muy caliente y con aceite dorar las milanesas de ambos lados.

3.- Poner las milanesas sobre servilleta o papel absorvente, tapar y reservar.

4.- En un sartén calentar 1 cucharada de aceite de oliva, dorar el ajo sin dejar de mover y sin dejar que se queme y agregar el puré de tomate.  Agregar un poco de albahaca seca o fresca y dejar que de un leve hervor y  apagar.


5.- Precalentar el horno a 180 C. En una charola para hornear colocar las milanesas y cubrirlas con la salsa de tomate, luego una rebanada de queso mozzarella y si gustas y te sobra un poco de queso parmesano. Dejar en el horno por 15-20 minutos o hasta que el queso este completamente fundido.


6.- Servir caliente con una buena ensalada o pasta.

¡¡Deliciosas!!

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