martes, 20 de noviembre de 2012

Ejotes con Queso

Esta receta es muy fácil de preparar y deliciosa.  Es uno de esos platos de acompañamiento que van bien con todo.
Siempre me han gustado mucho los ejotes, como podrán comprobar por la variedad de recetas que encontraran aquí.
Aunque no estamos en temporada, curiosamente me encontré con buenos ejotes y a buen precio en el super, así que me traje a casa medio kilo, para prepararlos de la manera mas sencilla y deliciosa que conozco, con queso.
Los ejotes son buena fuente de minerales, vitamina C y ácido folico, aparte de que nos proveen de buena fibra y ser muy digestivas.
Además, después de ver esta foto, a ver ¿quien se atreve a no querer probar de este buen guiso de ejotes?

Ejotes con Queso
Rinde 4 porciones
Ingredientes:
1/2 kg de ejotes lavados y sin los extremos
1 cubito de concentrado de caldo de pollo
1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
1/2 cebolla picada en cuadritos
8 cucharadas de puré de tomate
queso rallado al gusto (mozzarella, chihuahua, menonita o cualquiera que haga hebras)

Procedimiento:
1.- Picar los ejotes en pedazos pequeños y ponerlos en una olla con el cubito de caldo de pollo con agua a que los cubra y con tapa.
2.- Cocer hasta que hallan cambiado de color a un verde brillante y colar.

3.- En una sartén a fuego medio, calentar dorar en el aceite la cebolla, hasta que este translúcida.

4.- Agregar los ejotes y mover por un par de minutos solamente.

5.- Añadir el puré de tomate y mezclar todo muy bien.  Probar por si necesita ajuste de sal el guiso.
6.- Por ultimo esparcir el queso por encima y dejar que se derrita.  Servir caliente.


Nota: Como siempre, con los ejotes hay que estar pendientes que en cuando cambien a color verde brillante, hay que retirarlos del fuego y colarlos, de otra manera se sobrecoceran y perderán gran parte de sus propiedades.

4 comentarios:

  1. mmm, ya los preparé y saben delicioso, hice tostadas con frijoles refritos y encima les puse el guiso de ejotes.

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    Respuestas
    1. Me alegra que te gustaran, suena a que te quedaron riquisimos con los frijolitos!

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