martes, 7 de febrero de 2012

Mousse de Fresa

Para el día de los enamorados, un ligero, cremoso y delicioso postre que servido en unas copas elegantes y coronado con unas fresas frescas, se vera romántico también.
Mousse de Fresa
Ingredientes:
1/2 kg de fresas
1 cucharada de jugo de limón
200 gr de chocolate blanco
1 1/2 cucharadas de gelatina sin sabor
1 1/2 Tazas de crema fria
Procedimiento:
1.- Lava las fresas, quitarles el rabo y furúnculo y desinfectarlas.
2.- Licua las fresas con el jugo de limón hasta hacerlas puré, cuelalo y reserva.
3.- Funde el chocolate blanco sobre agua hirviendo.
4.- En 1/4 de taza de agua espolvorea la gelatina y espera 5 minutos a que se hidrate, vaciarla a una olla y calienta a fuego suave junto con 1/4 de taza de crema, mezclandolo todo muy bien.
5.- Vacía la mezcla de gelatina sobre el chocolate fundido y agrega el puré de fresas. Mezcla muy bien todo.
6.- Batir el resto de la crema hasta esponjar formando picos, agrega la tercera parte a la mezcla de choco y fresa e integra en forma envolvente.  Sigue de la misma forma hasta terminar de mezclar todo.
7.- Vacía sobre un tazón grande o sobre copas individuales por un par de horas.
8.- Sirve con fresas frescas para adornar.

Nota: Puedes hacer este Mousse con un día de anticipacion, así estará listo. Puedes adornar también con raspas de chocolate blanco, queda delicioso!

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