lunes, 30 de enero de 2012

Postre de Crema Batida

Mi hermana rara vez cocina, pero cuando lo hace todo le queda delicioso, así sea un simple arroz o una sencilla sopa de pasta.
En Navidad es cuando se luce preparando este postre, que ya es un clásico en mi familia, no puede faltar. Aunque es una buena opción para cualquier época del año.
Debo confesar que aun no le agarro el punto exacto, pues nunca me queda exactamente como a ella.  La crema batida de esta receta queda tan firme, que al meterla al refrigerador parece nieve y se deshace en la boca, porque queda de un sabor dulce pero delicado.  ¡Lo mejor de todo es que puedes agregarle la fruta que mas te guste para completar esta delicia!
Este es un postre riquisimo para compartir con los que amas, no solo en Navidad, sino ahora que viene el día de San Valentin.
Postre de Crema Batida
Ingredientes:
2 litros de crema ácida
Jugo de 1 limón
1 1/2 latas de leche condensada

Procedimiento:
1.- Poner la crema en el congelador, a que este lo mas fría posible, pero sin dejarla congelar.  Entre mas fría este, mejor quedara la firmeza de la crema.

2.- Batir hasta que queden picos, como cuando bates las claras de huevo.
3.- Sin dejar de batir agregas el jugo de limón y poco a poco la leche condensada, hasta integrarse por completo.
4.- Meter a refrigerar hasta utilizarse, puedes prepararla con un día de anticipacion.
5.- Servir con fruta fresca picada o fruta de lata (sin el almíbar) y con nueces picadas, pasas, coco rallado, etc.

Nota: También puedes agregar chispas o raspas de chocolate.  Mi combinación favorita: ¡Manzana, plátano y nuez!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Muchas gracias por visitarme! Ojala y dejes un comentario, no siempre los contesto por falta de tiempo, pero todos los leo aunque a veces me tarde en publicarlos.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...