viernes, 31 de octubre de 2025

Brownies con Telaraña


 Estos brownies fueron el postre perfecto para mi hija y sus amigos adolescentes, en la fiesta de Halloween el año pasado y este. Creo que ya se volvieron tradición y además de lucir geniales son una delicia.

Puedes usar tu receta favorita de brownies, incluso de caja preparada. El chiste es la decoración de telaraña, que se logra con una deliciosa mezcla de queso crema.

Una nota aclaratoria es que la receta es para un molde de 8 in X 8 in y en las fotos hice todo al doble porque tenia que hacer mas pues estarían en casa los invitados de mi hija.

La receta para hacer la parte blanca de la telaraña, la tome de King Arthur Baking.


Brownies con Telarana

Ingredientes:

Receta para Brownies con Frangelico (pero sin el licor)

Mezcla de Telaraña:
4 onzas (1/2 paquete) de queso crema
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de harina
1 yema de huevo
1 cucharadita de vainilla (opcional)

Procedimiento:

1.- Precalentar el horno a 180 C (350 F) y engrasar y forrar con papel para hornear un molde cuadrado.  Use un molde de 23 cm X 23 cm. Al forrar el molde que este sobresalga de los bordes, para que al desmoldarlo sea mas fácil.

2.- Prepara mi receta para hacer Brownies con Frangelico, puedes optar por hacerlo sin licor y sin nueces. Vaciamos la mezcla en el molde preparado.

3.- Preparar la mezcla de telaraña, acremar queso crema, azúcar y harina hasta que estén suaves luego añadir la yema de huevo y vainilla y batir hasta tener una mezcla homogénea. Nota: Recuerda que en las fotos se ven dos yemas porque hice la receta al doble.
Me gusta ponerle vainilla a la mezcla pero si quieres que se vea mas blanca, puedes optar por no ponerle.




4.- Ponemos la mezcla en una bolsa para betun o pastelera y hacemos un circulo en el centro de mezcla. Luego circulos concentricos hasta llegar a la orilla.



Con un palillo o un cuchillo fino insertamos desde el circulo del centro y jalamos la mezcla hacia afuera para crear los hilos de telarana. Hacemos cuantos queramos.
5.- Horneamos de 35 a 40 minutos o hasta que los brownies se desprendan de la orilla. Enfriar por completo retirar el papel para hornear y cortar en cuadritos.



7 comentarios:

  1. Una deliciosa y divertida receta. Un beso grande

    ResponderEliminar
  2. ¡¡Hola Diana!! Qué bonita luce esa telaraña, y la verdad que el brownie también se ve muy rico y jugoso. Pues este es un postre perfecto para Halloween y si ya ha dado resultado dos años, ya no te tienes que calentar la cabeza qué hacer el próximo año, ya tienes postre fijo para Halloween. Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Como dice Isabel, lo primero que pensé al verla, ideal para Halloween!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Hola Diana! Wow, me encanta la idea, está genial, muy divertida y seguro más rica todavía con la "telaraña" con sabor a cheesecake, me guardo la receta, ya quiero probarla! Besos!

    ResponderEliminar
  5. Hola, Diana: no soy nada original, cuando he visto la foto, he supuesto que lo hiciste para Halloween. La telaraña te ha quedado preciosa y de lo más adecuada para la ocasión. Tu hija y sus amigos disfrutarían de lo lindo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. El aspecto de la telaraña es increíble, te ha quedado genial ¡Y lo rico que tiene que estar!

    Abrazos

    ResponderEliminar
  7. Bravo!! Toile d'araignée très réussie.
    A bientôt

    ResponderEliminar

¡Muchas gracias por visitarme, me encanta leer tus comentarios!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...