jueves, 28 de enero de 2021

Pollo a la Dijon con Limón


Que frío ha estado haciendo... Se dejo venir del norte de Canadá una onda polar, que nos dejo de nuevo una nevada, no fue tanto como la otra vez, solo 5 pulgadas. Pero pasados dos días unas temperaturas de esas con mínimas de -17, -18, creo que el sabado seran -23 y eso que aun me falta agregar la sensación térmica... Mejor no! 

Pasando a la ultima receta del mes, una combinación que me encanta es la de la mostaza dijon con el jugo de limón, mas cuando se trata de marinar el pollo y darle otra variante que a todos gusta en casa.

Vale la pena dejar marinando aunque sea media hora (si se tiene prisa) o dos horas el pollo, porque el resto es rapido, como un guiso o stir-fry.


Pollo a la Dijon con Limón
Ingredientes:
4 pechugas de pollo cortadas en tiras
1 diente de ajo
2 cucharadas de mostaza dijon
Jugo de tres limones
1 cucharadita de paprika (pimenton molido)
sal y pimienta al gusto
1 pimiento verde cortado en tiras
1 manojo de cebollas verdes finamente picadas

Procedimiento:

1.-  Ponemos a marinar el pollo con el ajo finamente picado, un chorrito de aceite de oliva, la paprika, jugo de limon y mostaza dijon. Cuando menos media hora o dos horas si puedes. Cubrir con plastico adherente y guardar en el refrigerador.

2.-  Una vez que estemos listos para cocinar, sacamos el pollo, los detapamos y salpimentamos al gusto. Calentamos una sarten a fuego medio alto y agregamos un poco de aceite de oliva. Doramos las tiras de pollo sin amontonar y en tandas, de 3 a 5 minutos. Una vez que este listo de ambos lados lo vamos pasando a una fuente o refractario con tapa, hasta terminar con todo el pollo.



3.- Reducimos el calor de la flama a media. Agrego un poco de mas aceite y doramos el pimiento verde y cebollas verdes, a que cambien ligeramente de color y luego regresamos el pollo al sarten.


4.- Agrego el jugo que sobro de la marinada, mezclo bien, dejo que de el hervor y tapo, lo dejamos 5 minutos a fuego bajo y apagamos.




5.- Servir caliente con una ensalada y una pasta o arroz.

18 comentarios:

  1. Que buen plato, me encanta la mostaza y tu preparación queda deliciosa
    bess, feliz finde

    ResponderEliminar
  2. Lo de poner poner mostaza es algo que apenas hago y debería hacer más porque su sabor me gusta y con pocos ingredientes más que se añadan se consigue una receta diez en poco tiempo. Como tu pollo por ejemplo.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Este pollo debe de estar buenísimo!! esa mostaza le da un toque muy rico. Bs.

    ResponderEliminar
  4. Hola, por aquí hizo frío y desde hace dos días, parece verano. El tiempo está loco.
    Me gusta la mostaza y la utilizo bastante. Este pollo es una maravilla.
    Pongo pan.
    Besos y cuidaos.

    ResponderEliminar
  5. Hola Diana. Me gusta mucho la carne de pollo y es una de las que más cocino ya que en casa apenas hay discrepancias jj.
    Aunque me gusta la mostaza no suelo ponerla mucho pero creo que en esta marinada le ha debido proporcionar a los trozos de pollo un toque sensacional.
    Me quedo con tu receta porque estoy seguro de que tiene que estar de vicio.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  6. ¡¡Hola Diana!! ¡¡Qué rico se ve!! A mí también me gusta esa mezcla de mostaza de Dijon con limón. Las pechugas de pollo se ven realmente deliciosas, seguro que han quedado muy jugosas además. Besitos.

    ResponderEliminar
  7. Muy bueno este pollo, dejándolo macerar con el aliño aliño que le has puesto, besos

    ResponderEliminar
  8. Me encanta usar mostaza para ciertas recetas pues les da un toque muy sabroso y este pollo macerado..mmmm!!😋 no tiene desperdicio 😉besinos

    ResponderEliminar
  9. Buenas noches Diana, te leo y me estremezco solo de pensar en el frío que estaréis pasando, bueno en casa no, claro, jajaja... Aquí en Sevilla, también ha hecho frío, aunque comparado con esas temperaturas que nos cuentas, nuestro -1º C es casi soportable, pero estando en una ciudad donde los veranos son super cálidos, rondamos los 45ºC en agosto, cuesta salir en cuanto bajan tanto las temperaturas.
    Tu pollo marinado me ha gustado, yo también marino el pollo con especias, incluso con mostaza de Dijon, es un sabor que nos encanta, además hace que las carnes queden muy tiernas y jugosas.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Hola Diana, tiene muy buena pinta este pollo y por lo que veo no es nada complicado de preparar, un día de estos lo hago. Un beso y feliz fin de semana 💖💖💖

    ResponderEliminar
  11. Hola Diana! Este pollo se ve buenísimo de rechupete, qué buen sabor le da la paprika, mostaza y limón, me encanta ;)
    Un beso, cuídate mucho!

    ResponderEliminar
  12. Hola Diana!!
    Espero que ese frío Polar lo hayas podido pasar en casita, porque menuda temperatura!!

    El pollo se ve muy sabroso. También me gusta mucho la mostaza Dijon.

    Besos y cuídate!

    ResponderEliminar
  13. Hola, querida Diana, este pollo está para chuparse los dedos, con esa marinada tan rica que aporta la chispa que le falta a la carne. Un beso!!

    ResponderEliminar
  14. Me encanta el poñlo ,pero no lo he probado con la mostaza ,lo haré seguro . Un abrazo 🤗

    ResponderEliminar
  15. Hola! Este plato de pollo está riquisimo, tan bien condimentado se ve muy bueno. Besos.

    ResponderEliminar
  16. Madre mía, qué frío!!!! No quiero ni imaginar... por aquí hace un poco, pero no tanto.

    El pollo marianado de estará muy rico, tanto la mostaza como el limón tienen que darle un gusto muy bueno

    Abrazos!!

    ResponderEliminar
  17. -23ºC?! pero eso como se resiste?! hace unas semanas estuvimos por donde yo vivo a menos -2ºC y no había quien o soportara!! también es verdad que aquí las casas no están preparadas para eso..., pero bueno, mucho ánimo con el frío!!
    El pollo tiene una pinta increible, a mi me gusta mucho marinar las carnes, así que probaré tu combinación!
    Un abrazo!

    ResponderEliminar

¡Muchas gracias por visitarme, me encanta leer tus comentarios!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...