viernes, 27 de noviembre de 2020

Pan de Elote con Cheddar


Ayer que fue Dia de Gracias ya no tuve oportunidad de mostrarles este pan, que es tradicional para el Dia de Gracias y las festividades de Diciembre. 

El año pasado hice uno parecido, pero que tenia tocino y pimiento morrón picados. Esta vez lo quise hacer mas sencillo. Aunque la otra combinación me encanta, siento que el pan para acompañar comidas tan elaboradas entre mas sencillo sera un mejor aliado para ir al lado de mas variedad de platos.

Así que lo hicimos con queso cheddar y vaya que encanto a todos. Nada mas hago la aclaracion que la receta que aparece abajo es para hacer un pan pequeño en molde cuadrado de 8 X 8 pulgadas, pero yo hice todo al doble en un molde de 8 X 17 pulg. 


Pan de Elote con Cheddar
Ingredientes:
Para 1 pan en molde de 8 pulg X 8 pulg
1 1/2 huevo
1 caja de harina de maíz para pan de elote (Jiffy Corn Mix)
1 taza de crema ácida
1 libra (453 gr) de elote congelado (puede ser de lata) bien escurrido
1 barra de mantequilla sin sal derretida (1/2 taza)
1 taza de queso cheddar rallado

Procedimiento:

1.- Precalentar el horno a 190°C  (375°F) y rociar con spray de cocina un molde de 8pulgadas X 8 pulgadas.

2.- Mezclar juntas la harina de maíz, mantequilla, crema ácida y huevos en un tazón, no sobrebatir. 


3.- Agregar el elote descongelado y escurrido, integrar todo bien.

4.- Agregar también mezclando suavemente el queso cheddar.

5.- Vaciamos en el molde, acomodandolo con una espátula para que la superficie quede uniforme.

6.- Hornear de 50  a 55 minutos. Se puede cortar en cuadros cuando enfría un poco. Aunque lo hice al doble y en molde mas grande el tiempo de cocimiento no vario, estuvo listo a los 55 minutos. Deja que enfrie antes de desmoldar y cortar en cuadritos.



12 comentarios:

  1. Hace poco que supe que era el elote😊tengo una amiga Y vecina que es de monte rey y me da a probar muchas recetas😄le enseñaré esta tuya 👍besinos

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  2. Me gustaría probarlo porque este tipo de panes yo no lo conozco, en casa al menos nunca se ha cocinado. Aspecto rico tiene a juzgar por sus ingredientes y si es tradición para vosotros has hecho muy bien en prepararlo, este año poco más que la comida vamos a poder hacer.
    Un beso.

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  3. Diana que bueno!!!
    Que rico como se dice por aquí el maíz.
    1 saludito

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  4. Una receta que no conocía, pero que me parece deliciosa.
    Un abrazo.

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  5. Hola Diana! Qué bien te ha quedado el pan, primera vez que lo veo con el maíz en grano porque las recetas que he visto son con la harina. Me encanta el tuyo, me guardo la receta. Un beso!

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  6. Que buena pinta!!! A mi todo que lleve queso me chifla. Un beso y feliz semana.

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  7. No lo he comido nunca, pero tiene una pinta de rico¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡besos

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  8. No conocía este pan, seguro que está buenísimo!! la pinta es estupenda!!Bs.

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  9. Ya solo el pan es una maravilla. El resto de la cena debió ser para no comer hasta navidades. Espero que tuviérais un bonito día de acción de Gracias

    ¡BEsos mil!

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  10. ¡Qué buena pinta! No conocía tu blog, me quedo de seguidora y te invito a que te pases por el mío si te apetece.
    Un abrazo.

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  11. Has hecho bien en mantener la tradición, seguro que lo habéis disfrutado. Mil besos y felicidades!!

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