Sigo con las recetas de lomos en estas fiestas, es que en verdad que son muy faciles de hacer y por lo mismo nos dan tiempo para poder preparar otras cosas que requieren tiempo. Aqui les presento otra marinada para darles otra opcion de sabores, pero igual de deliciosa.
Saben que mas me gusta de estos lomos? Los "quedes" son deliciosos en tortas o sandwiches, mmmm! Con un buen pan salimos de apures con lo que sobre... si es que sobra!
Feliz Navidad a todos!
Lomo de Puerco a la Barbeque
Ingredientes:
3 libras de lomo de puerco (en la foto verán 2, el peso total entre los dos es 3 lb)
1/2 taza de salsa de barbeque (yo uso Sweet Baby Ray's Barbecue Sauce)
1 cucharada de azúcar morena
1 cucharadita de paprika
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharada de salsa inglesa
1 naranja su ralladura y jugo
1 cucharaditade sazonador italiano seco (uso la mezcla de la marca Tone's)
sal de mar al gusto
pimienta molida al gusto
1 cebolla morada cortada en rodajas no muy gruesas
aceite de oliva extra virgen el necesario
Procedimiento:
1.- Mezclar todos los ingredientes a excepción de la carne, cebolla y aceite.
2.- Vaciar la mezcla encima de la carne en un recipiente y dejar marinar tapado en el refrigerador por un mínimo de una hora o desde la noche anterior.
3.- Calentar un sartén con aceite y sellar la carne (escurrida), solamente a que dore ligeramente de los lados
4.- Engrasar un refractario y poner ahí la carne encima de las rodajas de cebolla con todos los jugos que sobraron de la marinada, meter a el horno precalentado a 200°C (400°F) de 25 a 35 minutos o hasta que la temperatura interna del la carne llegue a 145° F (62.778°C) - 150° F (65.556°C).
5.- Deja reposar la carne 10 minutos tapada con papel aluminio por encima cuando la saques del horno y luego puedes rebanarla.
Un excelente plato de Fiesta.
ResponderEliminarFELIZ NAVIDAD
Exquisito y perfecto para disfrutarlo en estas fiestas. Te deseo una navidad maravillosa, rodeada de mucho amor y de todos tus seres queridos. Mil besos!!
ResponderEliminarUn sandwich con ese lomo debe estar muy rico! y si es del día anterior mucho mejor!
ResponderEliminarFelices Fiestas para ti!
Besos
Diana, es cierto, lo que dices, estos lomos parece una preparación complicada, pero son muy fáciles, el horno lo hace casi todo y nos queda tiempo para otras cosas, se ve delicioso con unas arepas al día siguiente, umm!
ResponderEliminarTe deseo lo mejor en estas fiestas y el año nuevo cargado de cosas buenas para ti. Besos!!