martes, 21 de agosto de 2018

Hamburguesas de Pollo al Cilantro

La historia de esta receta salio de un día en que acababa de llegar del mandado, con mi pan para hamburguesas listo y creyendo que había descongelado la carne molida que ya tenia. Pero Oh no! Se me olvido sacarla del congelador... Lo bueno es que en esa ocasión me traje conmigo un paquete de pechugas del super.  Así que, no teniendo ganas de cambiar el menú del día, decidí hacer hamburguesas de pollo.
Hice mi propia mezcla y pique las pechugas en trozos muy pequeños y fueron un éxito total en la casa. No me extraña que le encantaran a mi hija, porque ella es muy de pollo y pescado, pero mi sorpresa fue con mi marido, ya que a el le gustan mucho las hamburguesas de carne molida de res.
Ustedes pueden usar carne molida de pollo, yo como les decía, use las pechugas porque fue lo que salio en el momento del apuro. Pero después de esa vez, las he vuelto a hacer usando las pechugas.  Dirán que soy muy fijada, pero la carne molida de pollo nunca me ha dado confianza de que sea la pura carne. Cuando yo misma pico las pechugas me aseguro de que no vengan cosas raras en la mezcla, así me siento mas a gusto.
También pueden cambiar el cilantro por perejil, se que hay personas a las que no les gusta el cilantro. Siendo mexicana estoy muy acostumbrada a cocinar con esta hierba y me gusta el sabor que le da a estas hamburguesas, es cuestión de gustos.

Hamburguesas de Pollo al Cilantro
Para 12 hamburguesas aprox.
Ingredientes:
4 pechugas de pollo
2 dientes de ajo
1 manojo de cebollinos verdes
un puñado de cilantro
2 cucharadas de mayonesa
1 cucharadita de mostaza dijon
1 cucharadita de paprika (pimenton)
1 1/2 cucharaditas de sal
pimienta molida al gusto
1 rebanada de pan de caja o molde
1 huevo batido
aceite vegetal el necesario

Procedimiento:
1.- Picar en trozos muy pequeños las pechugas o pueden utilizar algún procesador para hacer esto. Ponemos la carne de pollo en un tazón grande que nos permita mezclar.

2.- En un procesador de alimentos triture la cebolla, ajo, rebanada de pan y cilantro.

3.- Agrego al tazón del pollo todo lo anterior mas el huevo, mayonesa, mostaza, paprika, sal, pimienta y mezclamos con las manos todo muy bien.


4.- Calentamos una sartén y agregamos una cucharada de aceite, una vez caliente ponemos la flama media alta.

5.- Mientras de calienta el aceite formamos bolitas del tamaño que queramos las hamburguesas y colocamos dos o tres en el sartén y las presionamos con una pala para que se haga la hamburguesa.  No deben tocarse entre si, no se deben de amontonar. Cocinamos 4 minutos por cada lado, volteandolas con una pala con cuidado.

6.- Colocamos las hamburguesas ya listas en un refractario y las tapamos con papel aluminio mientras terminamos con el resto.

7.- Servimos en pan para hamburguesas con todos los aderezos que gusten mas lechuga y rebanadas de tomate al gusto.

5 comentarios:

  1. Se ven deliciosas, como las caseras no hay ninguna. Un beso

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  2. Las mejores hamburguesas, las caseras, eso in dudarlo!! Esta tiene un pinta fantástica!! Bs.

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  3. que maravilha Diana!!
    adoro fazer meus próprios lanches, são muito mais saudáveis !!
    sua ideia foi ótima para mim .
    obrigada.
    grande abraço.
    :o)

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  4. Qué buena pinta tienen esas ricas hamburguesas seguro que estaban de muerte. Un besote y feliz fin de semana!!

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