jueves, 10 de noviembre de 2016

Como hacer Pure Natural de Calabaza

Decidi hacer esta publicacion especialmente para las personas que me han preguntado como hacer pure de calabaza  y porque estoy por publicar unas recetas hechas con pure. Asi que aqui va especialemente para ellas.

Para cualquier tipo de calabaza del que quieras preparar su pure, primero necesitas partirla. Hay que quitarle todas las semillas despues. Si es de las redondas o muy grandes es mejor cortarla en rebanadas o en trozos.

Yo elegi de la del tipo Butternut Squash o Cacahuete ( otros nombre que conosco butternut pumpkin, gramma, butterscotch squash). Puedes usar el tipo de calabaza que mas te agrade.

No le unto aceite, porque quiero el pure "puro" sin alterar su sabor, pero si a ustedes les gusta untarle un poco de aceite, adelante, pueden hacerlo. En las fotos, pueden ver que le unte aceite porque fue la primera vez que hice el pure, pero despues lo he hecho sin ponerle nada.
En realidad hacer el pure de esta forma es muy facil y sobre todo que es mucho mejor que comprar el de lata, que siempre tiene en el fondo ese sabor (que a mi me desagrada mucho) de los conservadores que le ponen.

Procedimiento:
1.- Precalentar el horno a 180°C (350°F).

2.- Poner los trozos de calabaza en una charola sin importar de que lado y picarla un poco con un tenedor. Si prefieres, puedes untarle un poco de aceite vegetal.

3.- Meterla al horno por 45 minutos.  Si es una calabaza de 2.5 kg,  pero dejala 20 minutos mas para mas grande. De hecho la que utilice la tuve que dejar 1 hora con 10 minutos.

4.- Sacar del horno y quitarle la cascara, esperar a que se enfrie un poco y luego procesarla o licuarla en tandas.

5.- Deja que enfrie por completo y puedes meterla en bolsas para congelar. El pure congelado dura de 6 a 8 meses en buen estado. Si ya tengo una receta de la cual se la cantidad exacta que necesito, guardo esa cantidad en la bolsita que voy a congelar.




5 comentarios:

  1. ¡Hola Diana!

    Esta receta es muy útil, porque aunque no tiene misterio ninguno, si asas calabaza por vez primera siempre te viene bien tener una directriz.

    Yo suelo asar calabazas grandes y sólo las parto por la mitad, no las hago trozos para que su piel protega bien la "carne" y no se pase

    ¡Besos mil!

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  2. Que bueno de calabaza.
    Diana la canela y la calabaza combinan muy bien.
    Un saludito

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  3. Yo lo cuando lo hago cuezo la calabaza troceada en agua hirviendo,pero supongo que de esta manera guarda más el sabor y las vitaminas, la próxima vez que haga la haré como tu.
    Besos

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  4. Qué bueno lo de congelarla! Yo hago la calabaza entera en el microondas, solo pinchando toda su superficie. Está cocida a los 25' aprox. .Pinchándola lo sabremos.
    Beos
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/11/endulzar-las-rupturas-de-pareja-con.html

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  5. Yo según el tipo de calabaza a veces la hago al horno o cocida. Aunque el puré de la calabaza al horno es maravilloso.

    Saludos!

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¡Muchas gracias por visitarme! Ojala y dejes un comentario, no siempre los contesto por falta de tiempo, pero todos los leo aunque a veces me tarde en publicarlos.

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