jueves, 3 de noviembre de 2016

Panque de Mantequilla de Manzana

Como me sobro muchisima Mantequilla de Manzana (ver receta dando clic al enlace) y temía que se echara a perder, decidí hacer algo con ella.
Leyendo el blog de MissInTheKitchen, me encontré una deliciosa Rosca de Mantequilla de Manzana con Betun de Crema de Cacahuate. Mmmm, se me hizo agua la boca, solo que yo omití el frosting y ajuste las cantidades de azúcar, pero el resultado fue un pan muy suave con un aroma precioso a manzana y canela.
Sobra decir que se termino en un instante y que tuve que volver a hornear a los 3 días! Me imagino que con el frosting (o betún) también debe estar delicioso pero como a mi hija acaba de ser diagnosticada con alergia al cacahuate, me quede con las ganas.  Les recomiendo darse una vuelta ese blog, porque hace cosas deliciosas.

Ahora, a preparar mas, porque a mi peque le encanta que le ponga un pedazo en su lonchera o comerse uno cuando regresa de la escuela.

Panque de Mantequilla de Manzana
Ingredientes:
10 cucharadas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1/4 de taza de azúcar morena
1/4 de taza de azúcar
2 huevos a temperatura ambiente
1 cucharadita de vainilla
2 tazas de harina cernida
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de canela molida
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 1/2 tazas de Mantequilla de Manzana


Procedimiento:
1.- Precalentar el horno a 350 F y engrasar y enharinar un molde para rosca o como yo hice, utilice dos molde de pan de 12 cm X 22.5 cm.

2.- Con la batidora a velocidad media mezclamos mantequilla y azucares, hasta que se acremen (por unos 2 minutos). Añadir los huevos uno a uno, la vainilla y la mantequilla de manzana hasta incorporar.

3.- Cernir todos los ingredientes secos juntos y los vamos agregando poco a poco en la mezcla de la batidora, a velocidad baja. Luego aumenta la velocidad a media por dos minutos y apaga.


4.- Vacía la mezcla sobre los moldes y mete al horno de 55 a 60 minutos o a que un palillo insertado en el centro salga limpio.

5.- Deja enfriar 5 minutos, luego desmolda y deja enfriar el panque sobre rejilla de 15 a 20 minutos.

Ah! El aroma de estos panques, si pudiera ponerselos en algun boton!


15 comentarios:

  1. Umm, deliciosos, la pinta que tiene es espectacular!!Un beso

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  2. Que buena pinta!!! Tu hija estará encantada con estos dulces que le preparas, besos.

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  3. Se ve delicioso, lastima no poder meterle mano¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

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  4. Una rica receta y buena sugerencia para este fin de semana, me lo zampaba todo.Me qudo por tu cocina, un beset

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  5. Gracias por la receta, han de estar muy buenos, me encantan estos dulces con manzana.
    Besos

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  6. Que bien se ve la receta y por las fotos tiene que estar muy rico. Diana me encanta!!! Buenos días y un beso.

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  7. Sí que le has dado buen uso a la mantequilla de manzana. Estos bizcochos tienen que ser una auténtica delicia.

    Te he respondido en el comentario que dejaste en mi blog, pero no sé si lo has leído, así que te respondo también por aquí. La batata o boniato es el sweet potato ¡es la pega de que en cada lugar se le llame de una manera!

    ¡Besos mil!

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    Respuestas
    1. Gracias Cuca! Ya tambien te respondi por alla! Tienes razon, eso de los nombres, jaja!
      bs!

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  8. Diana que bien que te han quedado.
    Un saludito

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  9. Te quedo espectacular este pastel, que rico y con ese corte que tiene estará divino, madre mia que pena de no poder comerme un pedazo, quedaría como una reina...Besss

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  10. Tiene muy buena pinta y seguro que esta muy rico!Un beso.
    http://solaanteelespejo.blogspot.com.es/

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  11. de lo más rico este bizcocho, la mantequilla de manzana es una delicia, besos

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  12. Diana, este panque (por aquí le llamamos budín) es delicioso. Se ve estupendo, húmedo, con una miga bien tierna y un perfume que llena toda la casa mientras lo horneás. ¡Exquisito!
    Un beso grande.

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  13. No conocía la mantequilla de manzana, ya mismo me voy a ver la receta porque este panque tiene que estar delicioso.

    Saludos!

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