Un año después exactamente me topo con otras hermosas cerezas en el super, provenientes de California y claro que las tenia que comprar, porque me hicieron recordar ese tiempo vivido allá.
Y así es como nuevamente hice este pastel, que por alguna razón nunca publique por aquí, pero que fue bueno repetir la receta y practicarla.
No dejen de visitar el blog donde esta la receta original, es un sitio que me gusta mucho leer, ¡Que recetas! A la vez, la autora del blog adapto la receta de All Recipes. Les puedo asegurar que es un pastel delicioso que vale la pena hacer. Y tan fácil, la única lata es el quitarle la semilla a las cerezas, pero fuera de eso, es muy sencilla de preparar.
Pastel de Cerezas
Ingredientes:
2 tazas harina
1 taza harina integral
1 cucharadita bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita sal
1 cucharadita polvo hornear
2 huevos
1 T azúcar
1/2 Taza de aceite
1/2 Taza de yogur griego
3/4 taza de leche
1 cucharadita de vainilla
Mezcla de Cerezas:
2 1/2 o 3 tazas de cerezas lavadas y sin semilla.
1 1/2 cucharadas mantequilla derretida
3/4 taza azúcar morena
4 cucharadas harina
Opcional:
1/4 taza de azúcar glass (glasé, nevada, pulverizada) para espolvorear encima
Procedimiento:
1.- Ponerle a la base de un molde de pastel de 9 pulg (23 cm) de diametro, papel para hornear y engrasar y enharinar ligeramente la orilla.
2.- Precalentar el horno a 180°C (350°F).
3.- Batir los huevos a velocidad media por 1 minuto y agregar el aceite, azúcar, vainilla, leche y yogur griego y seguir batiendo por 2 minutos.
4.- En otro tazón mezclar las harinas, polvo de hornear, sal y bicarbonato de sodio.
5.- Ir agregando en tantos la mezcla de harina a la húmeda en la velocidad mas baja hasta que este todo bien incorporado, pero no sobre batir.
6.- Vaciar la mezcla al molde.
Mezcla de cerezas:
1.- En un tazón grande mezclar las cerezas, mantequilla, azúcar y harina.
2.- Poner las cerezas bien distribuidas sobre la mezcla del pastel y meter al horno de 65 a 80 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio. Pero desde los 65 minutos hay que estarlo revisando.
3.- Sacar del horno y dejar enfriar unos 15 minutos antes de desmoldar y ponerlo en rejilla a que se enfrie por completo.
4.- Para finalizar, de manera opcional puedes espolvorear un poco de azúcar glass por encima.
Nota: Este pastel va perfecto con un poco de helado de vainilla y claro, una buena taza de café. En la foto en el paso 2 donde se agregan las cerezas a la mezcla, tome rápido la foto, pero después me di a la tarea de distribuir bien la fruta por encima, tratando de que no queden muchas amontonadas en el centro. Esto es porque si se junta demasiada fruta en un solo lugar, todo el pastel quedara bien cocido excepto en esa parte, por eso hay que acomodar las cerezas bien y no caer en la tentacion de poner demasiada fruta por encima,
Iimagino lo rica que estará! Las cerezas californianas son muy buenas.
ResponderEliminarBesos Diana, hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/05/tu-cocina-en-el-2025.html
Gracias Norma! SI, me gustan mucho las cerezas de California,
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madre que ricooo y que esponjosito se ve , quien pudiera comerse ahora mismo un buen cacho.
ResponderEliminarBesitosss noe
Gracias Aitana!
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Diana creo que lo único "malo" que tienen las recetas para usarlas en repostería es tener que quitarles el hueso, pero lo hago encantada porque me fascina usarlas en tartas y postres
ResponderEliminarTomo buena nota de tu receta ¡parece estupnda!
¡Besos mil!
Gracias Cuca! jajaja, puse semilla en vez de hueso y apenas caigo en cuenta! Tambien se disfruta el quitar los huesos, pero me tuve que poner delantal... y luego salto jugo en varias ocasiones y luego, aquel huesito que salto lejisimos y ahi me tienes tratando de encontrarlo, jajaja,
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Es un pastel maravilloso que debe estar de lo más rico.
ResponderEliminarBss
Gracias Ma. Dolores!
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Que buena pinta!!
ResponderEliminarGracias Lolines!
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Qué rico, la hora que es y no me cortaRÍA EN PROBARLO!!Un beso
ResponderEliminarGracias Elisa! Es dificil resistirse a visitar la cocina en la noche para furtivamente robar otro trocito, jeje
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Tiene que estar delicioso y a mi las cerezas me rechiflan! Un beso.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Gracias Maria! Ya somos dos!
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Ahora que llega la temporada de cerezas qué buena pinta tiene este pastel, me apunto la receta. Un besote.
ResponderEliminarGracias Laura! Si, hay que aprovechar las cerezas,
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Madre mía, pues a mí me ha pasado lo mismo que a ti cuando vista la receta publicada en ese otro blog. ¡Qué pasada y qué buena pinta tiene Diana!
ResponderEliminarGracias Veronica! La verdad es que soy una antojada sin remedio!
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Que buena receta Diana, este pastel tiene una pinta deliciosa, no conozco las cerezas californianas pero la haré con las de aquí que también son buenas, porque este pastel se viene conmigo que me encantan los postres con cerezas.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Gracias Manoli! De seguro que las cerezas alla deben estar deliciosas!
EliminarBs y feliz fin de semana!
Qué rico, me alegro de que hayas vuelto a hacer el pastel y así podamos disfrutarlo todos. Me encantan las cerezas y con el poquito tiempo que las tenemos hay que sacarles el máximo provecho. Delicioso, besos.
ResponderEliminarGracias Alicia! Si, todo el provecho posible!
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Hola guapa, encantada de conocerte. Yo también te sigo desde ahora porque con este pastel de cerezas me has conquistado!
ResponderEliminarUn beso guapa, nos vemos!!
Gracias Nuria, Bienvenida por aqui, me encanto tu blog, nos seguiremos viendo!
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Diana, me encantan las tortas/pasteles de frutas y las de cereza no son la excepción. En casa preparo una bastante parecida a la tuya que nos encanta comer en temporada de cerezas. Es que son bien sencillas y muy gustosas. Ésta te ha quedado estupenda, tentadora y muy vistosa. ¡Deliciosa!
ResponderEliminarUn beso grande.
Gracias Silvina! A mi tambien me encantan con fruta!
EliminarBs y feliz fin de semana!
Diana que estupendo que se ve.
ResponderEliminarUna delicia las cerezas.
Un saludito
Gracias Miju! Que tengas un lindo Domingo!
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