miércoles, 18 de marzo de 2015

Galletas de Chispas de Chocolate Inmejorables

Hace tiempo que tenia guardada esta receta en Pinterest y que tenia muchas ganas de intentarla. Hay tantas recetas de galletas con chispas de chocolate, que a veces no sabes cual escoger.
Mis galletas favoritas con chispas son al estilo de las que venden llamadas Chips A' Hoy, que están llenitas de chocolate.
Esta receta Best Ever Chewy Chocolate Chip Cookie, la tome de "Apple a Day". Un blog buenisimo y si tienen la oportunidad no dejen de checarlo. Además esta receta esta adaptada de la de Anna Olson de Food Network Canada. No podía creerlo porque de las personas que admiro que hornean a la maravilla y que sus recetas son perfectas es ella, así que ahí tienen un nombre mas que checar, porque sus recetas están garantizadas,
Regresando a las galletas, gustaron tanto que cuando le lleve a mi vecina, en lo que se descuido para prepararse un te para acompañarlas, su hijo de 9 años termino con todas. Ahora tengo nuevo pedido de galletas, tenia bastante atrasada esta publicacion, pero aquí la tienen...


Galletas de Chispas de Chocolate Inmejorables
Rinde: 42 galletas
Ingredientes:
¾ taza de mantequilla suavizada
¾ taza de azúcar morena
¼ taza azúcar
1 huevo
2 cucharaditas de vainilla
2 tazas de harina
2 cucharaditas de maicena
1 cucharadita de polvo de hornear
½ cucharadita de sal
1½ tazas de chispas de chocolate semi dulces

Procedimiento: 
1.- Acremar con la batidora la mantequilla y azucares hasta quedar ligeros y esponjados, como 2 minutos.

2.- Agregar el huevo y vainilla y seguir batiendo hasta integrar.

3.- Añadir harina, maicena, polco de hornear y sal hasta que quede todo integrado nada mas.

4.- Agregar las chispas de chocolate con espátula.

5.- Meter la masa al refrigerador por media hora, entre mas se refrigeran mas gruesas quedan (las mías las deje mas de 2 horas y por eso quedaron mas gruesas).

6.- Para hornear, precalentar el horno a 180°C = 350°F y poner una hoja de papel para hornear en la charola.

7.- Con una cuchara de esas para servir nieve de 1 cucharada (yo no tengo de nieve, use la medida estándar de 1 cucharada) tomar bolitas de masa y poner en la charola. Esto es para que salgan parejitas y del mismo tamaño.

8.- Hornear por 8-10 minutos o hasta que las orillas se vean ligeramente doraditas, el centro se ve como si no se hubieran cocido. No se deben sobre cocer.

9.- Sacar del horno y dejarlas 5 minutos y luego pasarlas a una rejilla a que se terminen de enfriar por completo.


Nota: Guardar en un recipiente hermético, yo las forro además con papel aluminio por dentro y duran una semana en perfectas condiciones. Como aclare arriba, las deje mas tiempo en el refri pero eso provoco que quedaran al estilo de las Chip Ahoy, que son de mis galletas favoritas, asi que para mi resulto genial.

18 comentarios:

  1. Tienen muy buena pinta. A mis hijos les encnatan. Besos

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  2. Son riquísimas estas galletas y un vicio, es empezar con ellas y no poder parar, unos bocados divinos.
    Un beso.

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  3. Mmmmmmmm totalmente irresisitibles.
    Besos.

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  4. Qué ricas, llevas razón seguro que comes unas y vas por la siguiente!!un beso grande

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  5. ¡Qué buena pinta! Habrá que probarlas ¿verdad?

    ¡Feliz y dulce fin de semana!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

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    1. Gracias Cuca! Claro!! Feliz fin de semana!
      Bs!

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  6. Hola que pintaza tiene madre mía, seguro que las hago me encantan y me llevo tu receta
    Besinos y feliz fin de semana
    El Toque de Belén

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  7. Diana, que ricas galletitas para desayunar o para el café.

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    1. Gracias Lolines!!
      A mi me encantan con el cafe!
      Bs!

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  8. Que ricas diana, te han quedado super bien, a mi pequeñaja le encantan , se las tengo que hace un dia tambien. besitossss noe

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    1. Gracias Aitana! Que bueno que le gustan porque la mia, con eso de que no le gusta el chocolate y como a mi me encanta, las hago cuando las puedo compartir con mas personas para no atacarmelas yo sola!
      Bs!

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  9. Diana, las galletas con chispas de chocolate son como el trajecito negro que sabés te quedará bien con todo, un clásico ;) Pero, como vos decís, hay tantas recetas que una no sabe cuál escoger y ésta, sin dudas, está en el top-10 de las mejores. ¡Se ven estupendas y deben saber delicosas! Me encanta cómo te han quedado.
    Un beso enorme.

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    1. Gracias Silvina! Si, muchas recetas!! Todas tienen sus variantes, se vuelvo uno loco con tantas!
      Bs!

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¡Muchas gracias por visitarme! Ojala y dejes un comentario, no siempre los contesto por falta de tiempo, pero todos los leo aunque a veces me tarde en publicarlos.

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