miércoles, 1 de octubre de 2014

Volteado de Fresa

Creo que estas eran las ultimas fresas buenas de la temporada, pero siendo mi segunda fruta favorita no me pude resistir.

De todos modos siendo temporada o no, trato de buscar fresas para acompañar los hot cakes (o pan cakes) de los Domingos, siempre y cuando estén a un precio razonable y sean fresas decentes.

Tenia esta receta bastante atrasada y aunque ya es tiempo de poner las otoñales, no queria guardarla en el cajon para el siguiente año.


Decidí hacer un volteado de fresa, basandome en mi receta del Volteado de Piña y con algunas variantes y aquí lo tienen.


Volteado de Fresa
Ingredientes:
Mantequilla para engrasar el molde
Fresas lavadas, desinfectadas, sin furúnculo y en rebanadas
3/4 Tasa azúcar mas extra para espolvorear
3/4 Tasa aceite vegetal
1 Tasa suero de leche
3 pzas huevos batidos
1 Cucharada vainilla
1 Tasa harina mas extra para enharinar
1 Tasa de harina integral
2 cucharaditas polvo de hornear
1/2 cucharaditas sal

Procedimiento:
1.- Calentar el horno a 180 C.
2.- Engrasar y enharinar las paredes de un molde de 23 cm (9 pulg), con papel para hornear en el fondo con mantequilla y ponerle azúcar en el fondo espolvoreada y acomodar las rebanadas de fresa por toda la base.

3.- Batir el aceite y huevos con vainilla

4.- Mezclar harina, polvo de hornear y sal
5.- Agregar la mezcla de harina a la de aceite, alternando el suero de leche hasta que todo quede incorporado.

6.- Vaciar sobre el molde y meter al horno de 40 a 45 minutos o hasta que salga limpio un tenedor al insertarlo en el pan.


7.- Sacar y enfriar por 10 minutos para luego desmoldar.

Nota: Desmoldar con mucho cuidado, porque el azúcar que le ponemos en el fondo al molde después de enharinarlo, crea una costra acaramelada y pegajosa.  Por eso es muy importante también que al enharinarlo quitemos los excedentes de harina y que las fresas estén bien escurridas.
Esta receta la prepare en un molde de 9 pulgadas, delmoldable.

16 comentarios:

  1. Que buena pinta!!!! Tomo nota para hacerla que me ha gustado. Un beso

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  2. Lo tengo que hacer, se ve stupendo.
    Bs

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  3. Diana por aquí la llamaría torta invertida de frutillas. Yo la suelo hacer con duraznos (melocotones) Tu receta es muy interesante porque le has puesto harina integral y obliga a comer fibra para que no nos suba la glucemia.
    Besos hoy desde
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/09/el-miedo.html

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    1. Que rico! Me la antojaste con duraznos!! Debe saber riquisima! Gracias Norma!
      Bs!

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  4. ¡Qué cosa tan bonita Diana! Y rica... no quiero ni imaginarla.

    En cuanto a las fresas, creo que algunas marcas las venden congeladas y troceadas así que si alguien tiene un antojo muy grande ¡puede tirar de ella!

    ¡Besos mil!

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  5. Un dulce invertido que se ve estupendo!!
    Que delicia las fresas.
    Un saludito

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  6. Qué rico Diana, y se ve sencillito. Me encantan las fresas pero ahora no es temporada por acá así que buscaré un sustituto! Un beso

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    1. Puedes usar duraznos, como sugiere arriba en los comentarios Norma o cualquier otra fruta que quieras, de hecho esta receta la varie de la del volteado de piña.
      Bs!

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  7. Diana se me ha hecho la boca agua de solo verlo, las fresas es mi fruta preferida y este volteado de fresa debe estar delicioso, me encanta.
    besitosss noe

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    1. Gracias Aitana!! Tambien la fresa es una de mis preferidas,
      Bs!

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  8. Estará muy bueno y jugoso con las fresas!! se antoja un trozo nada más verlo.
    Un beso

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