martes, 7 de octubre de 2014

Panque de Manzana y Chispas de Butterscotch

Ultimamente me encuentro mucho tiempo en la cocina, ahora que mi niña ya esta en horario completo en la mañana estoy mas tranquila preparando comidas.
Y es que como tanto ella como mi esposo comen su lunch en la escuela y trabajo, pues tengo que mandarlos con buena comida.
Mi niña llega muy cansada y con hambre, pero además la tengo muy mal acostumbrada, porque ahora mas que nunca llega reclamando comer panques, muffins o galletas caseras de postre o para que le ponga en su lunch.
Siempre mi regla es que si en su snack de la mañana se comió su fruta, me puede pedir de lo que tengamos horneado en casa y ayer el primer reclamo fue que su papa se había terminado la ultima rebanada de Panque de Limón y que ahora que iba ella a hacer... Es algo dramática a veces, jeje pero no puedo quejarme porque de pequeña yo era así.
O sea que lo primero que tuve que hacer a la mañana siguiente, fue hacer un panque. Y este fue el resultado...

Panque de Manzana y Chispas de Butterscotch
Ingredientes:
1 1/4 taza de harina
1 taza de harina integral
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de canela molida
2 huevos
1 taza de azúcar
1/2 taza de aceite vegetal
1 cucharada de vainilla
1 taza de buttermilk (suero de leche)
2 tazas de manzanas picadas
1 taza de chispas de Butterscotch (Use Nestle Toll House)

Procedimiento:
1.- Precalienta  el horno a 170°C (325°F).
2.- Engrasar y enharinar un molde para panque (utilice uno de 11 X 30 cm).
3.- Mezclar juntos los ingredientes secos: harina, polvo de hornear, canela en polvo y sal.

4.- Acremar con la batidora el aceite y el azúcar y luego agregar sin dejar de batir los huevos, a velocidad media.

5.- Añadir los ingredientes secos a la mezcla húmeda en partes, intercalando con el suero de leche hasta que todo este integrado a velocidad media.

6.- Agregar la manzana picada y chispas de butterscotch a la mezcla.

7.- Vaciar la mezcla en el molde.


8.- Meter al horno por 65 - 75 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro este salga limpio.

9.- Dejar en el molde por 10 minutos y luego desmoldar y dejar que se enfríe en una rejilla.  Guardar envuelto en un paño de cocina limpio.

Nota:  A veces las chispas se van al fondo del molde y se pegan, para evitar esto podemos revolverlas en un poco de harina antes de ponerlas en la mezcla junto con la manzana. Las chispas de butterscotch estan hechas de azucar morena y mantequilla, es un sabor parecido al toffee.

18 comentarios:

  1. Que buena pinta!!!! Tomo nota para hacerla que me ha gustado. Un beso

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  2. Que colorcito tan estupendo.
    El corte requetebueno.
    Un saludito

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  3. Diana te cuento que por aquí los llamamos budines o sea budín de manzanas. Seguramente resultó muy húmedo y me gustó mucho que le pusieras harina integral y aceite que lo hacen saludable.
    Besos hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/10/historia-de-las-botellas-de-vino.html

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    Respuestas
    1. Gracias Norma! Eso procuro siempre, me gustan las recetas asi, lo mas sanas que sea posible. No sabia que le decian budin de manzanas!
      Bs!

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  4. Qué rico!!! no me extraña que tu niña tuviera tantas ganas de comerse un trozo.
    Besos.

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  5. Me he llevado la receta Diana, que tiene muy buena pinta, aunque no sé qué tipo de chispas le has puesto...

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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    1. Cuca, son chispas con sabor a mantequilla y azucar, asi las venden en USA, son de un color miel y las he visto de la marca Hershey, Nestle y Guittard. Tienen un sabor como de caramelo o toffee. No se si se consigan donde vives, pero podrias sustituir con chispas de chocolate blanco tambien.
      Bs!

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  6. Hola, vengo del blog de Maria E.mg a conocer el tuyo y quedarme por lo mucho que me ha gustado ese panque con el que me he encontrado y lo bien explicada su elaboración. Voy a seguir mirando.
    Bsts Con sabor a huerto blogspot.com

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    1. Ma Dolores. gracias por visitarme! Alla voy al tuyo tambien, tienes muy buenas recetas!
      Saludos!

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  7. Vuelvo para avisarte que tienes una sorpresa por mi blog, espero que te haga ilusión. Bss

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    1. Muchas gracias Maria!! Que honor tan bonito me hiciste, prometo responder pronto!!!

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  8. Que rico es comer un bizcocho casero en el desayuno, este se ve rebueno.
    bs

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    1. Gracias Claudia, me encanta desayunar bizcocho. Siempre le hecho la culpa a mi hija, pero la verdad es que tambien yo soy muy golosa!
      Bs!

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  9. Guauuuuuu increible este panque de manzana que nos traes, es toda una delicia.
    Gracias por visitarme y asi poder conocer tu blog, me quedo para seguirte y no perderme nada.
    Un besito.

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    1. Gracias a ti Eva y ya descubri el de manualidades tambien! Por alla me veras! Bs!

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  10. Que fantastica receta, me la voy a llevar porque la verdad que para mi pequeñaja que no le gusta casi la fruta me viene bien para irsela metiendo asi , una receta para disfrutar todos en casa.
    besitosss noe

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¡Muchas gracias por visitarme, me encanta leer tus comentarios!

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