viernes, 18 de abril de 2014

Muffins de Limón y Poppy Seeds


Mi niña tenia ya rato pidiéndome hornear muffins o galletas.  Pero últimamente estoy tratando de hacer esto una o solo dos veces al mes y no cada semana.
No es que no me guste hornear, adoro hornear, pero tener tantas tentaciones para comer en casa no ayuda a rebajar esos últimos kilos que me faltan y que se resisten a llegar al numero que quiero estar en la balanza.
Pero bueno, por estar próxima la Pascua tuve que ceder, porque ella los quería además decorados.
Y eso es algo en lo que sinceramente no soy buena, decorar pasteles y galletas tiene su gracia.  Proximamente veré si puedo tomar un buen curso con técnica para eso, pero por lo pronto... Aquí tienen unos decorados muy sencillamente con un simple glazeado y florecitas compradas de azúcar.

Muffins de Limón y Poppy Seeds
Rinde para 12 muffins
Ingredientes:
1 taza de harina
1 taza de harina integral
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal
3/4 taza de azúcar
1 huevo batido
1/4 taza aceite vegetal
3/4 taza de suero de leche
1/4 taza de jugo de limón
1 cucharada de ralladura de limón
1 cucharada de poppy seeds (semillas de amapola)
Glazeado:
1 taza de azúcar glass
2 o 3 cucharaditas de jugo de limón
Colorante verde en gotas al gusto (opcional)

Procedimiento:
1.- Precalentar el horno a 180 C y cubrir con capacetes una charola para 12 muffins o quequis.

2.- Mezclar las harinas, polvo de hornear, bicarbonato, sal y azúcar.

3.- En otro tazón aparte batir el huevo, aceite y suero de leche y cuando estén mezclados sin dejar de batir agregar el jugo de limón y la ralladura.

4.- Agregar esta mezcla a la de harina y las poppy seeds e integrar todo con un tenedor sin sobrebatir, solo a que se desbaraten los grumos ligeramente.

5.- Vaciar la mezcla sobre los capacetes.


6.- Hornear por 20 minutos.

7.- Dejar que se enfríen por unos 10 minutos en la charola y luego que se enfríen por completo en una rejilla.


8.- Hacer el glazeado batiendo juntos el azúcar glass y jugo de limón y agregarle unas gotitas de color verde.

9.- Poner un poco de glazeado en cada muffin, esperar un par de minutos y luego poner unas florecitas.


Nota:  Al agregar el glazeado si dejamos un poquito a que se seque las florecitas no se resbalaran junto con el glazeado.  La idea de poner glazeado verde fue de mi pequeña, porque ella quería un pasto verde donde poner las flores, pero como dije es opcional.
Las poppy seeds o semillas de amapola le dan una deliciosa textura al pan al morderlos, pero si no consigues puedes dejarlas fuera de la receta, de hecho así como están en la foto, solo le puse a la mitad de la mezcla porque si no mi niña no se los iba a comer.

2 comentarios:

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